Мне нравится эта фраза. А кто мы тогда? Африка? Азия? Нет, я, конечно, понимаю, что тут имеется в виду культура, поведение и согласна с тем, что у нас люди не видят меры ни в чем, но мы то как раз самая что ни есть Европа, и пока мы будем твердить обратное, ни их чистоплотность, ни из образованность, ни их культурность нам не светит!
Мечта_поэта писал(а):
Материальный ущерб девушки попавшей в больницу? А почему она о тяжелой беременности вспомнила только тогда когда ей предложили взять тряпку в руки? Тоесть идти в кино с человеком (и возможно не одним) от которого на три метра алкоголем разит - это для будущего ребенка ничуть не вредно, а как отвечать за этих людей, так сразу и тяжелая беременность вспомнилась.
А с этим согласна на 100%. Надо думать прежде чем что-то сделать, а не после того.
А что они вообще обязанны эти уборщицы делать , если не убирать ???
Убирать кинозалы от упаковок из-под попкорна, мыть полы, туалеты и еще много чего. Не думай что люди там сидят сложа руки и только ждут когда же придет очередное бухое быдло чтобы за ним его блювотину вытирать. Н таких людей никаких уборщиц не напасешься.
Метросексуал писал(а):
На счеттого, чтоб пьяные не приходили в ночные клубы и кинотеатры, тогда зачем в клубах столько алкоголя продаеться, они же сами людей спаивают, апотом такие как вы красавцы говрят" нефиг приходить пьяными", к стати в кинотеатрах тоже алкоголь продают.
А еще на рынке продают веревки и мыло, но это не значит что их нужно покупать только для того чтобы повеситься. И придет такой умник Метросексуал, и скажет, а зачем вы их продаете, не иначе как для того чтобы люди вешались. Давайте будем жрать все что продают не зная меры, зачем быть нормальными людьми.
Метросексуал писал(а):
А в этой ситуации не известно от чего ему плохого было, может он и не пьян был, может у него другие проблемы с желудком, да и вообще если человеку плохо, то ему нужно помочь, а не как вы еще его добиваете .
Ты желудок когда нибудь травил себе? Не водкой, а испорченными продуктами? Если не травил, обьясняю, трезвый человек то что ему плохо ощущает как минимум минут за 15 до того как его выворачивать начинает, в то время как к выпившему доходит это за 1-5 минут перед тем как все случится. И тем более при какой-то другой причине ему бы скорую вызывали, а не такси домой.
_________________ скрытый текст
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
Мечта_поэта,
Ну вы так зарекаетесь как буд-то с вами не когда не может случиться такого . Ну человек не расчитал , что с ним такое может произойти, может ДР было и выпили, решили пойти в кино , а тут такое.
А что касаеться уборщиц и охранников, то пусть они своим делом занимаються, а не выпендриваються их работа убирать и охранять соотвественно , то пусть делают, а не ерундой занимаються, а если они так будт к каждому клиенту относиться, то их заведение не будет некто посещать.
Человек не умышленно нагадил, ему стало плохо, он не хотел же , а так получилось, за то что ему плохо помочь бы ему, так его еще наоборот забивают до смерти, это такой наш народ , который себя европой считает.
_________________ Если женщина знает себе цену, значить ее можно купить !!!
Мечта_поэта,
Ну вы так зарекаетесь как буд-то с вами не когда не может случиться такого . Ну человек не расчитал , что с ним такое может произойти, может ДР было и выпили, решили пойти в кино , а тут такое.
А зачем пить, если не умеешь рассчитывать?
Метросексуал писал(а):
Человек не умышленно нагадил, ему стало плохо, он не хотел же , а так получилось, за то что ему плохо помочь бы ему, так его еще наоборот забивают до смерти, это такой наш народ , который себя европой считает.
Ага, бедненький, может ему еще на опохмелку денег насыпать? Не считаю перебор алкоголя болезнью, и не собираюсь считать. Болезнь это то в чем человек не виноват, а я не могу сказать что он не виноват в том что ужрался. Если не он, то кто?
Ага, бедненький, может ему еще на опохмелку денег насыпать?
помочь нужно, и денег дать на такси и до такси под руки довести .
Вы не знаете почему человеку плохо стало. может и не пьяный был. А может болезнькакая-то унего, может желудок, может что угодно быть. Я когда был студентом, был в читальном зале и там у одной девушки приступы епилепсии начались , так не кто не кинулся ее спасать, нашелся один парень, который помог ей отойти от приступа ( язык ей вытянул на ружу и там другое). И не кто не говрил типа как вы " ужралась блин, какого черта сюда ходит в зал " . Не важно человек ужрался или болен, ему что дома сидеть всю жизнь, человеку нужно где-то тоже бывать по делам своим или просто отдохнуть.
Вы не знаете почему человеку плохо стало. может и не пьяный был. А может болезнькакая-то унего, может желудок, может что угодно быть.
Я уже выше писала, внимательно читай!! Если бы ему было плохо по другой причине то скорую бы вызывали, а не такси домой.
И не путай грешное с праведным, выпившей девушка в библиотеку не пошла бы, тем более симптомы епилепсии и алкогольного опьяниния очень сильно отличаются.
2.1.1. Осуществляет уборку служебных помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории.
2.1.2. Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.
2.1.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.
2.1.4. Осуществляет очистку урн от бумаги и промывку их дезинфицирующими растворами.
2.1.5. Собирает мусор и относит его в установленное место.
2.1.6. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
2.1.7. Следит за работой светильников в санитарных узлах и выключает их по мере надобности.
2.1.8. Следит за наличием моющих средств и приспособлений.
Я считаю, что попросить нетрезвого человека покинуть помещение-правильно, но убирать за ним должен персонал.
Снега Житель форума
Камень в огород "будущего юриста" - моральный вред возмещают не только при нарушениях права интеллектуальной собственности. Но... есть такая интересная вещь, как причинно-следственная связь между причиненным вредом и наступившими последствиями -сможешь доказать - решение в твою пользу. Но... суды практически никогда не взыскивают сумму заявленного морального вреда - есть такое понятие как "соразмерность".
Здесь можно вполне обращаться в суд. Материальный вред - стоимость билета в кинотеатр (фильм то вы не досмотрели), затраты на лекарства (если докажете связь между хамством со стороны администрации кинотеатра и ухудшением вашего состояния), моральный вред от 1 до 5 тысяч можно заявить. Затраты на юриста - около 1,5 тыс. грн. (это не предел)
Мечта_поэта, а по поводу вашего недовольства могу сказать только одно - если в нашей стране будет процветать хамство и неуважение - далеко мы не уйдем.
И защищать администрацию кинотеатра не стоит - их вина 100% - если молодой человек был в нетрезвом состоянии или в виде, оскорбляющем человеческое достоинство - они просто могли не пустить его в зал, вернув деньги, потраченные на билет. Если же его пропустили в зал, значит его внешний вид сомнений не вызвал. Для избежания конфликта можно было вызвать уборщицу, убрать по-тихому и охране взять МЧ "на карандашик" на будущее...
Но у нас, к сожалению... Имеем то, что имеем
_________________ "Лблю, значит лблю... Збло все"
(с) С. Минаев "The telki"
Я считаю, что такие люди, как упомянутый охранник, не должны в будущем занимать эту должность.
Капец!!!! Был бы там мой муж, он бы им вставил мозг, кто и что должен делать. Мы раньше часто бывали в том кинотеатре...да уж...надо проконсультироваться ...
А тот охранник там до сих пор работает???
Следующая тема Предыдущая тема