У родилей с "-" резусом всегда минус у детей
У родителей с "+" и "-" или двумя плюсами- может быть и плюс и минус.
У родителей с первой группой крови- у детей только первая
С 2й и 3й- любая
С 1й и 2й- может быть у детей 1я и 2я
С 1й и 3й- 1я и 3я.
С 1й и 4й- 2я и 3я
С 2й и 4й - 2, 3я, 4
С 3й и 4й- 2я, 3я, 4.
Резусы и группы крови наследуются независимо.
Единственное, о чем я никогда не слышала (вернее даже читала, что этого не может быть), чтобы от двоих родителей с "+", у ребенка был "-" как у Милашки
Единственное, о чем я никогда не слышала (вернее даже читала, что этого не может быть), чтобы от двоих родителей с "+", у ребенка был "-" как у Милашки
что-то не очень достоверное вы читали.
Резус-фактор:
RR, Rr- положительный резус
rr- отрицательный
Если у родителей(и у мамы, и у папы) по резусу генотипы Rr, то вероятность того, что ребенок будет иметь rr (т.е. отрицательный резус) 25 %
С.В., это долго объяснять, но если вкратце - когда у родителей 2-я и 3-я группы крови, то у ребенка может быть абсолютно любая группа крови. У Вас, например, получилась 4-я и это абсолютно нормально.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кстати, по теме, у меня тоже рф "-". У нас по женской линии и у бабушки и у мамы "-", а доце муж передал "+".
После родов мне делали укол иммуноглобулина.
Я тоже "отрицательная" а родилась у вполне "положительных" родителей
Ну насколько я знаю, если родители + а ребенок _, то тут никаких проблем нет. Когда родители оба положительные У меня тоже родители +, а я вот одна в семье -
Тут проблема может быть, когда мама с -, а ребенок нет
У меня подруга у нее отрицательный, у мужа положительный...Она забеременела, живет в России, но гражданство пока Украинское(но не в этом суть)...У них резус конфликт, ее ложат на сохранение, с диагнозом: угроза выкидыша...Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, что с ними будет? выкидыш?
я родилась с + резусом, но после прямого переливания крови он
изменился на -. дочки, слава Богу, тоже с минусом родились, не було резус-конфликта, а мог бы быть - папа плюсовой у нас.
У меня подруга у нее отрицательный, у мужа положительный...Она забеременела, живет в России, но гражданство пока Украинское(но не в этом суть)...У них резус конфликт, ее ложат на сохранение, с диагнозом: угроза выкидыша...Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, что с ними будет? выкидыш?
Ей поставили еще один диагноз:гематома и отслойка...Что это значит? расскажите пожалуйста
Следующая тема Предыдущая тема