не, ну, пить воду сразу после стометровки, когда еще дыхание не восстановилось, однозначно вредно - можно захлебнуться
а вот по поводу не пить вообще во время тренировки - это пережитки советских установок, все-таки время не стоит на месте и медицина идет вперед вместе с ним ))) сердце посадится скорее от того, если не пить воду, т.к. при интенсивной потере воды кровь сгущается и ему сложнее ее перекачивать. Вот здесь подробней и доступным языком*ссылка удалена* Если пить в течение часа 0,5 л. маленькими глоточками, то ничего хлюпать не будет )))
Я задавала тренеру вопрос по поводу того пить или не пить до, после и во время тренировки. Он мне ответил однозначно - пить можно и нужно но только минералку без газа и понятно не стоит напиваться до появления внутри аквариума. Возможно, при выполнении сложных акробатических трюков, как на художественной гимнастике, вода табу, но при обычных силовых и аэробных нагрузках пить можно вполне. Просто некоторые тренера запрещают пить чтобы создать иллюзию потери веса. Мы потеем во время занятий, теряем влагу, а значит на весах тоже минус, нам кажется, что похудели. Но для такого псевдо похудения можно и в сауну сходить, а не скакать час. А если хотим потерять вес , нужно запастись терпением, а вода потере веса не помеха. Чудес не бывает. Всем хороших тренировок!
Это конечно всё хорошо, но я когда попью воду, мне тяжелее пресс качать
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
ну мне когда-то в тренажерном говорили, что нельзя. как по мне, лучше попить уже после, потому что я когда попью в о время нагрузки, то потом вообще уже ничего не могу делать нормально..
вот прочитала где-то в статье
"Как только Вы начнете пить, Вы начнете удовлетворять Ваше тело в его потребностях, а это расслабить Вашу нервную систему и снизит результативность тренировки. Сначала тело попросит воды и Вы дадите ему воды. Потом тело попросит еды, а потом вообще захочет спать." ))
Следующая тема Предыдущая тема