Скажите плиз.. можно ли использовать спортивные добавки, занимаясь фитнесом или в тренажёрном зале? спасибо
уверена, не только можно, но и нужно, но вопрос риторический из ряда: "можно есть грибы?" да можно, но важно какие и как.
Как по мне так и здесь.
лично я ем растительные адаптогены и энерготоники - тотал энерджи, мне очень нравится и во время тренировки скачу, еще и в ночной клуб меня хватает, при этом кам как ни странно сон нормализовался, о секс-сфере, наверное в другом топике можно рассказывать))...
Я уже задавала этот вопрос где то год назад, решила задать еще раз.
У меня ест знакомая, я с ней хорошо общаюсь. У нее есть дочь, 14 с половиной лет. Дочь ходит на борьбу, самбо. Знакомая сама не высокая, муж тоже низкий но они не худенькие. Плотные. У мамы кг 80 при росте где то 1.60. Может и больше, точно не знаю
Дочь в 14 лет ростом где то 1.50 (или даже меньше) и весом в 38 кг. Она очень худая. Жира на теле вообще нет. Ей тренер не разрешает поправляться- что бы она попала в "нужную" ему весовую категорию. Они ездят на соревнования, она довольно часто занимает призовые места. Вот и сейчас, поговорила с ними то телефону, мама сказала что дочь на диете. Ей нельзя поправятся, в середине месяца снова соревнования. Нужно весить 38 кг. Месяц назад мама рассказывала, как тренер заставлял дочь бегать сильно одетой по залу- она немножко "перевесила" на контрольном взвешивании.
Мне кажется, что это не нормально, когда ребенок столько весит в таком возрасте.У нее еще не начались КД (хотя у мамы начались рано), маму это не беспокоит. Питается девочка очень мало, сильно загружена. У нее день распланирован приблизительно так: тренировка, учеба и опять тренировка. В субботу тоже тренируется. По секрету она мне пожаловалась, что ей это надоело, она уже не против "завалить" соревнования.
Я немножко волнуюсь за девочку, боюсь как бы у нее не нарушилось в организме что то, от таких нагрузок и недостаточного веса.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Тигренок, а в чем вопрос касается спортивного питания?
Надо было в другой теме разместить? Я не знала куда написать Пусть перенесут куда нужно
Irinia писал(а):
но спорт требует жертв...*
Какие "жертвы" могут ожидать эту девочку в будущем? Не будет потом, что хотят что то изменить но "поздно". Я вообще сомневаюсь в нормальности тренера. Он, по моему, вообще не заботится о ребенке. Только тренировки и вечные соревнования
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Заботится о ребенке должны родители, а не тренер. Дело тренера- успех подопечных. Остальное- дело родителей... Вот мама девочки меня удивляет...
Тигренок писал(а):
Только тренировки и вечные соревнования
нормальный ритм жизни спортсмена...
А какие проблемы- мы тут только на кофейной гуще гадать можем... Но по хорошему- к гинекологу/эндокринологу бы сходить девочке.
Но спорт часто отодвигает месячные к 15-16 летию.
Тигренок писал(а):
Надо было в другой теме разместить?
не, я просто думала, ты хочешь девочку откормить...
Тигренок писал(а):
Надо было в другой теме разместить?
не, я просто думала, ты хочешь девочку откормить...
Очень хочу. Я ее люблю, с детства ее знаю, волнуюсь за нее.
Irinia писал(а):
Вот мама девочки меня удивляет...
Мама хочет, что бы девочка получила мастера спорта и тогда она сможет с легкостью поступить в нужный ей ВУЗ (так мама считает)
А девочке это надоело.
Irinia писал(а):
нормальный ритм жизни спортсмена...
Наверное, при таком темпе, нужно спортивное питание употреблять? Побольше нужных организму. А девочка очень мало ест- нет аппетита. Может два раза в день покушать немножко и все. И порции очень маленькие у нее.
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Наверное, при таком темпе, нужно спортивное питание употреблять?
Это решать тренеру...
Ну, попить бы ей комплекс минералов/витаминов, ходроитин какой-то для общего тонуса и связок. Это любому полезно в таком возрасте. А спортивное питание- от него вес набрать можно, ее еще больше гонять будут. А энеретики ей давать- еще больше похудеть может. Аминокислоты разве что попить бы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тигренок писал(а):
Мама хочет, что бы девочка получила мастера спорта и тогда она сможет с легкостью поступить в нужный ей ВУЗ (так мама считает)
А если девочка перестанет заниматься спортом и будет учиться? Для мамы это не вариант?
Я занимаюсь в зале не очень часто, примерно 2 раза в неделю. Пью элтон форте, это витаминно-минеральный комплекс такой для спортсменов.
Уверяю вас, что спортсмены никогда про такой не слышали. Купите нормальный комплекс в магазине спортивного питания ( будет дешевле раза в 3 и эфективней раз в 10).
оой...я ещё как-то не настроилась на спортивное питание, на всякие добавки...
пока ем просто еду, и чувствую нормально себя)) потихоньку привыкаю...потому что разработанная программа для меня в тренажерном, совершенно отличается от того, что я ела раньше))
Следующая тема Предыдущая тема