Aske, на полу если есть черновая стяжка, под линолеум/ламинат/ковролин всё равно надо самовыравнивающей смесью пройтись. Но в жилой комнате стелить линолеум- это уже слишком. Лучше обои найдите недорогие, а пол я считаю надо сразу сделать "на века". Пользовалась ковролином, сняла через 4 года- в местах где больше всего ходишь- так и идут более тёмные дорожки . Может если на то время был моющий пылесос, а так...Но если ты захочешь снять ковролин, а у тебя уже стоит мебель- потом всё выносить, чтоб сделать пол по человечески. Мы сейчас в спальни себе заказали паркетную доску под маслом- не хотела я всякой этой химии
_________________ Гениальность - это когда любовника в телефоне записываешь под именем "номер не определён"
Только наши мужчины смеются над женщиной за рулём,сидя в трамвае)))
ЛасковаЯ, что что это значит? И сколько стоит примерно?[/quote]
На скрлько я знаю, это как паркет из натурального дерева, но размер как у ламината и после укладки уже не нужно лаком покрывать.Мы тоже в свой дом такой хотели, но цена немного забольшая, положили ламинат из тех что подороже, уже 2 года прошло-пока никаких изменений.Мое мнение ламинат лучше линолиума и ковролина
В тех местах где будет плитка на полу советую сделать теплые полы.
В тех местах где будет плитка на полу советую сделать теплые полы.
Ми збиралися робити підлогу з підігрівом (під плиткою), але нас відрадили:кажуть, що це страшенно шкідливо. Клей, на який кладуть плитку, розігрівається і починає випаровуватися, а ці випари дуже шкодять дихальній системі людини. Не знаю, чи це правда, але не ризикнула
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
Последний раз редактировалось: Senora (Ср Ноя 11, 2009 2:15 am), всего редактировалось 1 раз
Сладкоежка, loris ответила за меня
Бывает ещё под лаком
Я польский заказала, цена около 35 евро м2.
Senora, а у меня в квартире уже 3 года ТП - полёт нормальный, в доме весь 1 этаж. У меня аллергия, так вот тут больше на обои надо обращать внимание, в спальню только бумажные, хотя наши "фломастера" разучились их клеить
_________________ Гениальность - это когда любовника в телефоне записываешь под именем "номер не определён"
ЛасковаЯ, Orange, я абсолютно згідна, що підлога з підігрівом-це дуже зручно! Можливо, даремно ми не ризикнули, але в мене в чоловіка проблеми з бронхами і я побоялася
скрытый текст
Себастиан, я вже писала раніше: мені сказали, що клей, на який кладеться плитка, розігрівається і починає випаровуватися, а ці випари страшенно шкідливі для дихальної системи людини. Не знаю, чи це справді так, але ризикувати не хотілося
скрытый текст
Я тоже у себя не делала пол с подогревом...но только лишь из тех соображений, чтобы сэкономитьи как бы в нем нет необходимости...живут же люди без него...Это из ряда технологических новинок, без которых вполне можно обойтись...Хотя удобно очень, особенно если в доме ребенок...Но у моего ребенка проблемы с бронхами... и оказывается, если веритьSenora, то я не ошиблась
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Вопреки, мнению что, радиатор сушит воздух сильнее, чем теплый пол – отвечу: нет. И опираюсь не только на субъективное ощущение, находясь в помещениях с разными источниками тепла. Основной довод, что температура радиатора выше, чем теплого пола и поэтому он сушит воздух - НЕ ВЕРЕН. Влажность воздуха, это количество водяного пара в нем. Как мы знаем, вода способна как испаряться, так и конденсироваться, поэтому в закрытом помещении количество влаги не зависит от источника тепла (в данном случае), а только от воздухообмена (вентиляции) и паропроницаемости ограждающих конструкций. А вот концентрация паров в каждом случае различна. У радиаторов она отличается от стены к центру комнаты и тем более, от радиатора к центру. Наиболее активны молекулы воды над радиатором, в центре они крупнее и менее подвижны. Поэтому, концентрация влаги в воздухе отличается. (берем для высоты 1,5-2м)
У теплого пола концентрация более равномерна и молекулы воды активны по всему объему помещения. Учитывая это, общее давление пара в помещении, с теплым полом ,выше чем у радиаторов, а значит потери влаги через стены и вентиляцию больше. В комплексе с вентиляцией, воздух в помещение с теплым полом суше. А это уже недостаток, как для мебели из дерева, кожи так и нас, людей. Рекомендуемая влажность в помещении около 55%. И в комнате с радиаторами, эту влажность поддержать легче. Поэтому мысли о парогенераторе с теплым полом, посетят вас быстрее.
Пыль.
Мы не будем обсуждать, от куда она берется. Но притягивает и удерживает пыль электростатическое напряжение на поверхности предметов. Это все синтетические и лакированные поверхности. При поле с подогревом ( См. Финишная отделка пола) применяются материалы не удерживающие пыль. Это большое достоинство при хорошей принудительной вентиляции но, и не менее большой недостаток при естественной или полном отсутствии вентиляции. Пыль легче убрать с поверхности, чем витающую в воздухе. При теплом поле эффективность влажной уборки, горазда ниже. Это связано с тем, что вода быстро испаряется. А при влажной уборке, именно поверхностное натяжение воды и должно «притянуть» и как-бы «приклеить» пыль к поверхности пола, что бы убрать её при втором проходе влажной тряпки. На более коротком промежутке времени эффективность падает в 10 раз.
Также на теплом поле пыль суше, а значит и легче. Теплый воздух подымается со всей поверхности пола и концентрация пыли в воздухе выше, чем у радиаторов. Тот довод, что движение воздуха над радиатором больше, а значит и больше он подымает пыли, не выдерживает критики. Как я уже упоминал, пыль удерживает электростатическое напряжение и радиатор без вентилятора не способен поднять пыль со всей площади пола, что не скажешь о теплом поле. Важна не скорость движения пыли, а её концентрация в воздухе.
Сквозняки
Здесь нужно отдать должное теплому полу. Со сквозняками он борется гораздо лучше. Именно поток теплого воздуха, подымающийся с пола, сбивает легкий, не заметный для нас с вами сквозняк, вызывающий много неприятных заболеваний. Абсолютный победитель в этой категории. Неоспоримое достоинство, если у вас двери без порогов.
Физиология
Здесь коснемся несколько аспектов. Находиться на теплом поле несколько часов не только не комфортно, но и плохо для здоровья, а некоторым противопоказано. Больные вены (варикоз), перепады давления (гипертония), астма и аллергия, далеко не полный список противопоказаний.
После тяжелого трудового дня когда ноги «гудят», отекли на теплом полу вы не получите облегчения. Прибавьте сюда привыкание нашего организма к теплому полу. Ведь тепличные условия никому не идут на пользу, как детям, так и взрослым.
О детях стоит сказать отдельно.
С годами, кровообращение у людей ухудшается, мы становимся менее подвижны, и нам требуется более высокая температура для комфорта. У детей наоборот. Находясь ближе к теплому полу и в постоянном движении с их хорошим кровообращением им не комфортно (чем ниже, тем выше температура). Они потеют, становятся вялыми, быстро устают, появляется сонливость, но не могут вам объяснить, что с ними происходит так, как не понимают этого.
Прекрасным решением Теплый Пол остается для таких помещений: Все помещения в подвале с вентиляцией, бассейны, санитарные узлы, коридоры, общие гостевые комнаты, подсобные помещения, гараж и даже сауна, баня.
А еще электрокабели излучают электромагнитные поля, и длительное нахождение человека в таком поле иногда оказывается вредным для здоровья.
_________________ ВТО? МВФ? НАТО?
Спасибо, не надо!
Мы не будем обсуждать, от куда она берется. Но притягивает и удерживает пыль электростатическое напряжение на поверхности предметов.
А еще электрокабели излучают электромагнитные поля, и длительное нахождение человека в таком поле иногда оказывается вредным для здоровья.
Это относится к электроподогреве, я правильно поняла?У нас подогрев от труб с водой и от котла.Температура воды ок 30 град, пол слегка теплый.Во время отопительного сезона воздух немного суше, но делаются влажные уборки.
Я сегодня ощутила разницу.
У нас 1 этаж полностью ТП и плитка, такое равномерное тепло, а вот только подымаешься на 2, где радиаторы- намного прохладнее...
Я очень довольна. По финансам конечно потянуло не грусти, но кайф бешеный
Следующая тема Предыдущая тема