Есть такое мнение, что теплый пол может способствовать "учащению" респираторных заболеваний. Поскольку обычная комнатная пыль не ложится на пол, а все время летает в поднимающемся от теплого пола воздухе. Ее даже пылесосом нельзя собрать - пока на пол не уляжется.
А еще аппаратура производства Китай - это действительно выброшенные деньги. И еще два напрасно сделанных ремонта пола: один ремонт - при монтаже нового, а второй - при демонтаже сломавшегося.
RE-GINA, ну теплый пол есть разный,я во всех нюансах не разбираюсь,но знаю как минимум 2 вида - электрический и водяной..это не так затратно
Это уж точно не выброшенные деньги,это приятное дополнение к комфортности в доме)))
Цитата:
Что такое «теплый пол»?
Теплый пол – этот современная система отопления жилых помещений, при которой нагревательные элементы расположены под напольным покрытием, а не возле боковых стен, как в системе центрального отопления. Благодаря этому тепло удерживается внизу, на уровне человеческого роста, а не собирается под потолком. Теплые полы - идеальный вариант отопления для семей, где есть маленькие дети. Они, как известно, проводят внизу гораздо больше времени, чем взрослые, и подогретый пол поможет уберечь их от болезней.
Сейчас это уже не так дорого,но в этом вопросе лучше консультироваться,вот так просто за один день не определится делать такой пол или нет
Вот сейчас гуглю почитать про такие полы,мало чего толкового написано,в основном реклама и "вода",никакой конкретики(
Вот еще мое личное мнение - теплый пол просто несовместим ни с каким линолеумом, ламинатом, паркетом. Т.к. подогрев этих покрытий приведет к их рассыханию, а так-же к испарению в воздух всей той химии, которой эти покрытия пропитываются.
И еще личное наблюдение. Электрические ТЭНы для теплого пола имеют тенденцию перегорать (как например лампочки) - а заменить ТЭН вмурованный в пол - это морока. Причем частота и причины сгорания ТЭНов такие-же непрогнозируемые, как и тех-же лампочек. Потому, если уж и ставить теплый пол - то с водяным подогревом. Но тогда наверное нужен двухконтурный котел - мне так кажется.
Как правило, системы электрического тёплого пола укладываются под кафельной плиткой, поскольку поверхность плитки воспринимается человеком как холодная, и также потому, что плитка обеспечивает отличную теплопередачу и не чувствительна к длительному воздействию тепла. Также тёплый пол укладывается под мрамор, керамогранит. Деревянные полы и ковровые покрытия обладают значительно меньшей теплопроводностью, поэтому обычно не нуждаются в подогреве. Если же организуется отопление посредством системы «тёплый пол», то дерево и ковры не подходят из-за того, что плохо передают тепло от нагревательного элемента в помещение и при этом могут возникать негативные эффекты (рассыхание дерева, выделение синтетическими коврами вредных веществ и т. д.). В квартирах и частных домах тёплый пол устраивается на кухнях, в ванных и туалетных комнатах, в коридорах и на балконах.
Поскольку водяной теплый пол чаще всего применяется как система отопления, он используется практически с любым видом чистового покрытия, за исключением теплоизоляционных материалов таких как пробка, ковролин и утепленный линолеум, но при не высоких отопительных нагрузках возможно применение и вышеуказанных материалов.
Я имел ввиду гибкие ТЭНы - такой кусочек провода, любой нужной длины, который при включении в 220в нагревается до 30-40 градусов. Его можно держать в руках не обжигаясь, укладывать как угодно.
Нагревательный мат - это и есть гибкий ТЭН, но еще дополнительно аккуратно закрепленный на матерчатом основании. Я про этот гибкий нагревательный проводок и говорю - перегорает он, хоть и температура комнатная.
А про карбоновую пленку - интересно. Может и надежная штука
AlVal, я сейчас поюзала и так поняла что есть пару видов теплых полов,
в том числе и те полы когда трубы проложенные заливают стяжкой.
А есть полы когда стяжкой не заливают.
Вопрос, если ложить теплый пол сугубо под кафель на полу, то требуется со стяжкой теплый пол?
Или достаточно сверху наживить плиточку? (ну я не мастер, не могу знать такое можно или нет, поэтому спрашиваю).
Я за безопасность, тому для меня вариант водяной пол по принципу батарей, включили отопление и вместе с ним и полы загрелись.
Мне теплый пол нужен в кухню, ванную и тубзик.
Кому надо, не плохой ролик про теплые полы скрытый текст
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
oO, може по всему дому уже не надо? Это уж как-то наверное слишком как по мне...
Все таки что занад-то то не здраво
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
RE-GINA, кстати нашла сайтец с этим же роликом, как оказалось
Спойлер
http://contrast.net.ua/montag-i-10.html
56 грн. кв. метр не так и дорого, если учитывать, что к примеру в кухню пол делается не на всю кухню,
а только на поверхность где нет мебели, кароче где ножками ходят, то вполне доступно.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
А есть полы когда стяжкой не заливают.
Вопрос, если ложить теплый пол сугубо под кафель на полу, то требуется со стяжкой теплый пол?
Или достаточно сверху наживить плиточку? (ну я не мастер, не могу знать такое можно или нет, поэтому спрашиваю).
я себе представить не могу, КАК без стяжки можно положить кафель
твой ролик больше на рекламный похож
вот скрытый текст более подробней рассказывается.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Тигренок, под кафель стяжка, это понятно. Я имею в виду, сами трубы которые проложили, их заливают стяжкой бетонной или нет?
Возможно (я предполагаю) что к примеру накрывают какой-то поверхностью на которую потом легенький слой стяжки и на нее кафель.
Прошу только не смеяться, я предполагаю, я не знаю как точно
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тигренок, ролик что ты выложила я видела, мне показалось что он выполнен кустарным способом. Могу конечно ошибаться.
Тигренок, короче, наверное я гоню, наверное таки надо.
Блин, теряется место...стяжка с трубами и подпорками места занимает
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Тигренок писал(а):
А мне показалось, что он более "правильный", чем твой. Здесь и трубы выравнивали, и стяжку правильно сделали
В ролике что я выложила просто как я сейчас понимаю до стяжки не дошли.
Поэтому говорить чей ролик правильнее не имеет под собой никаких оснований
Но трубы выложены более правильно и эстетически красивее на первом чем на втором.
Как минимум они ровные. Делаю вывод что там предварительно ровняли наверное полы, перед прокладкой изоляции.
А тут даже изоляцию не клали.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
По ходу этот будет более правильным нежели первый и второй, на этом есть усёё
Следующая тема Предыдущая тема