Orange, ну не будет же мальчик в куклы играть правильно???ведь можно купить пистолет например, но как то правильно объяснить для каких он целей, тем более из мальчик должен вырости МУЖЧИНА, а не мамин сыночек, нюня.ИМХО
Я тоже считаю, что ребенку просто надо правильно подать смысл игры с пистолетиками. Объяснить при каких обстоятельствах и как нужно играть. И что, вообще, это игрушка, также как мишка или машинка.
ааа..... я обожала игрушечный пистолет, стреляющий пульками... даже попадала в цель ^^
так что - пистолеты рулят)
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
считаю, что все, что даже отдаленно похоже на оружие, не должно производиться в игрушках и продаваться. Это воспитывает агрессию, которой и так предостаточно в мире.
Это воспитывает агрессию, которой и так предостаточно в мире.
Ну а потом мальчика заберут в армию, а он что скажет? "Мне мама не разрешает пистолет брать"?
Или телевизор никогда не показывать? А милиционеры тоже ходят с пистолетами. Что говорить ребёнку - что они агрессивные?
Не стоит заморачиваться. Агрессию воспитывают не игрушки, а родители. И прежде всего - своим примером.
Я против. зачем ребенка приучать к насилию с пеленок. А потом мы удивляемся, боже, ну от куда у него столько агрессии. Никто же не знает, какая психика будет у вашего ребенка.
У мужчин тяга к оружию, охоте и дракам в крови, они без этого не могут. Поэтому они больше смотрят кровожадных фильмов, они таким образом получают эмоции, которых им не хватает в жизни. И я не вижу ничего плохо, если мальчишки будут играть с игрушками пистолетами. Нужно только обьяснить мальчику, что он защитник, а не агрессор
Добавлено спустя 14 часов 21 минуту 22 секунды:
Прочитала описание к теме, а там написано мамам мальчикам. У меня своих детей нету, но приведу пример на своем МЧ. У них в семье 3 брата, и как понимаете без игр с пистолетами не обошлось. Из его рассказов я знаю, что они часто играли с игрушками пистолетами и автоматами, часто дрались, дубасили друг друга. Спрашиваю, ну как же так, вы же родные люди. А он отвечает, то были детьми, мальчишками, и все это воспринималось как игра.
Я это к тому, что сейчас с его стороны я не замечаю какой-то агрессии или тяги к насилию. Мне кажется, что наоборот, такие отклонения возникают у тех людей, у которых в детстве развились какие-то комплексы, когда родители не хотели прислушиваться к своему ребенку
нюрка-s Любопытный
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Янв 06, 2010 11:44 pm
я хоть и не являюсь мамой мальчика,но у дочки, в ее 3 года ,уже есть небольшой арсенальчик.В первую очередь несколько водяных пистолетов и даже водяной автомат,у нас частный дом и летом такое оружие просто незаменимо,ничего плохого в этом не вижу главное направить игру детей в нужное русло.К примеру,недавно наш папа подарил малышке меч и щит,дочка никого не "убивает"-она теперь защищает маму от волка,а еще берет с собой если хочет пойти включить бра,раньше очень боялась темноты сейчас идет смело
как бы оно да, все понятно - наши мужья играли пистолетиками и автоматиками, наши папы и т.д., а сыновья?
вы покупаете им игрушки, которые подразумевают агрессию и насилие?
Ну, Ян. Можно сказать агрессия и насилие, а можно сказать защита родины, семьи от врагов, умение постоять за себя. Смотря еще конечно как мальчик играет в эти игры..безобидное бах-бах..тратататата или причинение реальной боли кому либо из близких этими игрушками.
но в основном все мальчики играются вполне нормально и безобидно. лично я не против была бы.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ardissia писал(а):
считаю, что все, что даже отдаленно похоже на оружие, не должно производиться в игрушках и продаваться. Это воспитывает агрессию, которой и так предостаточно в мире.
против природы не попрешь И если вы даже своему сыну, скажем, запретите играть такими игрушками, вместо них он возьмет обычную палку на улице и будет ему имитация пистолета или рогатка.
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
У меня такое ощущение, что у них это в крови, даже если не покупать, они будут из палки стрелять
Это точно, я не то чтобы совсем против оружия, но пока малой сам не начал интересоваться им я не покупала, в три года прямо активно начал смотреть фильмы, но там то уж хватает стрельбы и сам начал имитировать войнушки, тогда и купила ему робота на РУ с пистолетом и просто пистолет, который делает тра-та-та . Но вот пистолет с пульками или шариками вообще не куплю, чтоб не травмировал кого-нибудь
_________________ За лето во всём мире! За жизнь без трусов!
Следующая тема Предыдущая тема