Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Благотворительность Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MMango Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Интересует Ваше отношение к благотворительности как социальному явлению вообще и к отдаванию денег на эти цели. Считаете ли Вы, что человек должен жертвовать определенный % от своего дохода на благотворительность?

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

MMango, я считаю, что тут не может быть должен - нужно давать от чистого сердца Smile

Дело, несомненно, хорошее, во всяком случае, грубо, 100 гривен, которые мне большой погоды не сделают, кому-то могут быть очень нужными. Но все равно, делать это нужно искренне, не опираясь на то, что так положено, или не в ожидании золотого дождя на твою голову оттого, что ты такой хороший. ИМХО вот такое Smile

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Экзекуция Пол:Девушка
Разумная, добрая, вечная
Разумная, добрая, вечная

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 5:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

MMango писал(а):
человек должен жертвовать определенный % от своего дохода на благотворительность?

Если должен, то это не благотворительность, а налоги)
А благотворительностью логичнее заниматься тем, кто это может себе позволить.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:03 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мы уже тут обсуждали какаую сейчас носит благотворительность маску в теме Взятки.Думаю настоящей благотворительностью, которая будет приносить видимые плоды может заниматься человек только с высокими доходами.
MMango писал(а):
Считаете ли Вы, что человек должен жертвовать определенный % от своего дохода на благотворительность?
Это даже в Библии прописано- отдай 10 часть.
_MARGO_ Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:43 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я думаю что благотворительность сейчас - это в первую очередь пи-ар...я не могу отдавать существенные деньги на помощь кому-то...но люди, зарабатывающие много, наверное должны посмотреть на голодающих детей, бедные семьи, вымирающие племена и задуматься над тем, что стоит им помогать.

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

_MARGO_, ну так деньги ж необязательно должны быть существенными. Благотворительность - это не только "построить больницу в бедной африканской стране".
Пример конкретный приведу. Муж мой общается на одном специализированном форуме. И там у них как-то пропал форумчанин, активный очень, отличный спец, потом объявился и как-то отписался, что вот - дом сгорел, не до форума. Ну, товарищи активизировались и убедили его дать номер карточки. А теперь считаем.
У нас на форуме зарегистрировано 10734 пользователя. Предположим, поможет только четверть - 2500 тыс человек, по 50 грн (не суть сумма, правда?) - выходит 125 тыс гривен! Да на эти деньги еще можно дом отстроить Laughing
Если отбросить эту конкретную ситуацию, а то щас начнется - это развод, все такое. Вот детки болеют. Полтинник не сделает погоды, правда? А если 100 человек отправит по 100 грн? Как, весомо?

Просто мы недооцениваем маленький вклад во что-то.

Расскажу еще историю о том, как я потерпевшим решила помочь Very Happy

Выходим с мужем на балкон покурить, воняет горелым, он говорит - котлеты жарят. Я говорю - нифига, что-то не продуктовое горит. Буквально зашли в комнату, сирены пожарок, 3 штуки сворачивают к нам во двор. Потом звон бьющегося стекла - жесть. Горела квартира в соседнем подъезде. Причем окно били в спальне. У мну ж фантазия буйная, я начинаю рассказывать - бедные люди, понятно, спальня - наверное, обогреватель включили, а может, тряпку сверху кинули? Бедные люди, как же так, окно выбили им, теперь же надо ставить, ибо октябрь-месяц, а они, наверное, неготовы.... Надо завтра им стольник отнести. На след день муж идет туда, возле подъезда бабки, конечно, о пожаре судачат Very Happy В общем, там алкаЧ, напился и заснул с папиросой. Ну муж и пришел назад, мы так ржали потом Very Happy Типа, он бы на эти деньги с горя напился и вдогонку зал сжег Very Happy

скрытый текст 
MMango Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Согласна с Diamanta, необязательно это должны быть большие деньги. Например, на форуме моего города есть группа людей, которые организовывают сбор денег для детских домов и больниц; там люди не перечисляют огромных денег, но все-равно этой суммы хватает на помощь детям: они закупают медикаменты для больних, средства гигиены, летом даже организовали для 24 человек одтых на море.
Мне, например, 100 грн. не жалко, а кому-то они могут помочь...

Veronik777 Пол:Девушка
Приятель
Приятель

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

MMango писал(а):
Согласна с Diamanta, необязательно это должны быть большие деньги. Например, на форуме моего города есть группа людей, которые организовывают сбор денег для детских домов и больниц; там люди не перечисляют огромных денег, но все-равно этой суммы хватает на помощь детям: они закупают медикаменты для больних, средства гигиены, летом даже организовали для 24 человек одтых на море.
Мне, например, 100 грн. не жалко, а кому-то они могут помочь...

поддерживаю, если бы все так думали, наша страны была-бы намного лучше! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 5:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот, соседняя темка навеяла, захотелось поднять эту запылившуюся.

Интересно вот что.

Везде очень много просьб перечислить средства на лечение. Также немало историй о том, как мошенники давят на жалость, прикрываясь страшными историями о болезни, а на самом деле все совсем не так у них.

В связи с этим вопрос.

Вот появляется очередная просьба о помощи. Думаю, не секрет, что когда речь идет о серьезных проблемах со здоровьем, время очень критично, и эти деньги нужны практически вчера. Стало быть, тратить время на выяснение того, правда это или ложь, вроде как непозволительная роскошь для того человека, которому нужна помощь. Я понимаю прекрасно, что многие не хотят нарваться на мошенников, но неужели отданный полтинник сделает такую погоду? Ведь никто не требует с ножом к горлу отдать последнее! А тому другому человеку эта помощь может оказаться реальным спасением.

Что это? Черствость? Жестокость? Банальная уверенность в том, что тебя такое никогда-преникогда не коснется? Ведь если б каждый перечислил гривну, это могло бы спасти человеку жизнь....

скрытый текст 
Lovely_Doll Пол:Девушка
Blond_in_pink

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Часто думаю о таких ситуациях.
Если речь о ребёнке - то есть специальные сайты (раскрученные и действительно с правдивой информацией) на которых можно проверить информацию.
Часто дают номер тел. родственника. Можно договориться подъехать...
Если уж так хочеться проверить! (Люди поймут!)

Я сама была в ситуации, когда самому близкому, самому родному человечку на лечение надо было 17 000$, а их не было...

Иногда ОЧЕНЬ хочется помочь и для многих это вполне доступно.
Иногда деткам в онкологии нужен центральный катетер... Некоторые из нас могут себе позволить купить его без посторонней помощи... А родители этого ребёнка уже выложили на лекарства последнии деньги...
То почему бы не помочь???

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lovely_Doll писал(а):
То почему бы не помочь???

вот и я говорю - почему нет?

Я, кстати, довольно часто слышу, как человек говорит: "Ну, я ж не виноват, что у них нет денег!"

И главное - таких денег почти ни у кого нет. Я никогда и ни за что не поверю, что прям у всех, кто такое говорит, 100 тыщ уе есть в заначке - так, на всякий случай. Это насколько надо не уметь считать, чтобы вообще такое ляпать? И насколько надо быть черствым и жестоким, чтобы вообще такое говорить вслух?

Вопросы, конечно, риторические. Благо дело, далеко не все такие бездушные.

Добавлено спустя 50 секунд:

Lovely_Doll писал(а):
Иногда ОЧЕНЬ хочется помочь и для многих это вполне доступно

ИМХО, но это доступно совершенно для каждого. Было бы желание.

скрытый текст 
Lovely_Doll Пол:Девушка
Blond_in_pink

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
ИМХО, но это доступно совершенно для каждого. Было бы желание.

Когда расходы превышают доходы - это не совсем доступно Sad

И я не особо понимаю, когда люди посылают какие-то 5 грн.
Я уж подожду до того времени, когда смогу выложить хотя бы 50.

LuckyAlex

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lovely_Doll писал(а):

И я не особо понимаю, когда люди посылают какие-то 5 грн....хотя бы 50.

а если 10 человек так подумает, что 5 это мало-это уже 50 потерянных гривень

как по мне, то в благотворительности любые деньги-помощь

Bond. Kate Bond

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
это доступно совершенно для каждого. Было бы желание.

А ты сама посылаешь по 50 грн на каждое увиденное сообщение данного плана?

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lovely_Doll писал(а):
Когда расходы превышают доходы - это не совсем доступно

а так бывает, чтобы прям расходы превышали доходы? Confused

Lovely_Doll писал(а):
я не особо понимаю, когда люди посылают какие-то 5 грн

вот:
АлександраSimon писал(а):
а если 10 человек так подумает, что 5 это мало-это уже 50 потерянных гривень

Kate_Bond писал(а):
А ты сама посылаешь по 50 грн на каждое увиденное сообщение данного плана?

у меня, к огромному сожалению, хватает знакомых, которым очень необходима помощь, уж поскольку всем я помочь точно не могу, то нет, на каждое сообщение подобного плана не реагирую денежным переводом.

НО вот честно говоря, когда подобные сообщения я вижу, у меня мысль о том, что все это вполне реально, перевешивает другую мысль, о том, что это мошенники. Всегда.

скрытый текст 

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема