Интересует Ваше отношение к благотворительности как социальному явлению вообще и к отдаванию денег на эти цели. Считаете ли Вы, что человек должен жертвовать определенный % от своего дохода на благотворительность?
Дело, несомненно, хорошее, во всяком случае, грубо, 100 гривен, которые мне большой погоды не сделают, кому-то могут быть очень нужными. Но все равно, делать это нужно искренне, не опираясь на то, что так положено, или не в ожидании золотого дождя на твою голову оттого, что ты такой хороший. ИМХО вот такое
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Мы уже тут обсуждали какаую сейчас носит благотворительность маску в теме Взятки.Думаю настоящей благотворительностью, которая будет приносить видимые плоды может заниматься человек только с высокими доходами.
MMango писал(а):
Считаете ли Вы, что человек должен жертвовать определенный % от своего дохода на благотворительность?
Я думаю что благотворительность сейчас - это в первую очередь пи-ар...я не могу отдавать существенные деньги на помощь кому-то...но люди, зарабатывающие много, наверное должны посмотреть на голодающих детей, бедные семьи, вымирающие племена и задуматься над тем, что стоит им помогать.
_________________ Не человек тот, кто не влюбляется
_MARGO_, ну так деньги ж необязательно должны быть существенными. Благотворительность - это не только "построить больницу в бедной африканской стране".
Пример конкретный приведу. Муж мой общается на одном специализированном форуме. И там у них как-то пропал форумчанин, активный очень, отличный спец, потом объявился и как-то отписался, что вот - дом сгорел, не до форума. Ну, товарищи активизировались и убедили его дать номер карточки. А теперь считаем.
У нас на форуме зарегистрировано 10734 пользователя. Предположим, поможет только четверть - 2500 тыс человек, по 50 грн (не суть сумма, правда?) - выходит 125 тыс гривен! Да на эти деньги еще можно дом отстроить
Если отбросить эту конкретную ситуацию, а то щас начнется - это развод, все такое. Вот детки болеют. Полтинник не сделает погоды, правда? А если 100 человек отправит по 100 грн? Как, весомо?
Просто мы недооцениваем маленький вклад во что-то.
Расскажу еще историю о том, как я потерпевшим решила помочь
Выходим с мужем на балкон покурить, воняет горелым, он говорит - котлеты жарят. Я говорю - нифига, что-то не продуктовое горит. Буквально зашли в комнату, сирены пожарок, 3 штуки сворачивают к нам во двор. Потом звон бьющегося стекла - жесть. Горела квартира в соседнем подъезде. Причем окно били в спальне. У мну ж фантазия буйная, я начинаю рассказывать - бедные люди, понятно, спальня - наверное, обогреватель включили, а может, тряпку сверху кинули? Бедные люди, как же так, окно выбили им, теперь же надо ставить, ибо октябрь-месяц, а они, наверное, неготовы.... Надо завтра им стольник отнести. На след день муж идет туда, возле подъезда бабки, конечно, о пожаре судачат В общем, там алкаЧ, напился и заснул с папиросой. Ну муж и пришел назад, мы так ржали потом Типа, он бы на эти деньги с горя напился и вдогонку зал сжег
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Согласна с Diamanta, необязательно это должны быть большие деньги. Например, на форуме моего города есть группа людей, которые организовывают сбор денег для детских домов и больниц; там люди не перечисляют огромных денег, но все-равно этой суммы хватает на помощь детям: они закупают медикаменты для больних, средства гигиены, летом даже организовали для 24 человек одтых на море.
Мне, например, 100 грн. не жалко, а кому-то они могут помочь...
Согласна с Diamanta, необязательно это должны быть большие деньги. Например, на форуме моего города есть группа людей, которые организовывают сбор денег для детских домов и больниц; там люди не перечисляют огромных денег, но все-равно этой суммы хватает на помощь детям: они закупают медикаменты для больних, средства гигиены, летом даже организовали для 24 человек одтых на море.
Мне, например, 100 грн. не жалко, а кому-то они могут помочь...
поддерживаю, если бы все так думали, наша страны была-бы намного лучше!
Вот, соседняя темка навеяла, захотелось поднять эту запылившуюся.
Интересно вот что.
Везде очень много просьб перечислить средства на лечение. Также немало историй о том, как мошенники давят на жалость, прикрываясь страшными историями о болезни, а на самом деле все совсем не так у них.
В связи с этим вопрос.
Вот появляется очередная просьба о помощи. Думаю, не секрет, что когда речь идет о серьезных проблемах со здоровьем, время очень критично, и эти деньги нужны практически вчера. Стало быть, тратить время на выяснение того, правда это или ложь, вроде как непозволительная роскошь для того человека, которому нужна помощь. Я понимаю прекрасно, что многие не хотят нарваться на мошенников, но неужели отданный полтинник сделает такую погоду? Ведь никто не требует с ножом к горлу отдать последнее! А тому другому человеку эта помощь может оказаться реальным спасением.
Что это? Черствость? Жестокость? Банальная уверенность в том, что тебя такое никогда-преникогда не коснется? Ведь если б каждый перечислил гривну, это могло бы спасти человеку жизнь....
Часто думаю о таких ситуациях.
Если речь о ребёнке - то есть специальные сайты (раскрученные и действительно с правдивой информацией) на которых можно проверить информацию.
Часто дают номер тел. родственника. Можно договориться подъехать...
Если уж так хочеться проверить! (Люди поймут!)
Я сама была в ситуации, когда самому близкому, самому родному человечку на лечение надо было 17 000$, а их не было...
Иногда ОЧЕНЬ хочется помочь и для многих это вполне доступно.
Иногда деткам в онкологии нужен центральный катетер... Некоторые из нас могут себе позволить купить его без посторонней помощи... А родители этого ребёнка уже выложили на лекарства последнии деньги...
То почему бы не помочь???
Я, кстати, довольно часто слышу, как человек говорит: "Ну, я ж не виноват, что у них нет денег!"
И главное - таких денег почти ни у кого нет. Я никогда и ни за что не поверю, что прям у всех, кто такое говорит, 100 тыщ уе есть в заначке - так, на всякий случай. Это насколько надо не уметь считать, чтобы вообще такое ляпать? И насколько надо быть черствым и жестоким, чтобы вообще такое говорить вслух?
Вопросы, конечно, риторические. Благо дело, далеко не все такие бездушные.
Добавлено спустя 50 секунд:
Lovely_Doll писал(а):
Иногда ОЧЕНЬ хочется помочь и для многих это вполне доступно
ИМХО, но это доступно совершенно для каждого. Было бы желание.
Когда расходы превышают доходы - это не совсем доступно
а так бывает, чтобы прям расходы превышали доходы?
Lovely_Doll писал(а):
я не особо понимаю, когда люди посылают какие-то 5 грн
вот:
АлександраSimon писал(а):
а если 10 человек так подумает, что 5 это мало-это уже 50 потерянных гривень
Kate_Bond писал(а):
А ты сама посылаешь по 50 грн на каждое увиденное сообщение данного плана?
у меня, к огромному сожалению, хватает знакомых, которым очень необходима помощь, уж поскольку всем я помочь точно не могу, то нет, на каждое сообщение подобного плана не реагирую денежным переводом.
НО вот честно говоря, когда подобные сообщения я вижу, у меня мысль о том, что все это вполне реально, перевешивает другую мысль, о том, что это мошенники. Всегда.
Следующая тема Предыдущая тема