Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

менди - это что такое? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Rina4k@ Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
Менди — это не татуировка в общепринятом значении данного слова, a рисунок на теле (так называемая биотатуировка), который не вводят под кожу, a наносят на ее поверхность хну или специальный химический состав.

Такой рисунок, в зависимости от сложности, можно выполнить всего за 1—2 часа, a держится он на теле примерно 25—30 дней (за это время происходит практически полное обновление эпидермиса).

Процедура безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции, более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
lolit Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

а краска не опасна?????????
то, что кисточкой рисуют- это хорошо, кисточку я не боюсь Very Happy
Miss Kapriz Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Забанить

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lolit писал(а):
а не пачкают ли эти рисунки трусики и простыни?

так как это обычная хна-нет. Я рисовала себе на море татуировку хной, все прекрасно, одежду не пачкает, вот только смывается быстро Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Rina4k@ Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lolit, а если напишут, что неопасна, ты чего дальше будешь бояться? Very Happy
написала же

Цитата:
Процедура безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции, более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания.
Miss Kapriz Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Забанить

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lolit писал(а):
а краска не опасна?????????

думаю, не опасна, хотя точно не знаю
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

посмотрела - много предупрежедний о черной хне - а ну как мне ее подсунут?
Sollomiya Пол:Девушка
проходил мимо

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 2:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Черной хны как таковой не бывает. В хну добавляют вещества, которые бывют очень опасны для организма. Но зато результат - временная тату, похожая на настоящюю.
Черная хна вызывает такие реакции:
покраснение, зуд,ожоги, волдыри, остаются шрамы, которые полностью не исчезают, а также можете заработать аллергию, , эта аллергия не только никогда не исчезнет, но и станет причиной для развития аллергии на похожие вещества.
Вы даже по запаху отличите натуральную хну, она имеет запах саломы.
А вот хна с химическими добавками имеет специфицеский запах.
Для украшения кожи ни в коем случае не следует использовать хну, в состав которой входит парафенпилендиамин (PPD). Обычно его добавляют в хну для создания более темной татуировки. Этот компонент у некоторых людей может вызвать контактный дерматит.
Обязательно перед нанесением менди поинтересуйтесь у художника состав пасты, наличие в ней химических добавок.
Безопасная натуральная традиционная паста хны состоит из чистой хны, лимонного сока, чая, специй и натуральных эфирных масел.
Традиционная паста хны имеет один из оттенков зеленого цвета. Это может быть коричневатый зеленый, хаки, темно-зеленый, но по цвету всегда понятно, что хна получена из растения.
Настояшая хна дает коричневый или рыжий цвет рисунка.
Перед нами как обычно стоит выбор - красота или здоровье.
Стоит ли рисковать своим здоровьем, выбор сугубо индивидуальный.
Longdrink Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 2:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я делала такую штуку в Марокко. Прям на пляже. Никаких иголочек, только кисть тоненькая. После нанесения просила два часа не мочить.. смылась через месяц, но я ее терла интенсивно уже через две недели, черный цвет превратился в ярко-рыжий Very Happy смотрелось не очень. И еще, думаю хна была натуральная, т.к. сначала рисунок был с зеленым оттенком..
Show  Спойлер
Image

Последний раз редактировалось: Longdrink (Чт Ноя 12, 2009 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Beige Orange Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 2:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Sollomiya ,толково описала.Я мастер по восковой депиляции,делаю такие рисунки своим клиентам.Держатся практически до следующего сеанса депиляции.Пасту из хны составляю сама,та что продаётся на выставках дорогая и токсичная.Рисунки получаются классные ,если в эту смесь добавить краску для боди-арта ,то можно получить более насыщенный цвет.Это не больно , поскольку наносится очень тоненькой кисточкой,но делать это нужно на здоровую не раздражённую кожу(если после депиляции,то через день-два).

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 3:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

а как Вы делаете сами краску? расскажите?
BarLEAR Пол:Девушка
Чертёнок в юбке

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 5:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Прикольно на самом деле Smile Но я бы делать себе не стала, лично для меня это излишне Smile

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 5:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

а я хочу. это очень сексуально. у мужиков слюни до пола. Только я рисовала боди-арт, его тут же слизали, вот и хоч упопробовать менди
Верена Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 1:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Beige Orange, А можно как-то посмотреть ваши работы, ну и телефончик на всякий случай дайте Embarassed

Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:
 скрытый текст 
Здесь много рисунков всяких

проходил мимо

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Рисую менди, а также различные рисунки хной!
тел: (097)99-77-946
Марина Smile
КаLi Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 10:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

моя сестра делала минди примерное лет семь назад в Крыму. рисунок был безумно красивый - по ее эскизу. вот только кожа у нее очень светлая и нежная (а может просто индивидуальная непереносимость) и на третий день пошла аллергическая реакция на хну. зрелище было не очень - покраснело вокруг рисунка, зудело, свербило и чего только не делало... так что, девушки, кто не хочет себе этакий "экзотический" натюрморт на теле, попросите сначала мастера, чтобы он точечку маленькую поставил на кожу, походите пару дней - посмотрите на реакцию.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема