Менди — это не татуировка в общепринятом значении данного слова, a рисунок на теле (так называемая биотатуировка), который не вводят под кожу, a наносят на ее поверхность хну или специальный химический состав.
Такой рисунок, в зависимости от сложности, можно выполнить всего за 1—2 часа, a держится он на теле примерно 25—30 дней (за это время происходит практически полное обновление эпидермиса).
Процедура безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции, более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания.
lolit, а если напишут, что неопасна, ты чего дальше будешь бояться?
написала же
Цитата:
Процедура безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции, более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания.
Черной хны как таковой не бывает. В хну добавляют вещества, которые бывют очень опасны для организма. Но зато результат - временная тату, похожая на настоящюю.
Черная хна вызывает такие реакции:
покраснение, зуд,ожоги, волдыри, остаются шрамы, которые полностью не исчезают, а также можете заработать аллергию, , эта аллергия не только никогда не исчезнет, но и станет причиной для развития аллергии на похожие вещества.
Вы даже по запаху отличите натуральную хну, она имеет запах саломы.
А вот хна с химическими добавками имеет специфицеский запах.
Для украшения кожи ни в коем случае не следует использовать хну, в состав которой входит парафенпилендиамин (PPD). Обычно его добавляют в хну для создания более темной татуировки. Этот компонент у некоторых людей может вызвать контактный дерматит.
Обязательно перед нанесением менди поинтересуйтесь у художника состав пасты, наличие в ней химических добавок.
Безопасная натуральная традиционная паста хны состоит из чистой хны, лимонного сока, чая, специй и натуральных эфирных масел.
Традиционная паста хны имеет один из оттенков зеленого цвета. Это может быть коричневатый зеленый, хаки, темно-зеленый, но по цвету всегда понятно, что хна получена из растения.
Настояшая хна дает коричневый или рыжий цвет рисунка.
Перед нами как обычно стоит выбор - красота или здоровье.
Стоит ли рисковать своим здоровьем, выбор сугубо индивидуальный.
Я делала такую штуку в Марокко. Прям на пляже. Никаких иголочек, только кисть тоненькая. После нанесения просила два часа не мочить.. смылась через месяц, но я ее терла интенсивно уже через две недели, черный цвет превратился в ярко-рыжий смотрелось не очень. И еще, думаю хна была натуральная, т.к. сначала рисунок был с зеленым оттенком..
Спойлер
_________________ скрытый текст скрытый текст
Последний раз редактировалось: Longdrink (Чт Ноя 12, 2009 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Sollomiya ,толково описала.Я мастер по восковой депиляции,делаю такие рисунки своим клиентам.Держатся практически до следующего сеанса депиляции.Пасту из хны составляю сама,та что продаётся на выставках дорогая и токсичная.Рисунки получаются классные ,если в эту смесь добавить краску для боди-арта ,то можно получить более насыщенный цвет.Это не больно , поскольку наносится очень тоненькой кисточкой,но делать это нужно на здоровую не раздражённую кожу(если после депиляции,то через день-два).
_________________ Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная .
Прикольно на самом деле Но я бы делать себе не стала, лично для меня это излишне
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
моя сестра делала минди примерное лет семь назад в Крыму. рисунок был безумно красивый - по ее эскизу. вот только кожа у нее очень светлая и нежная (а может просто индивидуальная непереносимость) и на третий день пошла аллергическая реакция на хну. зрелище было не очень - покраснело вокруг рисунка, зудело, свербило и чего только не делало... так что, девушки, кто не хочет себе этакий "экзотический" натюрморт на теле, попросите сначала мастера, чтобы он точечку маленькую поставил на кожу, походите пару дней - посмотрите на реакцию.
_________________ ...В искусстве нет движения вперед, есть только колебания интенсивности...
Следующая тема Предыдущая тема