ЖЕК не выполнял условия договора: уборщица не убирает, лампочки не меняются, ремонты не делаются, сентехники ничего не чинят, а если и чинят то за твой счет и еще и бабки требуют, и так далее.
По этой причине наши родители и не платили квартплату. За три года накопился долг в 800гривен.
И вот ЖЕК подал на них в суд.
Реально ли выиграть? Как доказать что ЖЕК не выполнил условия договора? Какие нужны документы? Кто сталкивался?
DELEN, да, надо было не молчать три года, а писать заявления..."прошу провести ремонт..., так как условия договора не выполняются и т.д."..моя мама каждый месяц им писала по два раза заявлений, а потом с ними пошла к начальнику ЖЕКа и погрозилась пойти в суд с этими заявами, после этого нам сделали все и даже больше.
DELEN, понимаешь, они каждый год делают план по ремонтам, и по бумагам у них все там сделано, а вы, фактически, не платили...от есть виноваты вы, теперь очень сложно будет доказать то, что ЖЕК не выполнял условия договора.
Скорее всего вам придутся заплатить эти 800грн+ штраф. , но лучше проконсультироваться с юристом, может быть удастся доказать, собрать подписи у соседей, что действительно ремонт не делался.
ЗЫ: НО люди выигрывают такие суды, главное быть напористым и стоять на своем
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ой, это вообще болезненная тема для меня...
Я лично несколько раз ходила к ним, ругалась
Самое обидное что мне в лицо говорила секретарь "А чого це ми повинні вам ремонт робіти, у нас коштів немае" ...а то что каждый месяц вынь и полож им 60 грн...то это ниче)))
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
они каждый год делают план по ремонтам, и по бумагам у них все там сделано, а вы, фактически, не платили...от есть виноваты вы, теперь очень сложно будет доказать то, что ЖЕК не выполнял условия договора.
вот и я о том же родителям говорю.
ну допустим насчет ремонта - сохранили чеки все накладные ну могут собрать подписи... а так?
мне вот один юрист сказал, что родители могут на суде от жека потребовать документы где конкретно написано что и когда , а главное сколько потрачено на их дом\подъезд. Мол, за что платить то Вроде как такие документы почти не составляются. Ведь - средст по идее нет. (куда кварплата тогда идет?)
Камелия писал(а):
DELEN, да, надо было не молчать три года, а писать заявления..."прошу провести ремонт..
так у нас же каменный век - привыкли к базарному методу решения вопросов а судье в киеве матов не нарассказываешь
ни актов не составляли ни договоров ни заяв..черти что.
Сам договор между ними и жеком составлен не правильно, просрочен.
ни суммы ни сроки не оговорены.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Кому надо - вот ссылочка.
скрытый текст
_________________ Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!
мне вот один юрист сказал, что родители могут на суде от жека потребовать документы где конкретно написано что и когда , а главное сколько потрачено на их дом\подъезд. Мол, за что платить то Вроде как такие документы почти не составляются. Ведь - средст по идее нет. (куда кварплата тогда идет?)
вот, но есть одно НО: если ЖЕК подал в суд, от значит они полюбому знают с чем они идут...значит там все уже написано - где, когда и на сколько денег они сделали "ремонт" в вашем доме...там все хитро сделанные.
Но я все таки думаю в таком случае хорошая защита - это нападение. Подать ответный иск, в крайнем случае провести экспертизу в доме для подтверждения того, что действительно ремонтные работы там не проводились (если конечно сами там за свои деньги ничего не делали).
В любом случае дело можно решить, причем в вашу пользу а то эти ЖЕКовци совсем о***ли
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
DELEN, я еще думаю, в таких вещах нужно обязательно с соседями скооперироваться Но тут придется по-любому брать тогда все в свои руки, раз такая пьянка. Вполне возможно, что если грамотно все поставить, ЖЕК сделает всем пересчет, но придется изначально всем вложиться - экспертизу задаром не делают.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
1. договор у нас неправильно складенный и есть недействительным.
2. в нем не оговорены ни сроки ни услуги ни даты
3. дополнтельные документы с тем, что жек должен делать и какие тарифы - были взяты с потолками (по идее мы были должны даже оплачивать освещение улиц)
4. Конечно, очень плохо было то, что у нас нет ни одного акта.
то есть если по договору уборщица должна 2 раза в неделю убирать в подьезде, и не пришла - то вызывается жек и составляется акт.
5. На ремонт и прочее заяву!
не пришли\не сделали - акт.
сделали чтото за свой счет - акт приема-передачи и перечисление денег угроханных на чтото в счет кварплаты или что там еще.
в общем...и давить из документами заявами и жалобами.
Первое, начнут стеклить окна, мыть полы и чинить площадки, или на фиг отвянут))))
DELEN, вітаю! На нас ЖЕК вже двічі в суд подавав: ми не платимо за квартиру з тих самих причин, що і Ваші батьки-ніхто нічого нам у будинку не робить. Щоразу як ЖЕК подавав на нас в суд і нас зобов*язували сплатити заборгованість, ми писали заяву з проханням скасувати судове рішення, так як "ЖЕК не навів доказів щодо надання послуг, за які вимагає оплату". Двічі судове рішення скасовували. Цікаво, чи і надалі вони подаватимуть на нас в суд ?!
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
BarLEAR Чертёнок в юбке
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
о я вернулась. ЖЕК снова подал в суд. И снова остался ни с чем.
Родители просле первого тура)) стали мучать их актами, заявами комиссиями и прочим - они уже шарахаются. В результате уборщица стала появляться, забили окно и пообещали даже при наличии стройматериалов сделать фундамент... Родители ничего не платят, и требуют составить другой договор по какому бы они оплачивали реально сделанную работу и чисто уборку подьезда. Но ЖЕК не хочет - стока денег терять то , шутка ли. Документов у них, подтверждающих что они выполняют свои работы тоже нет.
_________________ Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!
DELEN, молодцы что отстояли свою правоту. Но к сожалению это единичные случаи, когда людям удаеться что-то доказать и добиться реальных результатов в борьбе с комун. службами.
Амаль, потому и единичные случаи, что люди не верят, что могут чего-то добиться. На практике - 90% задолжников, которые приходят и возражают - выигрывают суды. Но дело в том, что таких 2-3% от общего количества должников.
специально зарегился на этом форуме чтоб поделится опытом борьбы с жеком.им у нас является чп.адвокат написал для подачи в суд такую вот бумагу.может кому поможет Жовтневому районному суду м.Луганська
Суддя Татарінова О.А
Відповідач:ПУПКИН ТТТТ За позивом ПП"Луганськбудсервіс"
Клопотання
Для винесення справедливого Зішення суду,за вимогами Ст.213,214 ЦПКУ
подаемо це клопотання,щоб встановити необхідні для цього обставини справи.
1. Відповшдач подае клопотання до суду-зобов"язати позивача надати помісячні,
по кожній з 13 видів послуг-документальні докази з підписами відповідачів того, що
саме відповідачі отримували послуги саме від позивача та саме на ту сумму,що також
помісячно вказана у так званому "лицевому" рахунку,-які засвідчені підписами відповідачів.
Або зобов"язати позивача письмово вказати,що таких доказів у нього нема.
Якщо суд вважае,що факт відсутності таких доказів-встановлено у судовому засіданні-
тоді за заявою відповідача та за згодою позивача-то клопотання можна залишити без
задоволення.
2.Відповидач клопоче перед судом-зобов"язати позивача надати до суду
документальні докази того факту,що він пропонував відповідачам свої послуги у
встановлений законодавством порядок-а саме у єдиний спосіб,встановленийп.2Ст22.,
а саме-запропонував укласти з ним письмовий договір,розроблений на підставі
Постанови КМУ №560 від 12.07.2005 р.,ПостановиКМУ №529 від 20.05.2009р(!!!),
Рішення луганського міськвиконкому № 206 від 30.08.2006 року,де встановлюется,що
право бути "Виконавцем" послуг з утримання будинків та при будинкової терріторії за
означенням ЗУ "Про житлово-комунальні послуги" виборюєтся виключно на конкурсі.
Або зобов"язати позивача письмово вказати,що договір не пропонувався,не укладався-
отже послуги у законний порядок та у порядку умов конкурсу та договору з луганським
міськвиконкомом не надавалися.
Якщо суд вважае,той факт ,що позивач не пропонував свої послуги відповідачу
у встановлений законом, нормативнима актами Уряду та органами місцевого
самоврядування порядок-встановлено у судовому засіданні-за усною заявою відповідача
та за згодою позивача-то клопотання можно залишити без задоволення.
3. Відповідач клопоче перед судом зобов"язати позивача надати докази,
що він був переможцем конкурсу що проводився згідно Рішення Луганського
міськвиконкому № 206 від 30.08.2006 року та надати до суду Договори, що він уклав
з міськвиконкомом,я к переможець конкурсу.
4.Відповідач клопоче забов"язати позивача надати до суду докази законного
перебування на балансі будинку відповідача,згідно означень Ст..1,Ст..24 ЗУ
"Про житлово-комунальні послуги",а саме- за договорами про утримання на балансі
будинку з його власниками(у тому складі з мешканцями будинку).
Або письмово вказати ,що таких договорів не укладалось.
Якщо суд вважае,що факт відсутності договорів позивача з власниками житлового
будинку на перебуванні їх майна на балансі позивача всчтановлено у судовому
засіданні-за заявою відповідача та за згодою позивача-то клопотання можно залишити
без задоволення.
5.Відповідач клопоче надати докази,що відповідач робили замову позивачу,
або давали згоду.або дозвіл на відкриття так званого"лицевого рахунку".
6.Відповідач клопоче до суду зобов"язати позивача надати докази,що відповідач
є квартиронаймачем у позивача.згідно"лицевого рахунку",де нараховуеться "оплата
за квартплату".
7.Ввідповідач клопоче до суду надати до МКП БТІ запит з таким питанням:
1.Хто є власником усього в цілому будинку № 6 за адресою:м.Луганськ,квартал
Гагаріна та на підстві яких документів?
2.Чи знаходиться цей будинок в цілому у комунальній власності?
3.Чи видано власнику будинку Свідоцьтво про властність?
4.Чи е інвентарна справа на будинок?
5.Чи виготовлено технічний паспорт або експлікація цого будинку на підставі замірів
спеціалістів БТІ?
6.Чи е неприватизовані квартири у цьому будинку?
7.Чи може бути власником будинку в цілому-одна особа а усі окремі квартири та
нежитлові приміщення у цьому баготоквартирному будинку у той же час належати іншим
особам-власникам квартир чи приміщень без остатку?Як це відображается
інвентаризаційній справі?
8.Чи може таке бути в принципі,що-будинок в цілому зареєстровано за одним
власником,-а усі без залишку окремі квартири та приміщення цього ж
багатоквартирного будинку зареєстровано за іншими різними власниками,як окреме
їх майно?
Отже- одне і теж майно зареєстровано за різними власниками(але не яе спільна
власність.а як окрема,але одна і та ж).
сентехники ничего не чинят, а если и чинят то за твой счет и еще и бабки требуют, и так далее.
Сантехники вообще груш объелись , у нас недавно кран поломался (даже не поломался, а переключатель, который перключает с душа на кран был сильно прикручен теми же сантехниками и вода из крана не поступала, только из душа) и мы вызвали сантехника. Знаете что он сделал? Взял гаечный ключ и немного раскрутил кран, но самое смешное другое - за это он взял 50 грн., я отстала от жизни или как? Для меня это много за такую фигню. Я вообще офигела, если честно! Мало того, он был такооой пьянючий и вонючий, жесть, думаю, уже вызвали, не оставаться ж без воды, пришлось терпеть. Вот какие работники работают в наших ЖЭКах.
Следующая тема Предыдущая тема