Я конечно в этой теме не совсем шарю, но кое что поискав понял, что большинство предъяяв жеки делают не с помощью исков , а с помощью так называемого " судового наказу"-есть такая упрощённая схема выбивания долгов-так вот вы можете написать в суд заяву на отмену с удового наказу, при этом обосновав свою заяву и ещё, если долгу более 3 лет то увы он какбы на вас висит но жек уже не имеет право его требовать через суд, он может толко взывать на вашу совесть-будте бдительны и не поддавайтесь на всякие уловки-типа раз платите, значит соглашаетесь со всем долгом
про исковую давность можно почитать вот тут
скрытый текст
я конечно не юрист и всех тонокстецй могу не учесть, но есть в гражданчокм кодексе такая вот расплывчатая статья
Статья 264. Прерывание течения исковой давности
1. Течение исковой давности перерывается совершением лицом действия, которое свидетельствует о признании им своего долга или другой обязанности.
Но вот тут не уточнено, что это за действия вот такие
а может вы платите текущие долги, а не трехлетней давности
Тогда зачем платить за текущий месяц, если Вы считаете, что платить не за что, если Вам не доказали, куда идут Ваши деньги? Кстати, упомянутая мной Т.Мунтян нарочно не оплачивает коммунальные услуги по простой причине - неясно куда, кому и зачем уходят ее деньги.
Следующая тема Предыдущая тема