Недавно столкнулась с тем что реально нужна регистрация в Киеве. Возникает куча вопросов которые необходимо решать по месту прописки, и которые в Киеве за определенную плату(если нет времени заниматься) решают юристы, но вот в мой Богомзабытовск никто не поедет 100%.
Кто сталкивался с таким вопросом и как его правильно решать?
_________________ скрытый текст
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
Kukla, в том то и дело что нет. Все боятся что я девушка предприимчивая, потом буду иметь претензии на жилплощадь (шутка )
У меня и близких знакомых нет настолько, большинство как я, приезжие.
_________________ скрытый текст
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
Все дело в том, что сегодня регистрация не дает права на жилплощадь, особенно если жилплощадь приватизирована. Проще всего договариваться с общежитиями ВУЗов, там с удовольствием разрешают (разрешали) временную регистрацию, за оплату.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Если нет никого,кто мог бы прописать в Киеве, тогда полностью согласна с Патрицией!
Я когда себе делала прописку Киевскую, меня с общаги выпускать не хотели, хотя я там ни разу в жизни не была и числилась чисто формально.
_________________ Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!!
Хочу поднять темку)
Хотим с МЧ поехать отдыхать заграницу, но у него нет загран паспорта. Для его получения необходима приписка, которой он сейчас вообще не обладает Его квартира была недавно продана, и сейчас строится за городом дом. Прописаться туда можно только при определенной степени готовности строения и после получения кучи документов. (Это не скоро, а ехать предлагают через два месяца)
Может кто сталкивался, можно ли получить временную регистрацию на съемной квартире и с ней получить загранпаспорт?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
что, никто не знает?
_________________ Я, конечно, девушка от компов далекая, но жесткий диск от винчестера отличить смогу!
Мне совершенно всё равно что говорят обо мне за моей спиной, я и так о себе достаточно высокого мнения..
О. Уальд
Не сталкивался, но посмотрел в Google - очень популярная тема.
Спойлер
– Многие интересуются, можно ли получить загранпаспорт в Киеве при фактическом проживании, но без регистрации?.
– Нет. Загранпаспорта оформляются по месту регистрации, следовательно, в столице их могут получить только те, кто здесь зарегистрирован.
еще:
Спойлер
Загранпаспорт без прописки
Как ни странно, количество запросов о возможности получения загранпаспорта без украинской прописки достаточно высоко.
Ответ только один - не существует легальных методов получения загранпаспорта без наличия прописки в Украине.
Дело в том, что после подачи нами всех документов для вашего загранпаспорта начинается процедура согласований и проверок, которые обращаются в местные органы, органы МВД, налоговую и т.д. именно по адресу прописки.
Нет прописки - некого проверять.
Некого проверять - нет такого человека.
Нет человека - нет загранпаспорта.
Шепчутся в нете, что как то через тур-фирмы можно...
временную регистрацию на съемной квартире и с ней получить загранпаспорт?
Для этого надо, чтобы хозяева съемной квартиры прописали Вас, а в 99 случаях из 100 никто не согласится. Потому что только на первый взгляд прописка ничего не дает, а вот с хорошим адвокатом да при правильном подходе к делу можно что-то и "ухапать". Одна моя знакомая-адвокат рассказывала, что проиграла дело: квартира была приватизирована на женщину, в квартире был прописан ее двоюродный брат (только прописан, не проживал), а завещание на квартиру эта женщина оставила на свою крестницу. И после смерти этой женщины ее двоюродный брат отсудил себе половину квартиры по факту проживания . С точки зрения буквы закона - это нонсенс, но тем не менее... Так что прописка по-прежнему рулит.
Насчет варианта временной регистрации в Киеве: может, стоит попроситься на прописку к друзьям, родственникам, если есть возможность.
Насколько я знаю временная прописка есть только для студентов и иностранцев. А для граждан Украины такого понятия нет: ты можешь быть зарегистрирован хоть всю жизнь по одному адресу, хоть каждый месяц регистрируешься в разных домах. Ну, почти...
Bondi, вроде как нет.. прописка в Украине обязательна, хоть где-то но в Украине.. придется нам ждать пока дом будет сдан в эксплуатацию, а потом уж острова и океаны))
_________________ Я, конечно, девушка от компов далекая, но жесткий диск от винчестера отличить смогу!
Мне совершенно всё равно что говорят обо мне за моей спиной, я и так о себе достаточно высокого мнения..
О. Уальд
Следующая тема Предыдущая тема