Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместные роды. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Aelita Пол:Девушка
Активист
Активист

Статус: Оффлайн

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 2:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

муж хочет со мной быть на родах, а я думаю, что сам процесс ему видеть не обязательно, а вот на схватках пусть побудет, авось поможет чем, за врачами посмотрит. А уже на потугах пойдет в коридорчик гулять, потом его позовут, чтобы он дите на руки взял (муж сильно хочет взять на руки первым.).

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Natka Пол:Девушка
Коллекционирую чудеса

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 2:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Неподготовленных мужей брать на роды категоричесски запрещается, когда моя сестра рожала, то ее муж все время мне звонил. а когда она уже тужилась он стоял под дверями и по телефону мне говорил что боится заходить, я сказала чтоесли боишся то лучше не заходи. Он зашел и у него пошла носом кровь. Мы с мужем 3 месяца ходили на курсы подготовки к партнерским родам. Он сразу не страдал энтузиазмом. Да и 5 пар из 6 были сильно под вопросом. К концу курсов - был такой ажиотаж. Наш психолог смогла внушить им такое воодушевление - что теперь они ждут предстоящих родов больше нас. Мой по магазинам бегает, подушки мне под ноги покупает, музыку выбирает. Сумку сам складывал. Первый раз рожала - он вообще не вникал. Этот раз сам нашел данные акушерки и вчера ходил с нею договариваться. Я у них там была как экспонат.
Вывод - главное, это хорошие курсы которые ведет хороший перенатальный психолог. А неподготовленным мужчинам там делать НЕЧЕГО!!!!

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 2:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мы тоже планируем вместе рожать. Smile
Natka писал(а):
неподготовленным мужчинам там делать НЕЧЕГО!!!!

Ты права, впрочем как и неподготовленным женщинам тоже Pardon хотя куда она денется, родит всё равно. Smile К подготовке к родам, я считаю, вообще нужно подходить очень сознательно обоим, ведь чем лучше готова роженица, тем легче пройдут роды и для партнера тоже будет меньше стресса Wink А подготовка мужчины, избавит его от пугающих неожиданностей.
Я считаю страх, основным фактором, который вызывает сильную боль и усложняет процесс.
Моему мужу некогда ходить со мной на курсы, так я ему сама показывала несколько видео родов из интернета, рассказывала и т.п. Сначала нам обоим было не по себе, а сейчас уже воспринимаем этот процесс намного легче. Smile
Кстати, в нашем городе сделали кап.ремонт в роддоме и все родзалы у нас теперь индивидуальные, снабженные санузлом, шведской стенкой, фитболом... (это я так, хвастануть чуть, прастите Embarassed ) И послеродовые палаты совместного пребывания с ребенком тоже индивидуальные.

Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Клякса1683 Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Рыжий Фонарик, расстрою тебя:послеродовые палаты по-иде индивидуальные,но т.к. закрыли роддом Марганца(кажется)лежат сейчас по 2 мамашки с детками,а вот родзалы индивидуальные.

Активист
Активист

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

может и есть, но я не видела нигде индивидуальные род.залы.

Коллекционирую чудеса

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 7:46 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Рыжий Фонарик, ты молодец - действительно, я когда первую рожалав во время схваток сильно зажималась и было очень больно, теперь я знаю что нужно наооборот расслабляться. Именно для этого нужны мячи и шведскя стенка.
Насчет индивидуальныъ палат - девочки не ссортесь у нас в городе 3 роддома, так в моем до недавнего времени у нас тоже не все палаты были индивидуальными а только платные. Сейчас переделали. Выбросили Рахмановские кресла, теперь можно выбирать как и в какой позе рожать - вплоть до стоя. А вот пару лет назад построили новый роддом (правда далековато от меня) так там все индивидуальное и родзал и палата и душ. И соответственно платные палаты где может с роженецей находиться папа или любые другие родственники. Сестра там недавно рожала - родители к ней зашли уже через 2 часа посл родов.

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Клякса1683 писал(а):
послеродовые палаты по-иде индивидуальные,но т.к. закрыли роддом Марганца(кажется)лежат сейчас по 2 мамашки с детками,а вот родзалы индивидуальные.

Главное что родзалы индивидуальные! И никто не будет кричать рядом благим матом и наводить на меня ненужный страх! Very Happy А то что в послеродовой палате я буду не одна, то так может даже веселее Smile
Show  Спойлер
Клякса1683, кстати, ты родила? Embarassed

Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Рыжий Фонарик, еще нет,ждем еще недельку,а потом будем стимулировать. Shocked

Хищница в миниатюре
Хищница в миниатюре

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Клякса1683 писал(а):
а потом будем стимулировать

Зачем?

ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сафо Пол:Девушка
Coffeeманка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Клякса1683, а какой срок уже?

Раньше я была Franny
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Franny, сейчас 40 неделька,а на 42 начинают стимулировать если само не начинается.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 1:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Врач не все время находится в родзале.
Муж как раз в помощь.
Мне очень помог. Время схваток записывал, водой поил. За руку держал при сильных схватках. Массажировал поясницу при схватке.
Не представляете как там без кого-то родного тяжело.
Да просто даже врача позвать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема