Недавно меня посетила мысль "готовить" косметику своими руами - мыла-скрабы, крема и тд. Нашла интересную информацию в интернете по этому поводу. Хотелось бы услышать ваше мнение о такой косметике - за и против. Если кто-то уже пробовал делать что-либо сам - делитесь впечатлениями
Интересно... Инфу в студию!
Пока только пробовала умываться овсянкой (чем не скраб?), волосы ополаскивать травами, когда-то делала отвар из трав и пользовалась как тоником (всё гуд, но он испортился и завонялся через несколько дней )
Маски для фейса из клубники, яичного белка, винограда...
А так, чтоб готовить - не пробовала. Но хотела бы. О, я ещё очень люблю эфирные масла... Если их используют в самодельной косметике - я только "за"!
когда-то делала отвар из трав и пользовалась как тоником (всё гуд, но он испортился и завонялся через несколько дней Laughing)
Я сейчас таким пользуюсь, только у меня ничего не заванивается, потому что я этот отвар заморозила в кубиках льда. И просто протираю фейс кубиком. Так даже лучше - кожа в тонусе.
YoungSexyLovely писал(а):
Маски для фейса из клубники, яичного белка, винограда...
Это понятно - тут рецептов масса.
Ещё скраб для тела - обычный отработанный молотый кофе.
пробовала делать скраб - морская соль (измельчить) и смешать 1:1 со сметанкой, понравилось, ощущения были приятные) Тем более по своему опыту знаю что на море всегда соленая водичка хорошо на кожу влияла, поэтому и выбрала именно этот рецепт
Я тоже очень часто делаю самодельные масочки-скрабики... Конечно, все хорошо, ведь это же натуральные продукты. Но вот мыло варить...в принципе, мне и магазинное нравится.
В общем, я за комбинированное использование-самодельное+готовое, тем более многие средства невозможно приготовить в домашних условиях.
Я маски для волос теперь не покупаю вообще, пустая трата денег, независимо от цены, ничего лучше для волос чем домашние масочки на основе масел, меда, трав, да многого другого просто нет.
У меня есть книга дома с рецептами кремов и лосьонов для кожи лица, рук, компоненты которых, в принципе, не во всех аптеках есть, но если задаться целью, то можно приготовить. Пока у меня времени на это нет, но может когда-нибудь и дойдут руки
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Последнее время тоже перехожу на натуральные домашие рецепты
Маски и ополаскиватели для волос использую очень давно. Скрабы, масочки для рук и личика с недавна
Следующая тема Предыдущая тема