Добрый день, хотела бы поделиться с Вам своей проблемой, и получить от Вас совет, так как иногда голова просто кругом идет.
Познакомились мы с молодым человеком пол-года назад, жить стали вместе через полтора месяца, сделал предложение, свадьба через месяц. А тут еще оказалось, что я в положении (ожидаю ребенка). Ребенок желанный, так как и я и МЧ очень хотим детей, но в последнее вермя начались частые ссоры (2-3 раза в неделю). По характеру мы очень похожи, мы оба в наших семьях единсвтенные дети, поэтому чувство эгоизма присутствует, все время пытаемся показать друг другу своем преимущество, я начала уже идти на уступки, в чем-то себя ущемлять, что бы ему было хорошо, и в итоге всеравно ссоры. У меня сейчас очень большие трудности на рабое (очень большой моральный прессинг), очень хочеться прийти после тяжелого рабочего дня домой и расслабиться, но этого не получается, постоянно присутствует какое-то напряжение. Человек абсолютно плюет на мои просьбы, зазывания прочее. Недавно я сказала, что хочу пожить отдельно, он очень испугался, что я не вернусь, и не отпустил меня, стал просто шелковым, но через пару дней, все вернулось накруги своя. и так каждый раз, только он понимает, что я на грани ухода или разрыва отношения, как сразу меняется, становиться просто золотым.
Подскажите как с этим быть, просто я чувствую, что нервы мои на пределе, я уже готова отменить свадьбу, но с другой стороны, мы любим друг - друга. Но я просто устала, все время подстравиаться, ведь не бывает движения в одну сторону.
я думаю каждый проходит через это. притирка такая себе. прошел цветочно-букетный период и начались ссоры по мелочам. оно пройдет. я тож помню ссорились а сейчас подход друг другу нашли. и только я кричу-муж улыбается и говорит что я в крике похожа на зверька. тогда я перестаю кричать и смеюсь.
_________________ скрытый текст
Страшнее женской логики может быть только коллективная женская логика.
Вопрос в том, сколько этот момент притирки может длиться??? Даже иногда бывает, что что-то достает, а мне даже не хочеться ничего ему не говорить, даже не пытаться выяснять причину проблемы. Просто хочеться встать и уйти.
А может просто поговорить откровенно друг с другом. Такое впечатление что он происто испугался, что события развиваются так быстро - познакомились, стали жить, беременность, свадьба.... Вам сказать, что ожидаете от него поддержки, что у вас тоже непростой период и его внимание и участие очень важно и нужно вам сейчас.
_________________ Счастье - любить!
M e r r y Маринка
Dazzling_1, мне помогало книга Грея "Мужчина с Марса,женщина с венеры". для меня эта притирка закончилась когда я поняла что он такой как есть и я его не изменю. могу подправить изъяны но существенно изменить не смогу. и поэтому помог-спасибо, не помог -ничего страшного. я перестала считать его обязанным что-то делать. так само собой все и наладилось.
_________________ скрытый текст
Страшнее женской логики может быть только коллективная женская логика.
Вольга, пытались разговаривать, говорили, находили согласие, он говорил, что измениться... но этого хвает буквально на пару дней...
А то что испугался быстрого развития, не нзнаю.. Все дело в том, что я никогда не говорила о том что хочу за него замуж, он сам настоял на совместном проживании, сам решил жениться, тоесть, не было такого, что я иницировала какие-либо натиски на свадьбу и т.д. а узнав о беременности, очень радовался... не знаю, в чем стало дело
Он тоже понимает, что не все далеко гладко, но он молчит, он впринципе не любит разговоры на эти темы, он сразу замолкает, и потом из него приходиться все тянуть
Dazzling_1,
О, да! Они все такие... В таких случаях я даю понять, что своими поступками он делает мне больно, и когда он об этом знает, не может делать гадости, потому что получится, что он осмысленно делает мне неприятно. Конечно это все надо проговаривать вслух, надеется на то что они поймут не приходится. Побольше внушать ему, что в "твоих руках наши отношения, наша семья", что б он понимал какая на нем ответственность, и вообще тебе нельзя нервничать!
Ча-ча согласна с тобой. Только не молчать! Нужно говорить, намекать, подталкивать, подсказывать - "мы живем вместе, вместе строим отношения, вместе решаем проблемы, ВМЕСТЕ!!!!"
из-за чего хоть ссоритесь? по мелочам или глобально?
Да к сожалению, в основном по таким мелочам, что даже смешно. Вот к примеру сегождня утром, перед уходом на работу поругались, он надулся, с таким видом, типа :"Чего ты от меня хочешь, что ты комне приципилась, отстань от меня, у тебя проблемы так нефиг доставать меня". Я просто собралась и ушла на работу, сказав, что ругаться надоело, но выводы свои я сделала. А поругались из-за того, что я попросила отвезти меня на работу, он согласился, а вот вставать с кровати так не встал, дотянул до тех пор пока я уже катастрофически стала опаздывать и начала собираться, чтобы ехать самой, так он престибался, чего это я метушусь по квартире, я щас всатну, собирусь и отвезу тебя, а мне до начала рабочего дня оставалось 30 минут. Ну как, скажите на это можно нормально реагировать. Снечала обещает, а потом плюет на мои просьбы. Вот я и ушла сама. А вот недавно звонит и с таеким виноватым голосом говорит, что давай аечером в кино сходим... ну почему надо доводить до ссоры, а потом всеравно понять, что не прав. И таких моментов просто масса.
Следующая тема Предыдущая тема