Вот наткнулась на милую статью в журнале. У девушек приехавших “покорять Киев” взяли интервью, в числе прочих вопросов звучал вопрос “Сколько денег необходимо вам для полноценной жизни?”, на который каждая из них ответила примерно следующее:
Сегодня для меня нормальная цифра 10 тысяч долларов. Если же у меня был бы любимый и любящий муж, то я готова на меньшие расходы.
Десятка.
Для нормальной жизни – 10 тысяч долларов в месяц. С таким заработком я чувствовала бы себя нормально.
Чем больше, тем лучше. Ну, 10 тысяч долларов в месяц. Но это все очень относительно и зависит от того, что у тебя есть сейчас.
Я выросла в деревне – в месяц мне достаточно 3 тысячи евро. Я экономная, можно и откладывать.
Не то, чтобы я плохо отношусь к приезжим, скорее наоборот, но теперь когда я буду проходить где-нибудь собеседование, на вопрос про ожидаемую заработную плату буду отвечать “Ну хотя бы 8 тысяч долларов. Я выросла в деревне, мне много не надо.”
но теперь когда я буду проходить где-нибудь собеседование, на вопрос про ожидаемую заработную плату буду отвечать “Ну хотя бы 8 тысяч долларов. Я выросла в деревне, мне много не надо.”
посмеялась от души! хотела бы я посмотреть на этих "опрашиваемых"
jantarik, А ты сама-то не хочеш денег побольше?
Во-первых, кто хочет, тот заработает 8 тыс долларов, во-вторых иногородним очень тяжело выжить в Киеве, и им приходится больше напрягатся чем киевлянам. Возникает следующий вопрос, а почему все сюда поприезжали, там что нечем занятася?
Да, в провинции работы вообще нет, а про зп я молчу..Так уж сложилось исторически, что наше государство о нас не заботится, они сами по себе, а народ сам по себе, вот и приходится выживать.
И заметьте, что большенство наших богачей из провинций!!!!
Поставили себе цель зарабатывать , и зарабатываю еще больше чем 8 шт...
А что касается меня, то хотелось бы квартиру свою, а так каждый месяц хватило бы 3 тыс.долларов
_________________ Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.
Я с десяткой соглашусь.
Чтобы просто жить, не напрягаясь и копейки не считать, то кусков 5-6 евро)). Плюс отложить, плюс еще что-то, вот десятка и выходит.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
BarLEAR Чертёнок в юбке
в моем городе, мне бы что б в месяц жить и нивчем себе не отказывать. хватило бы 1000 баксов хотя...я будущий экономист, хватило б и 500
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Да 3 тыс. это чтобы жить в удовольствие, когда все уже есть. А мне вот еще и квартиру свою, собственную!! хочется)) Сейчас слушаю книжку про то, как и малых доходах управлять своими финансами и стать богаче)) "Про собаку по имени Мани" Если поможет, напишу))))))))))
Orange, можно канешна я полиграфист технолог. но работаю не по специальности. последняя работа была на дому - интернет магазин. рабочий день был с 9 до 6. (но реально получалось дета с 8-45 и до... ой.. 20, 21... + выходные тож иногда.
а вот сейчас рабочий день с 9 до 6-ти., но можно опоздать хотя и получается тоже не всегда до 6-ти в основном около 7-ми ухожу, или часть работы делаю дома..
вообще я тоже согласна получать 10 тыщ. и 20 согласна, правда
и я понимаю, что можно многого достичь, и кредит у мя тоже есть. но приходя на работу или просто ставя перед собой цели я в уме не называю цифру 10. я бы и 2 оёёй как рада была б может в этом и проблема. может нужно внутренне больше желать и идти к этому! просто знаю, что многие и 1 000 не зарабатывают... а тут на тебе, простые такие девочки..
а о том, что те кто приезжают в киев более целеустремленные мне мама еще лет 10 назад говорила что куда, куда, а назад к той жизни они возвращаться не хотят. нам наверное проще. у большинства есть где жить, да и родители под боком на самый крайний случай.
цели я в уме не называю цифру 10. я бы и 2 оёёй как рада была б может в этом и проблема. может нужно внутренне больше желать и идти к этому! просто знаю, что многие и 1 000 не зарабатывают... а тут на тебе, простые такие девочки..
если б они рассказывали, что в последнее время вот эти девочки на собеседовании так ответили на вопрос "На какую зп Вы рассчитываете?" - ну, тогда да. А так - я б тоже с 10кой зеленых отлично себя чувствовала Больше скажу - я практически знаю, как бы я их тратила! Просто не так трудно посчитать, какие у тебя будут расходы, если тебе не приходится влазить в бюджет о 1000 грн *замогильным шепотом* подозреваю, что большинство из опрошенных девушек как раз очень даже скромно получают, и хорошо, если хотя бы в 10тыс грн выходят.
Другое дело, что в большинстве случаев такие фантазии побуждают к конкретным действиям. Вот ты больше склонна довольствоваться малым, ты сравниваешь себя с теми, кто получает еще меньше. С другой стороны, человек ведь, как правило, не ставит целью поиметь миллион. В мыслях он представляет то, что на этот миллион он сможет приобрести. И когда ты все эти приобретения представляешь, тебе реально этого хочется, ты понимаешь, как классно это было бы - вуаля, будешь думать на тему "Как сделать так, чтобы эти 10тыс иметь"
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Следующая тема Предыдущая тема