А у меня с мамой в последнее время одни ссоры...
Мол, в музыкалке я не доучилась, а деньги выкинуты, сейчас я учиться не хочу, а деньги снова выкинуты... А я, на самом деле, учиться хочу, просто какой смысл, если на проезд приходится выпрашивать, да и без того из-за денег каждый день дома скандалы, лучше уж найти работу и выбрать себе специальность по душе и по карману.
Полы я мою не так... В *опу я себе могу засунуть такое мытьё полов (это мамины слова). Суп варю не так, не наваристый, мол, он у меня получается... Ну, и всё в таком духе...
Мне 20-ть, и я не считаю, что в свои годы должна идеально справляться с домашними делами, всё приходит с опытом...
Она постоянно орёт и пытается меня унизить, оскорбить... А недавно вообще схватилась за ремень, била руками по голове... Такая ненависть... По-моему, это ненормально. Всё её раздражает и всё ей не так. Вот такие вот дела.
У меня с мамой идентичые ссоры были, каждый день что-то не так, и убирала не так, и т.д. и т.п., но как разв 20 лет я вышла замуж, съехала от родителей и скандалы поутихли, моя мама начала скучать. Я тоже тогда раньше думала, что она меня не любит или ещё что, но так чтоб на неё гнать чужим людям, это низко, мама есть мама. Тем более если ваша мама вас кормит, одевает и даёт на проезд, значит она не до такой степени вас ненавидит, как вы тут описываете. Она вас научить хочет, а вы ведёте себя как будто вам 13 лет.
Elenium, мне было плохо и я написала свою ситуацию здесь - только и всего. Ни на кого я не "гнала", я нигде слова плохого не написала, а просто сказала, как оно есть.
А для того, чтобы научить, есть другие методы.
Elenium Всезнающий
Elenium, мне было плохо и я написала свою ситуацию здесь - только и всего. Ни на кого я не "гнала", я нигде слова плохого не написала, а просто сказала, как оно есть.
А для того, чтобы научить, есть другие методы.
Насчёт слова "гнала" я согласна, возможно я резко выразилась, обидеть вас не хотела. Выразила своё мнение по поводу вашей ситуации, и в чём-то оказалась права.
У меня нарисовалась грустная картина, поссорилась с родителями мужа
Предистория: очень часто цапалась с сестрой мужа по всяким пустякам и т.д. Ей все спускали, я оградилась от нее и на все подколки не реагирую.Но в этот раз – я не смогла смолчать им всем
У его мамы ДР, привезли подарок – утром поздравила, // приехала к маме моя тетя из Питера, которая приезжает раз в год. Я должна быть одновременно в 2-х местах (они живут в одном городе)
Плюс к маме привезли племянницу 4-х лет, которая боится оставаться с «чужой тетей», а мои родители работают по выходным.
Я попросила мужа приехать и забрать меня, когда все будут садится за праздничный стол, а сама нянчилась с малышкой и тетей) Но увы…
За мной не приехали, а я замоталась, а насколько обед мне не сказали… я же жду сижу. Потом перезваниваю ( пропущенных 2 звонка было, я не слышала – ребенок же дома) – а он меня сделал виноватой, что я не приехала.. У меня шок!
Звоню его папе и спрашиваю: как он позволил сыну сесть за праздничный стол без жены? (у нас такое никогда не допускается!) Ответ: дословно: «Надо взять грабли и по плечам надавать мне! Ты чего сюда приехала? Почему ты не со свекровью? И вообще ты должна быть благодарна, что мы тебя в семью взяли»
Ну дальше – понеслась…результат: я сказала, что моя нога больше никогда в их доме не будет, если меня в нем не уважают.
Муж, только когда домой приехал, признался, что да – он был не прав, что не приехал за мной, ведь все решили, что я так сама захотела. А то что я букет еще заказала и по дороге мы должны его были забрать – это он забыл. Я расстроилась и не знаю, что мне дальше делать…
_________________ скрытый текст
Солнышко смс мне присылает - весну в душе пробуждает.... скрытый текст
Renesmee, ситуация.....
Считаю, что Вас в семье мужа не уважают и спускать с рук это не нужно. Так и на голову вылезти могут! Надо думать прежде о СЕБЕ.
Первой шаг в их сторону - не делать.
Придут на мировую - еще хорошенько подумать прощать ли таких родственничков.
Я лично никогда не позволю себя обидеть... И подумаю сто раз прежде чем мириться.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ukrainets, а я бы раздула! Что это такое?! Девушку ни во что не ставят....
Приняли в семью - тоже мне.....
И еще скажу. Все начинается именно с таких вроде бы незначительных неприятных ситуаций - а потом оказывается, что невестку в семье гнобят и ни во что не ставят.
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни...
Ukrainets, если это был пустяк, я не не сидела бы в этой теме.
~Kvitka~, я четко дала всем понять, что если кто-то из родителей захочет меня увидеть - 2 часа на машине и они у нас.
Я часто замечала раньше, что все праздники заканчиваются ссорами с мужем, перестали ездить к ним на праздники - все суппер!!!
И как только поездка - мы приезжаем поруганные
Renesmee, Вот видите!!!
тут сами факты говорят сами за себя. Думайте о сохранении мира и счастья в ВАШЕЙ семье. А родители мужа- дело второстепенное. Всем мил не будешь - а особенно им. И нервы свои сохраните и с мужем все будет хорошо.
Но муж на стороне своей семьи!!!
Мне уже наплевать, если не нужна я ему, пускай идет к своей семье и живет с ними!!! Как так можно было подставить? Я не понимаю.....
и муж на их стороне??
Вот это уже странно...... как для меня. У нас, если свекровь не права, он занимает мою сторону или просто не вмешивается - но чтоб вот так явно.....
в данной ситуации черным по белому писано, что они не правы.
Renesmee, мне кажется, что мужу стоит как-то разрулить все это. Ведь
Renesmee писал(а):
Муж, только когда домой приехал, признался, что да – он был не прав, что не приехал за мной, ведь все решили, что я так сама захотела.
неправ? Неправ. Пусть и сглаживает все.
НООООООО я искренне не понимаю, зачем было
Renesmee писал(а):
Звоню его папе и спрашиваю: как он позволил сыну сесть за праздничный стол без жены? (у нас такое никогда не допускается!)
у вас - это у вас, вот "вашим" и будешь вправлять мозги, если кто стратит. А его-то отцу нафига было звонить и отчитывать? Боооооооольшая ошибка, ИМХО.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Вот поэтому я не знаю, что мне делать...
Муж всегда на их стороне, так заведено: жена - это такое, а вот семья - это главное! А то что у нас своя семья - ни-ни
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Diamanta писал(а):
будешь вправлять мозги, если кто стратит
думаешь?
Я просто в отчаянии была, а он, как глава семьи, должен был поступить по-другому. Как так? Муж в одном месте, жена в другом? У меня в семье так заведено, без мужа - ни шагу к родителям. Мама, как глава нашей семьи, никогда бы не разрешила сесть за стол без невестки или темболее зятя.
Ты думаешь, это ошибка была?? Блин....
Diamanta писал(а):
будешь вправлять мозги, если кто стратит
думаешь?
однозначно. Он - взрослый человек, у него семья, в которой свои какие-то порядки - и ничего, и вдруг девочка начинает его отчитывать? Да он мог тупо ради защиты заострить все еще сильнее.
Renesmee писал(а):
У меня в семье так заведено, без мужа - ни шагу к родителям.
вот именно. Это у тебя в семье. И свекра твоего, прости, ваще не должно трогать, что там у вас. Ваши порядки - вы и соблюдайте.
Renesmee писал(а):
Ты думаешь, это ошибка была??
я уверена в этом на 99 процентов, честно. Теперь дальше - ты наехала на свекра, он в ответ на тебя, потом он положил трубу и в каких красках рассказал все твоему мужу? Примерно так: "Нифига себе, сколько она себе позволяет!"
Renesmee, опять же. Мое мнение - надо разговаривать с мужем. Не слушай советы типа
~Kvitka~ писал(а):
А родители мужа- дело второстепенное.
да, такое мнение имеет право на жизнь, но нифига не работает в случае, если мужу отношения с родителями важны.
Твоему важны? Отлично. Отсюда и плясать.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
да, такое мнение имеет право на жизнь, но нифига не работает в случае, если мужу отношения с родителями важны.
Твоему важны? Отлично. Отсюда и плясать.
Погодиииите.....
Если ставить приоритеты между МОИ РОДИТЕЛИ и МОЯ ЖЕНА.....
МОЯ ЖЕНА - должна быть важнее.
Следующая тема Предыдущая тема