Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ходьба - один из лучших способов сжигания жира !!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Метросексуал Пол:Парень
Постоялец
Постоялец

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я как-то на одном форуме по голоданию познакомился с одним мужиком, который скинул около 75 кг . Я тогда собирался голодовкой скинуть свой вес, но он мне не советовал скидывать таким методом, но я его не послушал, он мне советовал поставить правильное питание и МНОГО ХОДИТЬ, но я не послушал, в итоге голодание мое закончилось ничем, срывом и обратным набором веса.
Он с 150 кг скинул 75 кг именно хотьбой ( ну да правильное питание у него тоже было ). Я вот теперь задумался вспомнив того мужика, а действительно сколькоя знаю своих знакомых , которые вечно гуляют или работают целый день на ногах, те часто смотрю имеют отличную фигуру по сравнению с теми, кто все время проводит возле компа. Я залез в инет и начал смотреть сколько человек тратит ккал во время хотьбы, цыфры разные были в таблицах, но приблизительное такое, что человек тратит во время хоть бы :
0,7 ккал на 1 кг веса тела при прохождении 1 километра .

От сюда можно сделать форумулу:

0,7 * В * Д = РК

В - Вес тела в килограммах
Д - Дистанция которую вы проходите в километрах
РК - Расход Ккал

Пример (я взял свои данные):

В = 103 кг
Д = 15 км

подставляем данные в формулу:

0,7 (ккал/кг*км) * 103 (кг) * 15 (км) = 1082 ккал

В итоге получаеться, я выбрал себе в сутки проходить по 15 км пешком ( 7,5 утром и 7, 5 км вечером), моя скорость 5 км в час , за сутки я на одной хотьбе трачу по 1082 ккал . За месяц это получаеться что хоть ба сжигает 3,6 кг жира. Вот :

1082 ккал * 30 дней = 32460 ккал в месяц
32460 ккал/ 9000 ккал = 3,6 кг жира в месяц
3,6 кг * 12 месяцев = 43 кг в год

Хочу повторить, что это только на одной хотьбе минус 3,6 кг жира в месяц , если еще делать какие то физ нагрузки и правильное питание, то слив жира еще больше . Данные в каждом источнике разные, что касательно числа 0,7 в формуле, но это число я взял практически минимальное, то есть за точность можно не бояться, другие ресурсы есть и даже единицу ставят на место 0,7 . Я пока что начал заниматься хотбой, думаю буду и дальше это делать.

Как делать измерения:
1) В каждом городе есть своя карта города, купите или найдите в инете електронные карты и там на електронных картах есть функция измерения растояния, просчитайте свой маршрут на определенное количество км , которое вы хотите пройти
2) или Купите шагомер , он будет контролировать сколько шагов вы сделали и потом умножаете количество шагов на длину вашего шага ( да числа не такие точные как с помощью карты), но все же тут есть свои плюсы.

Теперь о приемуществах хотьбы перед другими видами спорта :
1) ходьба не требует больших ежемесячных денежных трат как это делаеться в фитнес центрах или других спортивных центрах (достаточно купить себе удобную обувь и все)

2) время ходьбы вы сами себе назначаете когда вам удобно, а не подстраиваться под время фитнесцентров, хотьбу можно совмещать как полезное с приятным с дорогой домой, не ехать транспортом, а пройтись пешком и домой дошли, и получили сжигание калорий и деньги на маршрутку или метро сэкономили

3) прогулка паркакми или вообще на воздухе свежем полезна для здоровья ( не только сжигает жир, но и улучшает кровоообращение, жизнедеятельность внутренних оргаенов и ускоряет обмен веществ)

4) ходьба сама безопастная и щадащая по сравнению с другими видами спорта такими как бег, бодибилдинг, баскетбол, плаванье и другие . Хоть ба рекомендуеться многими врачами, вто время как бег не все рекомендуют особенно если у человека большой излишек веса.

5) прогулка особенно вечерня после 18:00 отбивает апетит это 100%, на себе испробывал, после такой прогулки кушать не хочеться , апетит просто пропадает , организм переходит врежим расчепления жиров во время хотьбы и еще час после хотьбы и потому апетита нету вообще.

Последний раз редактировалось: Метросексуал (Вт Окт 06, 2009 11:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
DjonKa Пол:Девушка
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Метросексуал, ходьба - от слова "хоДить",а не хоТить" Wink

по теме: а бегать не хочешь? - это в сто раз эффективнее Wink

I$panka Пол:Девушка
Дикая Роза

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну не могу я молчать - хоДьба, от слова хоДить.

А по теме - по-моему и ежу понятно, что человек, который много и активно ходит тратит гораздо больше того, который все время сидит или лежит, передвигаясь исключительно от компа к холодильнику Very Happy

Я вообще обожаю много ходить пешком, но, к сожалению, такой возможности у меня давненько не представлялось Sad По городу просто не могу - люди, машины, грязный воздух - вообще не в кайф, а вот помню, когда по горам лазала, да в походы ходила - ноги были что скалы, ни грамма лишего, при том, что ела все, что пожелается и в неограниченном колличестве.

А я не хочу достойно, а я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были все краски. И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится. Когда все это закончится – увидим, кто чище останется!..
Wink
Метросексуал Пол:Парень
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

DjonKa писал(а):
ходьба - от слова "хоДить",а не хоТить"

уже исправил

DjonKa писал(а):
по теме: а бегать не хочешь? - это в сто раз эффективнее

в чем ефективнее ????
ходить каждый может, а вот бегать не все могут, потому что если со здоровьем плохо или вес большой, то бег может быть еще и как убийство. Тем более протись в сутки 15 км для меня это нормально.а вот столько км пробежаться не знаю я смог бы. Smile

Дикая Роза

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

DjonKa писал(а):
Метросексуал, ходьба - от слова "хоДить",а не хоТить"

Сестра Friends
Пока я набирала ты тут уже порядки и без меня навела Very Happy

А я не хочу достойно, а я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были все краски. И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится. Когда все это закончится – увидим, кто чище останется!..
Wink
Маркиза Ангелов Пол:Девушка
Новичок
Новичок

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня в телефоне шагомер есть, так в среднем, каждый рабочий день(когда на учебу хожу и работу) прохожу км 8 Smile
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Метросексуал, ну вес у тебя не такой уж супер болшой,чтоб не бегать..ну а если по причине здоровья нельзя - то я замолкаю.

а по поводу пробежать 15 км - ну чтоб по твоему расчету около 1000 калорий сжечь,надо пробежать я думаю в 2 раза меньше км, ведь при беге сжигание калорий в 2 раза быстрее идет,чем при ходьбе ( в зависимости от скорости,ясное дело: средняя ходьба - 5км в час, средняя скорость бега трусцой - 9-10 км..как раз в два раза быстрее скорость и калорий в 2 раза быстрей уходят). в общем, в два раза эффективнее - и меньше расстояния и меньше времени. но,бег-дeло привычки..с 1го разу не каждый сможет столько пробежать..ну можно либо начать с ходьбы,а потом перейти на бег - либо начать с бега,но не так глобально,не такое расстояние..
ты-то сам найдешь время и место,где ходить по 15 км? Wink

areda Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:06 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Метросексуал писал(а):
Он с 150 кг скинул 75 кг именно хотьбой

Верится с трудом в такое, тогда от меня этим летом ничего не должно вообще было остаться - сколько я км намотала. Very Happy
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:12 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

areda писал(а):
тогда от меня этим летом ничего не должно вообще было остаться - сколько я км намотала

ну смотря сколко потом кушать в общей сложности Pardon..для похудения кроме ходьбы скромный здоровый образ питания еще никто не отменял Wink

areda Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

DjonKa писал(а):
.для похудения кроме ходьбы скромный здоровый образ питания еще никто не отменял

Согласна , но скинуть только ходьбой огромный вес невозможно.
Нямочка Пол:Девушка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:26 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Метросексуал, ты знаешь, именно к этому я себя сейчас стараюсь приучить. До работы идти 20-25 мин. А я иногда маршруткой езжу Mad
Вот уже 2 дня - пешком и только пешком. И на обед домой хожу, а не на работе обедаю. Итог - утро пешком, обед - туда-обратно пешком и домой пешком. Особенно эффективно после обеда Rolling Eyes Smile
Только в км я не знаю сколько это Sad

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 3:49 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

DjonKa писал(а):
а по поводу пробежать 15 км - ну чтоб по твоему расчету около 1000 калорий сжечь,надо пробежать я думаю в 2 раза меньше км, ведь при беге сжигание калорий в 2 раза быстрее идет,чем при ходьбе ( в зависимости от скорости,ясное дело: средняя ходьба - 5км в час, средняя скорость бега трусцой - 9-10 км..как раз в два раза быстрее скорость и калорий в 2 раза быстрей уходят). в общем, в два раза эффективнее - и меньше расстояния и меньше времени.

оно в принцыпе то так, что при беге на одну и туже дистанцию , что при ходьбе сжигаеться больше калорий . Но вот сжигаються там не те калории что нужно, а сжигаються больше углеводы в мышцах чем при хоть бе. При хоть бе больше енергии с жира сжигаеться . То есть проще говря, жир ефективнее сжигаеться при длительной физ нагрузке ( скорее мение интенсивнее) чем при кратких нагрузках но с большой интенсивностью. Не даром мног раз тренер мне когда то говрил, хочешь мышц, тогда ложись под штангу и делай по 5 -8 повторений в подходе, если хочешь сжечь жир, тогда ложишь под штангу меньшшего веса и заганяй ее под 30 повторений . С бегом /ходьбой аналогичная ситуация что и с тренажоркой, чтобы востействовать на мышцы нужны краткие и интенсивные нагрузки, а чтоб воздействовать на жир, нужны мение интеснивные нагрузки , но длительные , явный пример этому марафонцы и спринтреры, марафонцы бегут с не большой интенсивностью по сравнению со спринтерами, но очень длинную , потому они как спички худые, а спринтеры они короткие дистанции бегут, но с большой интенсивностью, и они все практически качки по внешности.

Вот не большая статья с другого сайта, уж очень то умная она:

" Чтобы добиться снижения мaссы телa, оргaнизму вaжно не только уменьшить поступление энергии с пищей, но и увеличить ее рaсход. a это знaчит необходимо увеличить физическую нaгрузку, при которой жир сжигaется нaиболее эффективно.
Устaновлено, что оптимaльными для лечения избыточного весa являются нaгрузки мaлой интенсивности, но продолжительные по времени: нaпример, aктивнaя ходьбa в течение чaсa в день или тонизирующие зaрядки в стиле тaнцевaльной aэробики по 5−6 минут 4−5 рaз в день. кстaти, при нaгрузкaх высокой интенсивности в мышцaх рaсходуются в основном углеводы, a обрaзовaвшиеся недоокисленные продукты (aцетон, молочнaя кислотa) блокируют процессы сгорaния жирa. после тaких нaгрузок мышцы обычно полностью рaсслaблены, и окисление жирa в них тем более не происходит. "

Так что чтоб спаливать более мение чистый жир ( а не мышцы или воду или другие вещества) , то нужно делать продолжительнее нагрузки, чем продолжительнее, тем лучше .

areda писал(а):
Верится с трудом в такое, тогда от меня этим летом ничего не должно вообще было остаться - сколько я км намотала.

Посмотрите на мои расчеты и убедитесь сами. Если при моем весе ходить стабильно в день по 15 км , то за месяц можно скинуть 3,6 кг на одной хотьбе ,в год это получаеться 43 кг ( естественно там при снижении веса калорий тратиться меньше будет, но соотвественно чуть увеличить дистанцию нужно ) . В итоге достаточно 1,5 -2 года и можно скинуть достаточно приличный вес . ( да соответсвенно питание свое контролировать чтоб не обжыраться, а есть в норму, пусть даже лучше соблюдать свое платто )

Нямочка писал(а):
Только в км я не знаю сколько это

найдите карту своего города и с маштабом или електронную и там можно выщетать по карте маршрут ваш с помощью проставления точек по карте.
Ленивый Пол:Парень
Постоялец
Постоялец

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 8:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Людям с избытком веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями, бег может только навредить.

Вы, г-н Шариков, говорите в высшей степени глупости. Водки мне конечно не жалко... Тем более что она не моя, а Филип Филипыча... (с)
 скрытый текст 
Cathy Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:01 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

В среднем бег в 1 километр со скоростью 9 км/ч забирает 80 ккал!
Вот и расчитывайте кому надо!

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:08 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Плюс не забываейте, что бег полезен при правильном дыхании - я вспомнила школьные кроссы с колящими боками.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема