Девушки-хозяюшки, интересует такой вопрос.
Какие продукты должны практически всегда находится на кухне, как говорится на всякий случай? Для того, чтобы вы всегда были готовы к визиту нежданных гостей и быстро смогли накрыть на стол.
у меня килька в томате и картошка, и пачка пельменей... а вообще нежданные гости должны со своим ходить)))
моя знакомая - например замораживает готовые блюда - например сделала кострюлю голубцов - половину заморозила, надо - вытянула (единственное что такие продукты хранить даж в морозилке можно не более 2-3 месяцев)
Просто к нам не данво приезжал друг детства мужа. Из далека. И приехал он внезапно. Понятное дело, что я же не положу на стол одни бутерброды и не налью же я ему супа. Поэтому пришлось быстро выдумывать, что накрыть на стол.
У меня всегда есть хлеб,колбаса, сыр,картошка(пюре,жаркое и т.д), закатка,если зимой, а так овощи сейчас, ну и полуфабрикаты,канеш
чай,кофе,какао и через день пеку что-то,печенье, кексы,пироги...
Картопля+сало= купа смачних страв ! Можна розрізати картоплю навпіл,покласти шматочок сала,посипати приправою для картоплі і запекти у фользі. Можна запікати без фольги:на кожну половинку зубочисткою настромити шматочок сала як вітрило. До цього додати будь-який салат і стіл для несподіваних гостей готовий
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
Нямочка, а почему они не прдупреждают??а может тебя дома не будет? а раз неожиданно приехали то пол часа и подождут пока ты пюре приготовиш и колбаски нарежеш
_________________ скрытый текст
Страшнее женской логики может быть только коллективная женская логика.
Практически всегда есть на кухне: сыр, колбаса, консервы типа шпротов или паштета печеночного, в морозилке - кусок мяса или рыбы.
Нас частенько гости за час-два предупреждают о визите. Научилась выкручиваться.
Например, мясо не размораживая перчу, солю, специи в фольгу и на 1,5 часа в духовку.
Сыр и колбаску нарезаю кубиками, украшаю изюмом, орешками, зеленью.
А еще коронное блюдо: лаваш намазываю сыром плавленным с зеленью, чесноком, майонезом, скручиваю и нарезаю. Блюдо улетает первым!
И картошечка, конечно, как Senora советовала.
Шпроты на черный хлебушек и полдольки лимона- атас, а не блюдо!
Все, стол готов!!! Милости просим, гости дорогие!!!
У меня еда всегда есть в холодильнике но она больше повседневная действительно супом/борщом как то не угостишь
Всегда есть мясо в морозилке, курица например или окрочка, быстро разморозить и поджарить там гриль, и салатики или закрутки всегда есть, ну и там грибочки всякие, салаты из баклажан в баночках, всякие обычніе закуски
Нямочка Рожденная с улыбкой
Следующая тема Предыдущая тема