Не, я пока ещё не дошла, до такого высшего пилотажа хозяйственности.
_________________ УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Я тут озадачилась улучшением качества своего питания (при этом не влезая в чрезмерные расходы), в связи с чем возникли вопросы
Планируете ли вы меню? Если да, то на какой срок и по какому принципу?
Как закупаете продукты для этого меню?
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
loveliest, в связи с плохим словом на букву "К" (почти как "Г")в нашей стране тоже стала об этом думать.
Раньше шли в супермаркет и загружались по полные карманы всего в подряд. Сейчас экономия и плюс к этому прилагается здоровое питание и похудение.ТАк сказать три в одном
_Juliann_, вот и я о том же, со всех сторон сплошные плюсы
Вот хочу узнать, как это все в жизнь воплощать
Я вот начала отслеживать свое питание, поняла, что фактически не ем молочного разве что сыры иногда. То есть при планировании меню мне это надо тоже как-то учитывать, получается.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
loveliest, во - первых определись на какой период времени ты будешь закупать продукты. Во - вторых, прикинь, что тебе хочеться и что ты будешь готовить и следуя из этого перечень продуктов. Так же если возле тебя есть маркет либо рынок можно не покупать скоропортящийся продукты.
У нас обычно все спонтанно...Если чего-то захотелось - идем в магазинчик и покупаем нужные продукты..Планируем меню обычно только на праздники,а так - как получится
Ну,конечно, 100% лежит в холодильнике каккой-то запас - мясо,фарш,рыбка,курица,макарошки и крупы всякие,грибы,овощи,йогурты,кефиры,сырки... И тд, чтобы если лень куда-то выходить не умереть с голоду+если гости нагрянут...А так я оч ленивая,чтобы что-то планировать
_________________ Цените людей, которые не боятся испортить себе репутацию и держат вас за руку, даже если против вас повернулись остальные...
Последний раз редактировалось: angel_in_love (Сб Сен 05, 2009 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Кстати вспомнила...Недавно в газете читала, что надо и не надо кушать, что бы сэкономит Так вот, помню писали
лучше покупать мясо, а не колбасы
вместо шоколада и конфет - фрукты либо печь самому
кушать яички, молочку, кашки
Я пишу список предполагаемого меню, прикидываю кол-во человек и сколько нужно продуктов. Ну могу еще в супермаркете или на рынке что-нибудь спонтанно купить и еще сто-то приготовить, а в основном все запланированно.
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
я пробовала... взяла тетрадь, расписала с понедельника по воскресенье, завтрак, обед, ужин, и по блокноту с рецептом писала что буду готовить, с учетом остатка (допустим, покупаю качан капусты, половину - тушу, на следующий день из второй половины варю борщ)
очень удобн, экономично и вообще красота, но я это дело забросила, патамушо лень
определись на какой период времени ты будешь закупать продукты
Подумала и решила, что на неделю будет оптимально.
_Juliann_ писал(а):
прикинь, что тебе хочеться и что ты будешь готовить и следуя из этого перечень продуктов
Но тут же надо еще и смотреть, чтоб питание было сбалансированным, не одно и тоже все время готовить...
_Juliann_ писал(а):
Недавно в газете читала, что надо и не надо кушать, что бы сэкономит
_Juliann_ писал(а):
Короче питаться правильно
А с этим полностью согласна, т.к. можно учесть все группы продуктов в плане.
_____
А лень в каком плане? Сильно много времени или сил забирает? (это я на будущее, чтоб подводные камни изучить)
_____
loveliest, нет, не много... просто ЛЕНЬ - надо отвести для этого 10 минут, а, потом, а завтра с утра и привет.
ты меня пристыдила... надо заняться.
а, еще одна нестыковочка (скорее приятная для такой лентяйки как я) - допустим, ты планируешь завтрак-обед-ужин, а ужинать вы идете в рест или к друзьям, или то, что ты на обед планировала, остается еще, можно съесть вечером или на завтрак, или наоборот - зашли нежданно гости и надо больше еды.
Но тут, наверное, как и с планированием времени, все должно быть максимально гибко, иначе просто невозможно будет этого придерживаться.
_____
А не бывает такого, что резко захотелось именно сегодня и именно сейчас чего-то непредусмотренного меню?
_____
Следующая тема Предыдущая тема