Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Раздельное питание Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

Статус: Оффлайн

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 6:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Раздельное питание - это целая теория, сторонники которой утверждают, что когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, не окисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира. По правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом времени не менее двух часов.

Принцип действия раздельного питания

Условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально различаются - для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если человек одновременно есть пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Таким образом, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, но если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Для того, чтобы такого не происходило - необходимо использовать раздельное питание. Не переваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров. Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании:
Show  Спойлер

Image

Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Полезен такой режим питания при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего - кишечника.

Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Maybe Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:06 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я чет не поняла эту табличку... Sad Розшифруйте, пожалуйста!

Маринка

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

а я давно знала что мои любимые макароны с отбивной вредно есть вместе. Sad
Maybe писал(а):
А я чет не поняла эту табличку... Розшифруйте, пожалуйста!

тут все просто. к примеру мясо(1). вверху пункты 2,3,и т.д. описаны збоку.и на пересечении смотриш + или -. +-хорошо,- нельзя. Smile

White Crow Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Maybe, наприклад, тобі потрібно дізнатися наскільки можна вживати разом масло (під номером 5) і яйця (15). По горизонталі знаходиш масло, по вертикалі номер 15, шукаєш точку перетину - отримуєш мінус. Неможна разом вживати.
Або м"ясо (номер1) і молоко (12). Шукаєш перетин 1 номера із 12 - теж неможна. Де на точках перетину + - можна і треба, де 0 - небажано, але можливо

alviza Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я не представляю как это можно осуществить. У меня есть знакомая, которая живёт раздельным питание. И всегда смотрит с непониманием как я могу еще питаться так. Хотя каждому своё Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
`Dasha` Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 3:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А насколько это ефективно??? Помогает похудеть?
Красная шапочка Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 2:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

`Dasha` писал(а):
А насколько это ефективно??? Помогает похудеть?

Главное для здоровья полезно. Пропадает сонливость, вялость. Я вот тоже загорелась раздельным питанием, ну или хотя бы "нейтральным".

Жизнь одна. Не стесняемся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Kykysya Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Статус: Онлайн

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:06 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Знаете, я могу сказать по собственному опыту. Я в школе перед выпускным благодаря раздельному питанию за 3 месяца похудела чуть больше с=чем на 20 кг. Но вот схемка была другая, и знакомая, которая мне его посоветовала за 1,5 года с 56 размера стала носить 44-46. при чем не обвисало ничего. У меня тоже)))

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

А "наше" раздельное питание она взяла у диетолога. она пошла на прием, заплатила денюжку и та ей раскрыла секрет... Если будет желание узнать - обращайтесь) Я переодически пробую разные диеты, но они мне не совсем подходят, так как есть проблемы с ЖКТ((( а эта нейтральна... Поэтому иногда возвращаюсь к ней..

скрытый текст 
Nata-Lee Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:55 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Наш дед использует раздельное питание. Не совмещает картошку с мясом как мы привыкли Very Happy
Говорит, что главное не запивать еду, пить после приема пищи через 1,5-2часа, это для того, чтобы не разбавлять желудочный сок и пища тогда хорошо переваривается. А еще говорит, что пережевывать пищу нужно хорошо.

Житель форума
Житель форума

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 4:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Nata-Lee писал(а):
Наш дед использует раздельное питание. Не совмещает картошку с мясом как мы привыкли

Говорит, что главное не запивать еду, пить после приема пищи через 1,5-2часа, это для того, чтобы не разбавлять желудочный сок и пища тогда хорошо переваривается. А еще говорит, что пережевывать пищу нужно хорошо.

Smile

если он ест мясо, то просто так без гарнира?
а в борще допустим как???

*в прошлом ZZZaya*
Nata-Lee Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 5:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ZZZaya, Very Happy не думаю, что он борщ готовит Very Happy он сам живет
А вообще если пища смешивается, то он говорит, что ее нужно просто тчательно пережевывать.

Думаю, что борщ не относится к блюдам, которые можно употреблять при рездельном питании( но это предположения , я точно не знаю)

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девченки, я уже 4 дня на раздельном питании. Вес уходит!!!! Мои весы надо починить и точно не скажу сколько я сбросила, но точно говорю нога об ногу не трется и как то так легко стало.... А моя сестра (не видила меня неделю) увидев очумела - сказала что я здоровски похудела... Так что я продолжаю в этом духе КТО СО МНОЙ????????????

НЕземная ^^
НЕземная ^^

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

расскажи что конкретно ты делаешь?Как это раздельное питание?Часто слышала,но толком не знаю Embarassed

скрытый текст 

...Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет...
Kirta Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну это все продукты делятся на три группы углеводы, белки, нейтральные зеленые и не крахмалистые овощи. Так ни вкоем случае нельзя смешивать углеводы с белками, а отдельно с не крахмалистыми овощами и зеленью хоть тресни)) Промежуток между приемами пищи должен составлять не менее 2 часа (это касается и питья) Ну вот вкратце так. овощи

НЕземная ^^
НЕземная ^^

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ну вот расскажи например что за день кушаешь?

скрытый текст 

...Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема