Девочки, темы такой не нашла, если вдруг уже есть - перенесите, плиз
Встал вопрос у нас с нашим папой о покупке автокресла для манюньки.
Пока очень еще поверхностно плаваем мы с папой в производителях и качестве. Есть первые наметки, но хотелось бы еще услышать и ваши отзывы - производителей, качество. И отдельно хотелось бы узнать про то, на что обратить внимание при выборе, на какие мелочки и прочее.
Насколько я поняла, то автокресла бывают нескольких категорий - от рождения и примерно до года, от года до двух (есть обьедененная категория 0-17кг) и от двух лет. Имеет ли смысл в таком случае покупать два кресла?
Нашему папе посоветовали автокресло фирмы Concord.
вот такое
если честно - увидела его и сразу влюбилась исключительно в дизайн, плюс прочла самые хорошие комментрии
Цитата:
Детское автокресло-переноска Ion, Concord. (Конкорд Ион)
Детское автокресло-переноска для малышей от рождения до 18 мес. (до 13 кг) Группа 0+.
Конструкция автокресла отвечает самым строгим требованиям европейского стандарта безопасности ECE R44/03.
Для максимальной безопасности и комфорта малыша сиденье можно отрегулировать по глубине.
Автокресло Ion Concord выполнено из твердого пластика, имеет эргономичную форму. Можно использовать в качестве переноски, а также качалки.
Эргономичная форма учитывает все анатомические особенности строения тела ребенка.
Безопасная система фиксации ручки для переноски.
Ручка служит дополнительным упором для защиты от ударов.
Надежный противовращательный механизм ручки.
5-точечные ремни безопасности и пряжки с мягкими накладками, регулируемыми по росту ребенка, обеспечат плотное прилегание и надежно удержат ребенка в кресле в случае ударов.
По бокам автокресла имеется вентиляция, для благоприятного микроклимата.
Мягкий вкладыш для новорожденных.
Мягкие набивные «уши» для защиты от боковых ударов.
Регулируемый солнцезащитный козырек.
Для дополнительного удобства и комфорта имеется регулируемый солнцезащитный козырек с окошком.
Встроенный отсек для мелочей и подгузников.
Внутренняя отделка, соприкасающаяся с телом ребенка, имеет мягкое и «дышащее» покрытие.
При отделке используются только высококачественные материалы.
Съемный, моющийся чехол.
Покрытие легко снимается и стирается при комнатной температуре.
Крепление автокресла: против хода движения автомобиля.
Внимание: НЕ устанавливать кресло на переднее сидение автомобиля, если есть подушка безопасности!!!
Данное автокресло подлежит использованию только в автомобилях, оборудованных трехточечным ремнем безопасности с автоматическим сматыванием или без такового, либо двухточечным закрепленным ремнем безопасности.
Но, как говорится, выбираем с умом, а не потому, что "загорелось"
Может у кого-то есть такое же? Что можете о нем сказать?
Для каждой возрастной, а значит весовой и размерной группы быстро растущих детей выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские а/к, их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.
(группа 0) Новорожденных, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где малыши располагаются лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, но с возможностью закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.
(группа 0+) Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.
(группа 0+ и 1) Кресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве случаев, по ходу движения на заднее сидение.
(группа 2 и 3) Для более старших детей выпускаются кресла, которые предусматривают, по мере роста ребенка, переход от использования внутренних ремней кресла к внешним автомобильным. В дальнейшем, с ростом ребенка, спинку такого автокресла можно снять, оставив только его сиденье. Устанавливаются только по ходу движения, на заднее сидение.
(группа 3) В самой старшей группе, в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.
Выпускаются также универсальные автокресла, так называемые кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватает на более долгое время.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА
В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?". Хотят приобрести детское автокресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего а/к, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая а/к надо исходить из следующего:
- Автокресло должно относится к группе, соответствующей весу Вашего ребенка. Поэтому перед посещением магазина взвесьте своего малыша.
- На автокресле должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о соответствие автокресла последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний.
- В автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
При этом, чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки. Поэтому лучше, когда кресло может регулироваться по наклону (положение бодорствования и положение сна).
- Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они предохраняют малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника.
- В автокресле с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков.
- Детское автокресло должно переноситься и легко устанавливаться в Ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.
- Делая выбор, ознакомьтесь с публикациями о испытаниях (краш-тестах) детских автокресел, проводимых специализированными изданиями. В нашей стране такое тестирование проводило издание "Авторевю".
Остальные свойства детского автокресла увеличивают его комфорт, удобство эксплуатации.
И последний совет: так как ребенку, по мере роста, последовательно потребуется не менее двух автокресел, совершайте покупку в магазинах, где представлены детские автокресла всех 5-ти групп. Это не только позволит сделать лучший выбор, но и соптимизирует Ваши расходы с учетом того, в какое следующие кресло он пересядет.
_________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
классно!
я о такой марке не слышала, честно говоря, сама ориентируюсь на Чикко или Пег-Прего
вот и я влюбилась в него
только вот думаем - стоит ли купить с нуля или может взять б/у. Читала, что именно на этот возраст автокресла остаються почти как новые, малыш еще слишком маленький, чтобы его сильно грязнить.
Кстати выбирая, тоже смотрела на те же модельки, может и из них выберем
Orange писал(а):
мне кажется, автокресло это как раз то, на чем не надо экономить. какой-то малоизвестной фирме с рынка не доверила бы...
точно точно! Нужно предусмотреть все варианты и даже самые неприятные. Очень сомневаюсь, что какая-то китайская ерунда с рынка сильно сможет защитить малыша
Вишенка писал(а):
(группа 0+) Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик
Вишенка, спасибо за статейку!
ТОже вот подумала, что было бы не плохо, если бы можо было малыша в этом кресле и носить. Наша корзина от коляски все таки хоть и на железном каркасе, но там только лежать и все,ребенка не пристегнуть. А так, если вдруг нет возможности взять авто, а ехать нужно, можно так малыша понести
только вот думаем - стоит ли купить с нуля или может взять б/у.
Дело ваше, но я бы брала б/у кресло только в том случае, еслибы была уверенна на 100%, что оно не повреждено (не ударено и не было в аварии), поскольку поврежденные кресла уже не имеют стопроцентную гарантию безопасности.
Насчет выбора марки, я бы советовала сначала почитать краш тесты.
Вот несколько ссылок, сохранившихся у меня при выборе автокресла, которые советую почитать, там есть и ссылки на краш-тесты:
скрытый текстскрытый текстскрытый текстскрытый текстскрытый текст
Вишенка уже выложила хорошую статью, а я еще от себя добавлю:
Насчет ситсема крепления кресла: помимо крепления 3-х, 5-ти точечными ремнями существует система Изофикс, но крепления изофикс есть не на всех машинах и соотвественно, если в машине её нет, то и кресло с такой системой не расматривается, но она считается самой безопасной.
Насчет правила ECE 44/03(Европейский Стандарт Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal), уже есть новый стандарт ЕСЕ R44/04, более усовершенствованный, но старый тоже действует.
А еще должен быть сертификат соответствия и гигиены, в котором указывается изготовитель и модель сидений.
Сразу скажу, что кресла соответствующие всем правилам стоят не дешево.
Еще важный момент, хотябы до года кресло должно стоять спинкой по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
Но мне кажеться, что не все кресла можно крепить спиной вперед, этот момент тоже нужно уточнять у продавцов. Мы возили Настю до года именно так, спиной вперед.
Первое кресло у нас было от 0 до 15 мес., фирмы JANE (Жане), сейчас купили уже следующей возрастной категории фирмы Recaro (Рекаро).
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
IrinochKa, я покупала автокресло для малого новое.
самое маленькое.
он в нем почти не сидел (непоседа)
если он и проездин в нем раз 8 и то хорошо.
так я его и продала за 300 гривен чистое и почти новое.
пока покупать не буду. пусть его подростет тогда буду думать о кресле для детей 3-5 лет
Многие б/у покупают, особенно у кого напряг с деньгами, а детку хочется обезопасить... но я, когда малой кресло выбирала, как поначитвалась историй всяких, решила только новые кресла покупать. А еще, после жуткой аварии на набережной Днепра в Киеве, когда джип врезался в КИА и погибли родители, а два мальчика остались живыми, правда с жуткими травмами (но младшего, я думаю, именно автокресло спасло), я решила Настю без кресла вообще не возить.
хотябы до года кресло должно стоять спинкой по ходу движения
Наверно, хотела сказать "против хода"
Не до года, а месяцев до 9, потом шейные позвонки и мышцы укрепляются, ребенок уже хорошо держит голову, сидит. Но все детки разные. Мы месяцев с 8 ездили, как взрослые.
У нас кресло mothercare, неплохое. Группа 1 (от 9 до 18 кг). До сих пор ездим (нам 3 года)
_________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
Нет, я все правильно сказала, именно спинкой "по ходу" движения, т.е. спинкой кресла вперед, а малыш смотрит лицом на заднее стекло машины.
Вишенка писал(а):
Не до года, а месяцев до 9,
Это, как говорится, дело ваше, а вот выдержка из статьи, очень познавательной, здесь можно почитать всю статью скрытый текст
Цитата:
До какого возраста ребенок должен ездить спинкой вперед?
Как можно дольше! Вспомните красноречивый пример Швеции, где дети ездят «задом наперед» до 3 лет. Минимальный возраст, по рекомендациям педиатров, — 1 год. Более точно надо ориентироваться по весу ребенка, чтоб он не превышал максимально разрешенного для предыдущего кресла, и росту — чтоб макушка не была выше спинки предыдущего кресла.
У нас до годика было БУ кресло, но мы им пользовались редко, а вот после года купили новое Чико категория 2-3 с двух лет, хотелось конечно же кресло Рикаро, но когда мы покупали долар поднялся, и это кресло стоило 3 штуки, так что мы ездим в Чико, довольны Кстати, я тоже после той аварии на набережной малого без кресла невожу
Следующая тема Предыдущая тема