Orange, можно конечно и очень многие покупают кресла б/у, да и конечно б/у кресло не значит, что оно не аккуратно эксплуатировалось или побывало в аварии, но я перед покупкой кресла перешерстила уйму инфы в интернете и для себя решила покупать только новое кресло.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Женева, в принципе, я согласна. тоже планировали новое брать, но вдруг срочно понадобилось, а денег немного было, купили б/у.
ттт, пока без аварийных ситуаций, очень довольны
ну б\у можно покупать у знакомых, если знаешь, что не были в аварии. или мои знакомые работают в милиции, они попросили в гаи проверить, была ли такая -то машина (в которой было это автокресло) в аварии или нет (тоже не факт, но хоть что-то).
Подскажите, уже вступил в силу какой-нибудь закон про автокресла в Украине ?
Не знаю насчет закона, но в ПДД такой пункт существует:
Цитата:
21.11. Запрещается перевозить:
... б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
Ну и собственно за нарушение этого пункта предусмотрен штраф.
Какой не знаю точно, в нете нашла вроде до 100 грн.
Сафо, с покупкой !
нет, нету нигде чтобы назначали штрафа. вот у нас такая лажа, закона вроде не приняли, есть в правилах общих, что надо возить, а что конкретно в украине делают за то, что не возишь-нету ничего официального.
у нас кресло мутси с 0 до 9 мес., вместе с колясом подарили (была акция в магазине). но пока не пользовались - меня смущает положение спинки - слишком уж вертикальное. возим в люльке - опасно, но надеемся на лучшее, ездим аккуратно.
девочки, я где-то читала, что деток до 6 мес. в люльке нужно возить. Мы люльку ремнем пристегиваем и застегиваю ее чехлом. Конечно автокресло безопаснее, но меня так же смущают вертикальные спинки в них.
у нас именно для новорожденных, но все равно угол наклона там не для спины такого масика, поэтому в люльке и тоже пристегиваем ремнями
Я имела в виду не кресло 0+ (которое скорее всего и у вас), а кресло категории 0, оно именно как люлька, вот такое
Спойлер
Автолюльки группы 0
Автокресла группы 0 предназначены для детей с рождения до 6 месяцев (от 0 до 10 кг).
Автокресло группы 0 представляет собой автолюльку. Внешне оно напоминает люльку-переноску от коляски, но путать их нельзя, и нельзя использовать люльку от коляски для перевозки ребёнка в автомобиле. Автокресло предназначено для установки в машине, у него есть система крепления штатных ремней безопасности, плюс внутренние ремни для закрепления ребёнка в автокресле. Кроме того, автолюльки сделаны из прочного энергопоглощающего материала и снабжены усиленной противоударной защитой для головы малыша и боковой защитой.
скрытый текст
Когда стоит приобретать автолюльку группы 0?
Не все родители хотят приобретать недешёвую автолюльку всего на полгода использования. Но есть ситуации, когда всё же нужно купить именно автолюльку. Важное отличие автолюльки группы 0 от автокресла группы 0+ в том, что она обеспечивает абсолютно горизонтальное положение ребёнка, тогда как группа 0+ предлагает уже положение полулёжа. Всем деткам в первые месяцы жизни рекомендуется лежачее положение. А для слабеньких и недоношенных деток это обязательное требование! Также, при выборе первого автокресла следует учитывать планируемые поездки. Если вы собираетесь возить ребёнка только в поликлинику, ближайший супермаркет и к бабушке в соседний район - можно обойтись автокреслом группы 0+. Но если предполагаются длительные поездки - выдержать их в полулежачем (или полусидячем) положении новорожденному малышу будет затруднительно, кроме того они могут плохо повлиять на его здоровье.
Следующая тема Предыдущая тема