Просто хочу поделиться своим мнением (сразу отмечу, что это сугубо мое мнение) и задать форумчанам пару вопросиков.
Прочитав много комментариев по поводу истории взаимоотношений Украины с Россией поняла, что мнений массу, а еще я поняла, что никто не знает историю и трактует ее так, как ему угодно, кто то даже фашистов назвал повстанцами.
Вот у меня и возникли вопросы:
1. Кому, что дало "независимость" Украины, и кто может что то потерял от этого?
2. Как вы думаете наши политики специально Украину разрывают на две части и разжгают гражданскую войну?
Очень бы хотелось прочитать здравые мысли.
Сама отвечу:
1. Я потеряла возможность безпрепятственно проезжать в Россию, я с содраганием слушаю новости, когда узнаю очередной скандал между Россией и Украиной, потомучто в России у меня много родственников, в том числе и престарелая бабушка. И мы по сравнению с Россией менее социально защищены.
2. думаю, что да, им выгоден раскол внутри страны по крайней мере нынешней власти.
Ох, я бы не начинала такую тему на форуме, почему то все сходится на оскорбления, москалей и хохлов, но все таки недуюсь на здравое мышление форумчан.
Ledi_z писал(а):
Ну как что дало, отдельное государство, коряво, но развивается, увы, 18 лет оказалось очень мало, что бы стать на ноги...Но это уже последствия 70 летней коммунистической пропаганды(((
Ledi_z писал(а):
2. Как вы думаете наши политики специально Украину разрывают на две части и разжгают гражданскую войну?
Я такие заявления слышала только в русских новостях и во воемя выборов 2004 от "голубого" кандидата....а люди, как теленки, ведуться...ну пора ж уже мозг включать(((
Ledi_z писал(а):
1. Я потеряла возможность безпрепятственно проезжать в Россию
эм...а в чем проблема??? визу ж не надо?
Ledi_z писал(а):
2. думаю, что да, им выгоден раскол внутри страны по крайней мере нынешней власти.
им - это кому???
_________________ скрытый текстНет будущего, пока мы не разберемся в нашем прошлом
Я Лена, ко мне на ты)
И мы по сравнению с Россией менее социально защищены.
.
Пол жизни прожила в России , так как Русская и соц. защита примерно на одном уровне.
И помоему ета темка только для спора.
И кто сказал что историю знаете вы или что значит здравые мысли? Кто будет решать что здраво, а что нет. Хм...
_________________ УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Последний раз редактировалось: Аиша (Чт Авг 20, 2009 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз
3.15. Запрещено создавать темы, закрытые ранее модератором, флудилки (темы для свободного общения), а также клонировать одну и ту же тему в одном или нескольких разделах.
предупреждаю сразу - тему читаю предвзято, за любое оскорбление Украины, России, другой страны и ее правительства, переход на личности - баны раздаются щедро!
1. почти вся моя жизнь прошла в независимой Украине, поэтому сравнивать не с чем.
полагаю, что хуже не то, что развалился союз, а то как - со всеми этими переделами, разграблениями... по сути сровняли с землей что было
2. хз, такое чувство что это кому-то надо, но кому и зачем... разве что Америке.
ну и еще система - самый честный чиновник самых честных правил очень скоро понимает что без взяток и откатов карьеры не будет.
а если со всеми перепитиями все таки закроют границу, и потом очень тяжело морально, что когда ты переходишь границу тебя осматривают, как преступницу.
Vive ut vivas писал(а):
им - это кому???
политикам нашим.
Vive ut vivas писал(а):
Ну как что дало, отдельное государство, коряво, но развивается, увы, 18 лет оказалось очень мало, что бы стать на ноги...Но это уже последствия 70 летней коммунистической пропаганды(((
У нас просто нет грамотных политиков, которые бы не себе набивали карманы, а делали бы все для народа.
ну ведь пропаганда действовала и на территории России?
по моему я написала очень корректно. Я прекрасно понимаю, что у каждого свое воспитание, мысли, образ жизни!
а если со всеми перепитиями все таки закроют границу, и потом очень тяжело морально, что когда ты переходишь границу тебя осматривают, как преступницу.
если нас осматривают как преступников, это не наши проблемы, в даному случае Россия видит то, что она хочет видеть.... не закроют границы, дальше непусканий политиков речь не зайдет....
Ledi_z писал(а):
политикам нашим.
каким нашим??? простите, но я ж говорю - такие вещи заявляют только пророссийские политики...но они тему активно мусолили в 2004 году, а сейчас только народ никак не перестанет об этом вещать...
Ledi_z писал(а):
ну ведь пропаганда действовала и на территории России?
да действовала, пережитки так и остались, видно по административно-коммандным методам(((
Ledi_z писал(а):
по моему я написала очень корректно. Я прекрасно понимаю, что у каждого свое воспитание, мысли, образ жизни!
корректно но ведь не все культурно умеют мыслить и такие темы скатываются на вопли, ругань и оскорбления, наблюдала не раз....
_________________ скрытый текстНет будущего, пока мы не разберемся в нашем прошлом
Я Лена, ко мне на ты)
Аиша, я же не сказала, что я знаю правильную историю, я просто констатировала факт. а я сужу по тем старикам которые живут со мной на Украине и по тем кто остался в России.
Orange, я не хочу никого оскорблять и тем более не призываю к этому. Для меня эта тема болезнена. Извините не видела той темки.
Orange писал(а):
1. полагаю, что хуже не то, что развалился союз, а то как - со всеми этими переделами, разграблениями... по сути сровняли с землей что было
2. хз, такое чувство что это кому-то надо, но кому и зачем... разве что Америке. ну и еще система - самый честный чиновник самых честных правил очень скоро понимает что без взяток и откатов карьеры не будет.
я согласна, у меня такое же мнение. почему просто нельзя жить независимо, но не ругаться, сделать, так что бы было удобно обеим странам и их жителям!!!1
а я сужу по тем старикам которые живут со мной на Украине и по тем кто остался в России.
увы, не самый лучший обьект для суждений(((
с 1991 в истории есть очень много что пересмотреть...тех людей я не виню, они оперируют теми фактами, которыми их кормили(((
Я Лена, ко мне на ты)
Vive ut vivas, миленькая так и наши таможенники так же видут себя по отношению к приезжим из России, или те кто от туда возращаются.
Vive ut vivas писал(а):
да действовала, пережитки так и остались, видно по административно-коммандным методам(((
конечно я сейчас вызову шквал неодобрения.
но мое мнение: а может так и надо, у нас минталитет такой: все из под палки, из покон веков над нами была власть, огромная власть!!!!
[но мое мнение: а может так и надо, у нас минталитет такой: все из под палки, из покон веков над нами была власть, огромная власть!!!!
У кого у нас? И лично вам нужна палка, чтобы что-то делать?
_________________ УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
миленькая так и наши таможенники так же видут себя по отношению к приезжим из России, или те кто от туда возращаются.
давайте скажем так - дрюкают (извините за слово) что наши, что ихние но своих я меньше боюсь, они ж свои
Ledi_z писал(а):
конечно я сейчас вызову шквал неодобрения.
но мое мнение: а может так и надо, у нас минталитет такой: все из под палки, из покон веков над нами была власть, огромная власть!!!!
нет, неодобрения не вызовет, по крайней мере с моей стороны, саму такие же мысли посищают часто...но не такие нам методы нужны, нужно жестко, но что бы и люди жили, а не простите, ставить их раком, поганять кнутом и самим нифига не делать..
у меня нет ответа, как исправить ситуацию, нет
Я Лена, ко мне на ты)
мы когда проезжали украино-словацкую границу, то наши (видно из-за номеров машины) пропустили нас аж первыми, без очереди, зато словаки вывернули все минут 30 мозг ели....
Я Лена, ко мне на ты)
увы, не самый лучший обьект для суждений(((
с 1991 в истории есть очень много что пересмотреть...тех людей я не виню, они оперируют теми фактами, которыми их кормили(((
я по поводу соц. защиты стариков в России и Украине.
У меня ттоже очень поменялось мнение, и я всегда стараюсь ситацию рассмотреть с двух сторон.
Orange писал(а):
вообще-то ты там активно отписывалась и чуть желтую не заработала, но это офф-топ.
а это по поводу Медведьева? Простите не провила аналогии.
Да, я там слегка погарячилась.
А на счет гранцы скажу так: мне просто не понятно и мои мозги не могут привыкнуть, что мы две разные страны.
Аиша писал(а):
У кого у нас? И лично вам нужна палка, чтобы что-то делать?
Я кого то оскарбила?
По отдельности ни кому не нужна палка, чтобы что то делать, а вот когда нас массса (толпа), то ....
Vive ut vivas писал(а):
но что бы и люди жили, а не простите, ставить их раком, поганять кнутом и самим нифига не делать..
а так и делает наше правительство. я не скажу, что в России все гладко, но по сравнению с ней Украина скажем мягко не в лучшем положении.
Следующая тема Предыдущая тема