Я во время беременности прочла книгу Комаровского о памперсах, так что знала, как отвечать бабушке про "бесплодие", "кривые ножки" и "парниковый эффект"
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
У меня тоже лежит книга Комаровского.
И вот на счет памперсов и париникового эффекта он пишет, что памперсы - это гуд, НО если температура окружающей среды 18-20 градусов.
говорят ,что ноги кривые становятся и парниковый эффект для мальчиков.
услышал бы это док.Комаровский он бы с вами поспорил я это уже представлять начала
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Спойлер
знаю что не в тему,но мне еще понравилось как объяснил, что не имеет значения каким способом рожден ребенок.все зависит от адекватности тех кто окружает ребенка
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
oO, я точно не помню,но помню как он в передаче говорил,что если мама может облегчить себе жизнь,так почему бы этим не воспользоваться.А бабульки наоборот стирали эти пеленки,и теперь как это ты не стираешь ,а сменила,выбросила и вопрос исчерпан.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
это Пеленанать - не пеленать
Спойлер
Заметьте: 99,9% всех тех, кто пишет о вредности пеленания, это люди, которых в детстве пеленали. Вас и жену Вашу тоже пеленали. Меня пеленали. Я одного своего ребенка пеленал, второго нет. Разницы никакой. Не пеленать - определенные плюсы есть. Но они (плюсы) не настолько выражены, чтоб возводить "не пеленание" в культ и сулить непременные беды всем запеленанным. Все эти рассуждения о вредности пеленания больше вредят нервной системе родителей, чем реально способствуют прекращению пеленания. Сделаете второе дитя - пеленать не будете, но сразу после рождения
о памперсах
Спойлер
Совершенно ничего страшного в том, что пройдет не 6 часов, а 10 нет. Если у ребенка не возникает никаких проблем, так отсюда следует, что "везде пишут" не про Вас и применительно к Вашему дитю - это разговоры без реальной почвы. Мое отношение к памперсам однозначно положительное и вполне конкретно отражено и в книге, и на сайте.
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
а как он объяснял? Smile мне видео смотреть не вариант)
Спойлер
«Пусть говорят!», или мифы о подгузниках
Активное повсеместное использование одноразовых подгузников принципиально изменило весь процесс ухода за ребенком. Возможностей сделать родительство счастьем, а не подвигом стало намного больше. Появились реальные шансы высыпаться, не стирать с утра до ночи, часами гулять и регулярно любоваться детской попой.
Сложившееся положение вещей иногда не воспринимается психологически женщинами старшего поколения (бабушками), для которых сам факт материнства равнозначен тяжкому труду.
Пройдя в молодости через страшные испытания (недосып, стирка-глажка, орущий ребенок, опрелости, развешенные по всему дому пеленки, голодный и тоже орущий папа и т. д.), такая женщина подсознательно надеется на то, что ее дочь, повторив материнский подвиг, сможет по достоинству оценить степень бабушкиного самопожертвования.
Описанная ситуация не имеет массового распространения — большинство бабушек искренне радуются лучшей жизни собственных детей. Но как минимум одна из десяти воспринимает одноразовый подгузник в качестве вредоносного изобретения, мешающего в полной мере постичь подлинную «радость» материнства. Ну а главная проблема состоит в том, что бабушки эти активно сочиняют самые разнообразные мифы (сказки, страшилки), повествующие о жутких опасностях, связанных с применением подгузников.
Мифов этих придумано множество, но некоторые из них мы просто обязаны перечислить.
Подгузники вызывают бесплодие у мальчиков, поскольку яички любят холод, а внутри подгузника они перегреваются. Это главная подгузниковая страшилка. С одной стороны, следует признать, что додуматься до фразы «яички любят холод» способна только бабушка — ни одному дедушке такое и в голову не может прийти.
С другой стороны, возникает настоятельная необходимость привести ряд более конкретных опровержений:
до 7 лет нет никакого намека на образование сперматозоидов; нельзя повредить то, чего нет;
по данным многочисленных исследований, средняя температура мошонки, находящейся под подгузником, составляет 36 °С, так что ни о каком перегреве речь не идет в принципе (обратите внимание: речь идет даже не о температуре яичка, а о температуре мошонки!);
уже достигло зрелого возраста и активно (результативно) размножается поколение мальчиков, выросшее в подгузниках
Парниковый эффект
Этим красиво звучащим словосочетанием бабушки-сказочницы описывают «атмосферу внутри подгузника» — дескать, там не только жарко, но и сыро (очень влажно). А высокая влажность губит яички окончательно.
Парадоксально, но все происходит с точностью до наоборот: благодаря специфическим свойствам адсорбента никакой повышенной влажности не наблюдается — на этом, собственно, весь смысл применения одноразовых подгузников и построен.
Парниковый эффект — понятие, относящееся скорей к подгузникам многоразовым, когда, собираясь на прогулку, помимо марли и пеленок, заворачивали дитя еще и в клеенку, поскольку надо было любой ценой уберечь ценное одеяло.
Дабы закрыть тему парникового эффекта окончательно, заметим, что в современных одноразовых подгузниках реализована еще одна (помимо адсорбента) технология снижения влажности — технология, основанная на использовании микропористых материалов, обеспечивающих циркуляцию воздуха (т. н. дышащие подгузники).
Кривые ноги
Страшилка совершенно бессмысленная, ибо ровность ног в принципе не имеет к подгузникам (любым) никакого отношения. Ровность ног определяется прежде всего наследственностью, ну а затем уже питанием, витамином D и физическими нагрузками. Более того, именно одноразовые подгузники, обеспечивая разведение ног, имитируют хорошо известное «широкое пеленание» и являются прекрасным способом профилактики заболеваний тазобедренных суставов.
Всю статью можно почитать здесь скрытый текст
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Следующая тема Предыдущая тема