• Гриби свіжі (попередньо зварені) — 500 г
• Морква — 1 шт
• Цибуля — 1 шт
• Паста томатна — 2 ст. л.
• Вино біле сухе — 2 ст. л.
• Часник — 5 зуб.
• Сіль
• Перець чорный (мелений)
• Олія (для смаження) — 100 мл
Гриби я відварила. Вагу дала вже відварених грибів.
Цибулю порізати досить великими кубиками і обсмажити.
Гриби, цибулю, моркву і часник пропускаємо через м*ясорубку.
Викладаємо у сковорідку, додаємо томатну пасту і вино. Солимо і перчимо за смаком. Тушимо під кришкою одну годину, час від часу мішаючи.
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
Грибная запеканка
Для теста:
1.Маргарин или сливочное масло 200 гр.
2.Мука 1,5 ст.
3.Соль щепотка
4.Теплая вода ½ ст.
Для начинки:
1.Лук репчатый 2 шт.
2.Шампиньоны консервированные в собственном соку (без уксуса) 450 гр.
3.Белый молотый перец
4.Кубик куриного бульона
5.Молоко 1,5 ст.
6.Яйца 3 шт.
7.Мука 3 ст.л.
8.Сыр 50 гр.
Приготовление:
1.Маргарин растопить, добавить воду, соль и муку, все тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно посуды для запекания.
2.Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать пластинками. На растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить грибы.
3.Добавить к обжаренным грибам белый перец, куриный бульон, 0,5 стакана сока из-под грибов, довести до кипения и прокипятить около 5-7 минут. Выложить полученную начинку на тесто.
4.Сыр натереть на терке и посыпать тертым сыром запеканку.
5.Взбить молоко, муку и яйца и залить полученной смесью грибы.
6.Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут
Рецептик грибов (по просьбе marozka) придумала сама, готовлю со спагетти, очень вкусно
Обжариваю грибы (шампиньйоны), к ним добавляю лук и морковь (тру на терке), обжариваю, добавляю соль и перец, потом пару-тройку стол. ложек сливок или сметаны, немного водички, тушу
В конце вчера добавила помидор мелко нарезанный и зелень
Ничего военного, но очень вкусно
Рецептик грибов (по просьбе marozka) Smile придумала сама, готовлю со спагетти, очень вкусно Smile
Обжариваю грибы (шампиньйоны), к ним добавляю лук и морковь (тру на терке), обжариваю, добавляю соль и перец, потом пару-тройку стол. ложек сливок или сметаны, немного водички, тушу Smile
В конце вчера добавила помидор мелко нарезанный и зелень Rolling Eyes
Ничего военного, но очень вкусно Smile
Я вообще грибы в сочетании со сметанкой просто обожаю для меня это лучшее лакомство. Делаю все точно так же просто без помидора и сметаны побольше и люблю еще добавлять травки сухие или зелень и побольше)
_________________ Любовь — это больше, чем простой поцелуй, это больше, чем простое слияние тел.
Любовь — это больше…
девочки, посоветуйте как выбрать хорошие грибы в магазине в банке?
ну, я думаю, что то, что есть у нас, нет у вас и наоборот
мы берем "верес" или "нежин" (правда, только шампиньоны, другие и сами успешно консервируем ).
а так в основном:
Melissa писал(а):
По сроку годности и чтобы рассол не мутный был
+ у вас наверняка продают какие-то консервированные салатики, аджики и т. п. какая марка делает самые вкусные? такой фирмы и грибы можно выбрать
Следующая тема Предыдущая тема