кто нибудь поступал в этом году? как вам решение Вакарчука с министерством образования?
они весь год обещали отменить все льготы и вместо этого издали директиву, по которой в этом году поступают в вузы только льготники.
в новостях показывали девочку, набравшую 400 баллов по тестированию из 400 и парня, набравшего 580 из 6000 (три предмета сдавал) - эти люди не поступили - они сидят под приёмной комиссией и ждут 5 числа в надежде, что кто-то из льготников не подаст документы в ВУЗ.
Не преувеличивайте. Да, льготники проходят, но и обычные ребята тоже вполне нормально поступают (я работаю в вузе).
Не скажу, чтобы нынешняя система поступления только по результатам ЗНО мне нравилась, но если ее довести до ума, то будет вполне неплохо.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
Не преувеличивайте. Да, льготники проходят, но и обычные ребята тоже вполне нормально поступают (я работаю в вузе).
кем работаете? насколько владеете информацией?
если судите по прошлому году - информация устарела.
в этом году нет процентного ограничения на приём льготников.
в ДИИТе многие преподаватели об этом и сейчас не в курсе.
мы тут на днях просветили заведующего кафедрой - он в шоке был.
*Prinzessin* писал(а):
это ж где их сколько развелось?
справки о льготах уже в этом году неплохо продавались. кто владеет информацией - владеет миром.
Порубовы_Артём+Таня, работаю в подразделении, обеспечивающем информационную поддержку работы приемной комиссии.
Сужу по этому году. Все списки у нас вывешены на сайте, с ними можно ознакомиться. Сейчас глянула самое популярное направление у нас - английскую филологию. Из 75 бюджетников 17 льготников. Это, грубо говоря, пятая часть - немало, но и остальным тоже места хватает.
Так что не надо преувеличивать.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Вот знакомые узнавали о поступлении на экономическую спецмальность. Говорят мест нет, уже льготниками занято. Думаю, это способ сократить количество выпускников экономических и других гуманитарных специальностей, поскольку их сейчас очень много, а простых технических мало.
Я рада, что успела поступить до того, как ввели обязательное тестироование Очень жаль тех выпускников, которые пролетят из-за нечестных "льготников". Хотя, я и последних понимаю-может, я и сама попыталпсь бы пробить себе справочку на их месте
Вакарчука нужно на мыло пустить. Типичный совковский подход - разрушим старую систему и введем новую никем не проверенную и резко. Сами не знаем что и как делать, но реформы идут. Мне искренне жаль выпускников - одно дело если с такими трудностями поступаешь и получаешь действительно знания и перспективы реальной работы, а другое дело, что и поступить сложно, и учиться неначем и работать негде. Все супер просто.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Лично мое мнение- Вакарчук в роли министра просто смешон. Как можно этого человека вообще было поставить на эту должность? Я не имею в виду его образование. Но даже больной по всей голове Николаенко теперь ине нравится больше
Цитирую лидера гражданского движения «Новая Украина» Владимира Семиноженко:
"Зачисление в вузы исключительно по итогам тестов примитивизирует украинское образование. Вместо того, чтобы поощрять творческий подход к решению задач и нестандартное мышление, школьников теперь массово натаскивают на тесты. В итоге строить новую посткризисную экономику Украине будет просто не с кем, ведь будущие специалисты любой предмет воспринимают через «крестики-нолики».
Тот энтузиазм, с которым министр Иван Вакарчук и его подчиненные продвигают тестирование, граничит с преступлением. Так оболванивать нацию можно только по указке других государств, которые не хотят, чтобы Украина конкурировала с ними на равных. Именно в их интересах превратить нашу страну в «сборочный цех» с нулевым научно-техническим потенциалом. Несмотря на весь свой показной патриотизм, Вакарчук – самый антиукраинский министр образования за всю историю независимой Украины"
Готова подписаться под каждым словом. К сожалению
Из 75 бюджетников 17 льготников. Это, грубо говоря, пятая часть - немало, но и остальным тоже места хватает.
дайте ссылку на сайт. просто интересно, как ваш ВУЗ обошёл указ министерства образования?
в этом году процент льготников не ограничен. это происходит в Днепропетровске. общался со знакомыми - и в Харькове то же.
в новостях и про Киев то же самое показывали. интересно, как вам удалось избежать этой ситуации
С целью содействия государственным и коммунальным органам в подготовке квалифицированных кадров для решения социально-экономических проблем регионов, соответственно пункту 6 статьи 22 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" и постановления Кабинета Министров Украины от 29.06.99 № 1159 "О подготовке специалистов для работы в сельской местности" при вступлении в высшие учебные заведения организуется целевой прием.
При доведении Министерством образования и науки Украины или другими центральными органами исполнительной власти квот целевого приема в НТУ "ХПИ" на текущий учебный год решением приемной комиссии выделяются места для целевого приема в пределах объема подготовки за государственным заказом, но их количество не должно превышать 25% от государственного заказа из каждого направления подготовки (специальности).
в прошлом году была уже треть мест, а в этом году обещали льготы отменить. но вместо отмены льгот наоборот, отменили ограничение на их приём.
дайте ссылку на сайт. просто интересно, как ваш ВУЗ обошёл указ министерства образования?
скрытый текст - списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.
И я вроде нигде не писала, что ВУЗ обходил указ минобразования. Сколько пришло льготников, столько и зачислили, но это далеко не огромное количество.
_____
в моем универе на англ. филологии (400 бюджетных мест) ДО тестирования льготников было намного меньше.
о льготниках, которые поступали в этом году, не знаю
Но это и не "все места заняты льготниками", правда?
В любом случае, я ж не говорю, что нынешняя система - идеальная и хорошая. Но не надо приписывать ей больше ужасов, чем в ней есть.
_____
Следующая тема Предыдущая тема