И я вроде нигде не писала, что ВУЗ обходил указ минобразования. Сколько пришло льготников, столько и зачислили, но это далеко не огромное количество.
повезло вашему ВУЗу.
у нас в Днепре в ДГУ, ДИИТе и МЕТАЛЕ поболее льготников будет. на все бюджетные места хватило.
ведь к льготникам приравнивают сирот, чернобыльцев, учащихся сельских школ (поскольку там нет хороших учителей и они не смогли получить должного образования) и абитуриентов с целевым направлением с будущего места работы.
вот на последнем пункте у нас даже успели подзаработать предприимчивые деятели.
учащихся сельских школ (поскольку там нет хороших учителей и они не смогли получить должного образования)
а какие же они льготники?
Цитата:
- особи, яким Законом України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" надане таке право;
- діти-сироти та діти, які залишилися без піклування батьків, а також особи з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, віком від 18 до 23 років;
- інваліди І та ІІ груп та діти-інваліди віком до 18 років, яким не протипоказане навчання за обраним напрямом (спеціальністю);
- особи, яким Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" надане таке право;
- діти військовослужбовців Збройних Сил України, інших військових формувань, працівників правоохоронних органів, які загинули під час виконання службових обов'язків;
- члени сімей шахтарів та гірничорятувальників, що загинули внаслідок аварії на орендному підприємстві "Шахта імені О.Ф.Засядька", згідно з додатком 6 до постанови Кабінету Міністрів України від 9 січня 2008 р. №6 "Деякі питання соціального захисту членів сімей загиблих шахтарів та гірничорятувальників";
- особи, яким Законом України "Про підвищення престижності шахтарської праці" надане таке право.
Но не надо приписывать ей больше ужасов, чем в ней есть.
когда иногородний приезжает узнать результаты конкурса к 31 числу, а вместо этого вынужден сидеть в чужом городе до 5, ночуя на вокзале, в надежде, что он всё таки пройдёт - это не ужас.
это воплощение идиотизма людей при власти.
как не тот? с сайта своего универа копировала (Правила приема к блаблабла-университету в 2009 году)
это же читала и в правилах приема на этот год - на сайте минобразования есть
Порубовы_Артём+Таня, хм... странный какой-то сайт у этого университета... ни обращения к абитуриентам
вот здесь скрытый текст в "Абітурієнт 2009" есть эти самые правила - "Умови прийому до вищих навчальних закладів України "
и про сельские школы там ничего... это все решается направлением с будущего места работы в данном селе
сегодня разговаривала с одним из професоров университета, так же рассказал, что из за льготников отличники, или как называются те, кто с самым большим количеством баллов, сидят и ждут.. У девочки 400 баллов, а она в списке на поступление 4 или 5, ибо одни льготники...
ЗЫ,как я вовремя универ закончила...
ЗЫ. 2 - Вакарчука на мыло, и не только за реформы с поступлениями....
реформатор, млин....
_________________ скрытый текстНет будущего, пока мы не разберемся в нашем прошлом
Я Лена, ко мне на ты)
о, сегодня видела списки первокурсников в своем универе - мама дарагая одни льготники. да, не спорю, пара-тройка человек с действительно высокими балами а остальные - шо воно буде робити в тому унівєрі? ведь иностранный язык - это не вухры-мухры , а человеку этим еще и на жизнь зарабатывать
да, забыла. когда я поступала, то нас было человек 70 на факультете - больше не брали, факультет маленький, язык сложный...
в этом году почти... ну, наверное, сто, а то и за это число перевалит.
и это при том, что кафедру, которая будет читать у них основную дисциплину, практически разогнали .
Извините, откуда такая предвзятость? Льготы получают либо сироты, либо малообеспеченные, либо инвалиды, что же прикажете им дворниками работать? Я думаю, те, кто может дать денег, обязательно поступили или поступят.
А що, всі пільговики повинні отримати вищу освіту, не дивлячись на те, які бали отримали на ЗНО, а переможці олімпіад і відмінники (але не пільговики) нехай у двірники йдуть ?
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
А що, всі пільговики повинні отримати вищу освіту, не дивлячись на те, які бали отримали на ЗНО, а переможці олімпіад і відмінники (але не пільговики) нехай у двірники йдуть ?
Почему? Я этого не говорила. Просто у льготников может вообще в жизни не выпадет такая возможность - получить образование бесплатное.
может вообще в жизни не выпадет такая возможность - получить образование бесплатное.
А кто им мешает учиться нормально и поступать согласно ЗНАНИЯМ?
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
Следующая тема Предыдущая тема