Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Материнство - серьезный подход! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Michele 
Активист
Активист

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 3:19 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тема, навеенная мне беременностью Cleo и Orange , а также рождением моего второго племяшки Васеньки girl_love , которого сестричка родила в этот вторник.
Мы же с мужем планируем зачатие первого карапуза через 2 года, когда полностью закончим ремонтные работы в новом доме. Но, это не означает, что эта тема мне не интересна. Очень даже наоборот! Я хочу за время, которое у меня в запасе, подготовить себя духовно и физически к такой важной для каждой женщины миссии, как материнство.
Для меня на данном жизненном этапе самое главное искоренить, по возможности, все стрессовые ситуации. По этому в сентябре, вернувшись после отпуска, сменю сферу деятельности и уйду во фрилансеры. Работа, которая приносит удовольствие - залог хорошего самочувствия и спокойствия будущей мамы.
Второе. что требует особого внимания - физическое здоровье. За год до зачатия обязательно вместе с мужем сдадим все необходимые анализы, и в случае чего подлечимся. Сейчас меня волнуют две проблемы - частые судороги и цистит. С судорогами борюсь, пополняя свой рацион молочными продуктами (я их раньше почти не ела и у меня недостаток кальция). А цистит, думаю лечить нетрадиционными методами (он у меня уже хронически). Подруга посоветовала врача по иглоукалыванию, который лечит цистит. Посмотрим Unknown
Важной составляющей есть питание будущей мамы. Стараюсь, что б оно было сбалансированным и натуральным (насколько это возможно в наше время). А за несколько месяцев до зачатия посоветуюсь врачом и начну принимать фолиевую кислоту и спец. витамины.
Откажусь от вредных привычек. Иногда покуриваю Embarassed
А еще пойду на йогу. Так как, йога - один из самых полезных видов физической активности для женщины, помогает справляться со стрессовыми ситуациями, учит техникам расслабления, облегчает беременность и сами роды, помогает восстановиться после. Решила похожу пару месяцев, научусь, а потом буду заниматься сама дома.
Вот пожалуй и все. что входит в мою программу подготовки Very Happy А так как, моему мужу пока не очень интересны все мои разговоры и зачитывание многочисленных, скаченных с инета, статей на эту тему, то я решила создать такую тему. Думаю, что каждая из нас мечтает о крепком здоровом малыше, так давайте же делиться, как мы к этому готовимся или готовились (относиться к тем, кто уже в положении или является счастливым обладателем ребеночка).
Здоровье наших детей, в наших руках!!! Smile

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Michele 
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 3:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Michele писал(а):
Тема, навеенная мне беременностью Cleo и Orange

Вспомнила и Ineska у нас пузатик Very Happy

Любительница шляпок
Любительница шляпок

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 3:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Michele писал(а):
Вспомнила и Ineska у нас пузатик

еще пока нет - я активно планирую и интересуюсь не меньше беременяшек Very Happy Про малышей - мои любимый темы на форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Michele 
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 3:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ineska писал(а):
еще пока нет - я активно планирую и интересуюсь не меньше беременяшек Very Happy Про малышей - мои любимый темы на форуме

Понятно, так мы с тобой друзья по интересам значит Drinks or Beer

прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 3:54 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Michele, во-первых Good Clapping респект и уважуха за такой подход.

я тоже всего такого планировала, а потом после нескольких неудачных попыток забеременнеть махнула на все рукой, решила уже с осени серьезно озадачиться вопросом, а тут бабах и счастье привалило.

так что совет от меня один: уже сейчас живи и питайся так, как при беременности собираешься...

и - читай литературу (хотя бы периодику), чтобы быть в курсе всего и потом не иметь вопросов (у меня есть стопка журналов за 2 года, сейчас очень помогаетSmile

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 4:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange писал(а):
Michele, во-первых Good Clapping респект и уважуха за такой подход.

Спасибо, стараюсь Embarassed

Orange писал(а):
(у меня есть стопка журналов за 2 года, сейчас очень помогает

Smile У меня тоже есть "Мой ребенок" большая стопка сестры. Читаю с удовольствием Smile .

проходил мимо

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тема как раз та,что волнует меня сейчас больше всего!!!!Мы с мужем начали планировать беременность примерно месяца три назад.Должна сказать,что это самое планирование-такая штука,которую просто никак нельзя игнорировать и относиться несерьёзно)К нашему с мужем удивлению,после сдачи анализов выяснилось,что вроде бы вполне здоровым людям необходимо пройти курс лечения,сдать ещё кучу всяких анлизов,обследований и т.д.Мы принимаем фолиевую,я пью столько всяких витаминов,что,наверное,при повторных анализах врач удивится,как у меня повысился гемоглобин-до этого я чуть в обмороки не падала.Не употребляю алкоголь,правда,от курения полностью не отказалась пока (муж не пьёт ни курит),занимаемся йогой,аутотренингами и т.п.Но всё равно,этого мало.Нужно быть готовой морально,духовно,избавиться от всяких страхов,сомнений,переживаний...до этого пока далеко...))

проходил мимо

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 4:11 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Обалдеть! Даже не вериться, что есть сегодня будущие мамочки, которые так серьёзно относятся к вопросу планирования здорового малыша! Я - мама троих девчёнок. И статистика сегодня не ахти: из 100% рождённых детей в Украине всего лишь 5% являются здоровыми, а в Киеве 1%. И есть много негативных факторов. которые на это влияют.
реклама удалена

Приятель
Приятель

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 8:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Что вы думаете, по поводу планирования? стоит ли? походила по врачам, проконсультироваться хотела, сдать анализы, полечиться заранее, мало ли)) Так все смотрят как на сумасшедшую, мол зачем это нужно.. А один терапевт (в платной клинике !) померяла давление и сказала - вы здоровы, все хорошо)))) Может быть кто-то сможет посоветовать врача или клинику, которая такими вопросами занимается?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Умка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 9:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня в мае этого года был выкидыш-никаких анализов перед тем, как забеременеть я не делала. Вот и пожалела. А когда начала сдавать все анализы, то оказалось, что у меня антитела к токсоплазме и цитомегаловирусу не в норме, что и могло спровоцировать выкидыш. Я с эим анализом пошла к врачу инфекционисту, чтобы помог, так он мне составил список анализов, которые являются "паспортом" женщины. Их около 30. Я очень довольна, так как буду готова, если что-подлечусь. А лечение не антибиотиками, как многие предлагают, а поднятием иммунитета и введением вакцин. Так что если надо, обращайся, могу контакты кинуть в личку Smile Кстати, эти все анализы делаются всего ! раз в жизни женщины, т.е. повторно их делать уже не надо будет при следующих Б. Smile

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 3:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с такой ситуацией или что то слышал. 4 мес назад мне сделали операцию (пупочная грыжа). через какое время можно планировать беременность? (очень боюсь что швы разойдутся). Спрашивала у хирурга (который делал операцию) может ли такое быть, сказал что вероятность такая есть. Crying or Very sad
Может пойти к врачу, который занимается планированием беременности, может он что то подскажет? Как вы считаете?

прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 3:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса, ну точно не на форуме это надо решать Unknown насколько я знаю, делают узи шва, чтобы посмотреть на сколько плотно он сросся... это решается сугубо индивидуально.

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 3:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange писал(а):
ну точно не на форуме это надо решать

Я и не решаю, а просто спрашиваю, может кто то сталкивался с таким или слышал.
Orange писал(а):
насколько я знаю, делают узи шва, чтобы посмотреть на сколько плотно он сросся

за это спасибо! Я этого не знала.

Кицунэ
Кицунэ

Награды: 19 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 3:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса, и не раньше чем через год после операции.

Orange права, к врачу, а не на форум. Smile

Ани Жирардо
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
((((-ЛуНный_АнГеЛ-)))) Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 4:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я очень боюсь беременнеть и темболее рожать....
Сашка уже бэйбика хочет, сказал что года 2 готов ещё подождать..я этого не понимаю...
часто из-за этого у нас конфликты!!!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема