Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сетевой маркетинг: за и против. Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Вы за или против сетевого маркетинга?

за, отличная вещь!!!
37%
 37%  [ 14 ]
за, но не занимаюсь.
16%
 16%  [ 6 ]
Против!!!
45%
 45%  [ 17 ]
Всего голосов : 37

Автор Сообщение
Nicolle Пол:Девушка
Красотка-модератор

Статус: Оффлайн

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 3:22 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Итак, когда вам делают предложение (или вы нашли что-то интересное в Интернете), вам необходимо обратить внимание на:

1. Наличие товара! Без товара компания не может называться сетевой. Это чистой воды финансовая пирамида. СЕТЕВАЯ компания распространяет свой товар через людей.

2. Минимальную стоимость контракта. Например, в компании стоимость контракта равна примерно 1-3$. Причем этими деньгами, можно сказать, вы оплачиваете пакет документов (коих не мало – визитки, пригласительные, анкеты, маркетинг план и т.д.). Если вам говорят, что контракт стоит 100-200 долларов, подумайте, сколько людей могут себе позволить такой контракт? Ведь может быть такое, что человек захочет просто покупать со скидкой. А такую сумму он просто не потянет! Чем дороже контракт, тем больше вероятность оказаться в финансовой пирамиде, или просто без возможности хорошо зарабатывать.

3. Отсутствие вложений. Если вам сказали, что надо закупить продукции на 50-200-1000$, прощайтесь с человеком, и даже не слушайте! Чистой воды финансовая пирамида, пусть и прикрытая товаром.

4. Обещания.
а) Если вам говорят, что не надо продавать товар – это не (совсем) правда! Товар должен продаваться, иначе в чем смысл сетевой компании? Возможен вариант, что вам будут говорить, что вы можете покупать ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ – тогда необходимо посмотреть, НА КАКУЮ сумму в месяц вам необходимо это делать. То есть, если это 10-15 долларов, то вы действительно можете не продавать (если вы покупаете продукцию, о которой идет речь – косметику женщины покупают точно, а в остальном необходимо проанализировать своей бюджет). Но если эта сумма больше, тогда, в любом случае, вам надо иметь хотя бы 3-5 покупателей!
б) Если вам говорят, что вам не придется заниматься с людьми. Это неправда (либо это финансовая пирамида)! Для того, что бы в группе было движение, вам будет нужно:
- Звонить покупателям и своим дистрибьюторам, чтобы предлагать новинки, товары со скидкой, возможность поучаствовать в акциях (одна моя покупательница выиграла поездку).
- Звонить своей структуре с целью приглашения на собрания, тренинги, занятия, а так же с целью напоминания - кому сколько чего не хватает (если человек делает бизнес вместе с вами).
в) Если вам говорят, что для построения бизнеса вам не придется постоянно искать новых людей (как покупателей, так и дистрибьюторов). Это неправда, как для сетевого маркетинга, так и для финансовой пирамиды! Через месяц список ваших знакомых закончится, и необходимо будет учиться работать с незнакомыми людьми. И более того, придется (если вы действительно хотите зарабатывать) искать и приглашать знакомых ваших друзей.
г) Если вам говорят - вложите всего 50$ и получите 500$, или вам говорят, вложите 1 000$ и получите 10 000$$, ни в коем случае не верьте! Чудес не бывает! Это не инвестиции. Те инвестиции, что приносят хорошие деньги, требуют огромной работы (и, как правило, гораздо больших денег). В любом случае, деньги из воздуха не возьмутся! Инвестировать можно в производство, строительство, акции, но не в воздух.
д) Если вам говорят, что вы можете внести 10 долларов и пригласить всего 2 человека, и вы получите 100, 1000 долларов – НЕ ВЕРЬТЕ! Это финансовая пирамида. Более того, если вы согласитесь, тогда вам обязательно придется обмануть кого-либо. И скорее всего - близких. А значит, вы потеряете их доверие. А это неправильно, нечестно.
е) Если вам говорят, что вам не нужно заставлять людей работать. На самом деле, сетевой маркетинг это все равно, что бизнес. И если вы стали владельцем бизнеса и хотите зарабатывать, вам будет нужно заставлять (насильно или поощряя) своих работников работать. Так и в сетевом маркетинге. Необходимо постоянно находить тех, кто хочет-готов работать, чтобы зарабатывать и «мотивировать» их к действию. Потому что заставить не получится. Вы же не хозяин и не директор, который платит зарплату.
ж) Если вам говорят, что контракт надо заключить с человеком, а не с компанией. Необходимо насторожиться. Потому что в сетевой компании контракт можно заключать ТОЛЬКО с компанией! Причем в головном офисе! Все остальное - махинации, и нет никакой гарантии, что завтра вы придете, а офис не сдан другим, и спонсор не сбежал с вашими денежками.
з) Если вам говорят, что можно получать тысячи долларов, а работать 1-2 часа в день! Это неправда! Чтобы зарабатывать примерно 300 долларов, действительно достаточно поработать 2 часа. Но поработать эффективно. Если же вы хотите зарабатывать больше 2-3 тысяч долларов, необходимо быть готовым к тому, что работать придется не меньше 8-10 часов в день!
(shkolazhizni.ru)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Natizka Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 8:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сетевики - люди особенные. Сначала обманули их, теперь они обманывают Вас, совершенствуя себя, но (зачастую) получая крохи. Прошу прощения, за такое обобщение. Это сугубо личный опыт.
Человек разумный не пойдет в такую организацию, изначально настораживает почти полное отсутствие обязанностей и "неограниченный" заработок.

проходил мимо

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А мне недавно знакомый предложил работать над интернет проектом.
Искать клиентов для каталога Интересные женщины тоже впринципе на личных контактах но на сетевой не похоже.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:43 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

я лично знакома с людьми, которые в этом бизнесе зарабатывают десятки тысяч долларов.. они поувольнялись с основных мест работы и живут себе в радость )

Ptashechka Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сколько получала преджложений заняться сетевым маркетингом! Не знаю, может на этом и можно что-то заработать, но такой способ точно не для меня. Искать людей, заманивать в так званый бизнес... Самой ежемесячно тратить уйму денег, что б набрать нужную суму балов... По-моему, все это развод чистой воды. Кто уж и зарабатывает на сетевухе - так это владельцы компаний!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я бы какой-нибудь косметикой занималась, типа орифлейма или эйвон, при условии что а) сама ей пользуюсь б) много подруг или коллег-женщин.

зато проблема с подарками решилась бы... Laughing

VIP персона
VIP персона

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я занималась Эйвоном, правда, недолго.
Это надо действительно иметь много знакомых женщин, и дополнительно постоянно расширять свой круг общения. Потому что знакомые много заказывают только в первые месяцы, потом понимают, что по акциям скупили достаточно много и им уже ничего особо не надо, и почти ничего не покупают Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Irina Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Разрешите представиться, меня зовут Ирина. Я не претендую на истину в последней инстанции, а в качестве коментариев замечу:
loveliest писал(а):
Я занималась Эйвоном, правда, недолго.
Это надо действительно иметь много знакомых женщин, и дополнительно постоянно расширять свой круг общения. Потому что знакомые много заказывают только в первые месяцы, потом понимают, что по акциям скупили достаточно много и им уже ничего особо не надо, и почти ничего не покупают Smile
Если говорить только о прямой продаже, действительно нужно много клиенток и это не многим отличается от обычной торговли. Сколько Вы можете продать, даже, если будете продавать 24 часа в сутки? И хотите ли? Ведь в построении бизнеса, сетевого в частности, суть заключается в создании пассивного дохода. А продажи составляют только часть и далеко не самую большую в общей структуре дохода.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange писал(а):
я бы какой-нибудь косметикой занималась, типа орифлейма или эйвон, при условии что а) сама ей пользуюсь б) много подруг или коллег-женщин.

зато проблема с подарками решилась бы... Laughing

Обращайтесь, поможем Smile
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ptashechka писал(а):
Сколько получала преджложений заняться сетевым маркетингом! Не знаю, может на этом и можно что-то заработать, но такой способ точно не для меня. Искать людей, заманивать в так званый бизнес... Самой ежемесячно тратить уйму денег, что б набрать нужную суму балов... По-моему, все это развод чистой воды. Кто уж и зарабатывает на сетевухе - так это владельцы компаний!!!

Или предложения были такими (люди, есть люди) или Вы их так восприняли, только зачем искать людей, они вокруг Вас. А вот "заманивать" действительно не нужно, предложить, показать, а решение - все взрослые люди принимают сами. Сколько тратить самой - опять же Вам решать, и никто Вас не заставит тратить больше! А, чтобы это не выглядело разводом, попросите человека, представившего Вам бизнес познакомить с людьми у которых уже есть результат. А заработать, поверьте, здесь можно очень и очень...
Валентинка писал(а):
я лично знакома с людьми, которые в этом бизнесе зарабатывают десятки тысяч долларов.. они поувольнялись с основных мест работы и живут себе в радость )

p.s. А лучше не поверьте, а проверьте.
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Natizka писал(а):
Сетевики - люди особенные. Сначала обманули их, теперь они обманывают Вас, совершенствуя себя, но (зачастую) получая крохи. Прошу прощения, за такое обобщение. Это сугубо личный опыт.
Человек разумный не пойдет в такую организацию, изначально настораживает почти полное отсутствие обязанностей и "неограниченный" заработок.

Отсутствие обязанностей не означает отсутствие ответственности. И, если кого-то обманули, как минимум, этот кто-то позволил себя обмануть, а на обмане бизнес не построишь, можно только сорвать куш, за короткий срок. К бизнесу, который успешно развивается десятилетиями и строится на доверии и уважении, это не относится. А личный опыт - чтож бывает, бывает и замуж неудачно выйдешь, все можно поправить.
Aelita Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я одно время, лет в 16-ть, решила подработать таким способом, Avon распространяла...
ну, не мое это - вот моя кума у которой есть торговая жилка, может впарить кучу всего всем подряд, а мне было как-то неудобно навязываться, предлагать, в итоге я всем свои клиентам делала скидки, совершенно ничего не зарабатывала, только тратилась на поездки за товаром - когда бросила, была счастлива.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Aelita писал(а):
я одно время, лет в 16-ть, решила подработать таким способом, Avon распространяла...
ну, не мое это - вот моя кума у которой есть торговая жилка, может впарить кучу всего всем подряд, а мне было как-то неудобно навязываться, предлагать, в итоге я всем свои клиентам делала скидки, совершенно ничего не зарабатывала, только тратилась на поездки за товаром - когда бросила, была счастлива.

"Впарить и навязываться" не только не Ваше, и не мое тоже. И не следует так делать, Может то, что Вы предлагали было чем-то не очень хорошим? Иначе почему такое отношение?
Aelita Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Irina писал(а):
Aelita писал(а):

"Впарить и навязываться" не только не Ваше, и не мое тоже. И не следует так делать, Может то, что Вы предлагали было чем-то не очень хорошим? Иначе почему такое отношение?

ну, я наверное резковато выразилась...
Эйвон - обычная косметика, которой я пользовалась в тот момент сама, качество продукта было нормальное.
Просто для того, чтобы ее продать нужно было иметь смелость что ли предложить эти товары подругам и знакомым тетям, а мне было как-то неловко, казалось, что я навязываюсь.
А вот моя кума могла приехать к матери на работу и предлагать косметику ее коллегам.

Говорят ведь, что есть люди у которых есть торговая жилка, у других ее нет.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Aelita писал(а):
Говорят ведь, что есть люди у которых есть торговая жилка, у других ее нет.

Да, это так, и все же: во-первых предлагать можно научиться. Вы когда нибудь делились впечатлением от приятной покупки?
Во-вторых - продаи это только один из элементов построения бизнеса.
Я уверена у Вас все может получиться. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема