вчера поставила кипятить молоко для дочери и оно у меня подгорела.сейчас такой запах неприятный и привкус чувствуется.может кто-то может мне подсказать как хоть немного можно убрать это привкус?ведь 6 литров молока выливать жалко, нам просто в субботу привозят с села молоко сразу на неделю, я его кипячу, а потом кашу варю.или может потом, когда каша будет оно меньше вонять будет?я незнаю почему оно подгорело.ведь уже сколько раз кипятила и все нормально было.помогите
Ну на дальнейшее, что бы ты знала- если повторится такая неприятность- молоко сразу нужно перелить в другую кастрюлю.
А сейчас попробуй добавить чуть соли. Пригорелый привкус немного убавится.
_________________ скрытый текст
- Милый, что мне взять с собой на море, чтобы все, посмотрев на меня, обалдели?
- Санки!!
Ну, если это домашнее жирное молоко, попробуй немного развести водой холодной - концентрация горклости в любом случае уменьшится. А дитё кормить кашей на таком молоке можно, но вот процентов 99, что она потом на молочные каши смотреть не будет вообще. У неё же только формируется вкус, может заложиться, что молоко - нечто горклое и невкусное...
А по поводу выливать - зачем так радикально? На нем же можно и блины замесить, и пирогов налепить, да и просто на простоквашу и творог поставить - в кислом молоке запах намного уменьшается.
_________________ Хочешь видеть меня ангелом - подари мне РАЙ...
Кулинарные хитрости
Лук лучше подрумянится, если в масло добавить немножко сахарка.
Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть).
Тесто быстрее подойдет, если в него повтыкать несколько палочек трубных макаронин.
Чтобы печеный картофель в духовке получился полностью хрустящим, его нужно хорошо охладить перед готовкой, предварительно очистив и нарезав. А ещё лучше опустить его в холодную воду. Поменять её 2-3 раза,обсушить картофель полотенцем и вперёд!
Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое.
Если при варке картофеля в воду положить зубочек чеснока, лаврушку и 1 кубик бульона - то отварной картофель будет очень ароматным и пикантным на вкус
Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое.
а яблоко потом мнешь месте с картошкой или потом выкидываешь7и я вообще не поняла яблоко варится вместе с картошкой или потом мнется??короче можно подробнее??
Vikitoria писал(а):
Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить
а яблоко потом мнешь месте с картошкой или потом выкидываешь7и я вообще не поняла яблоко варится вместе с картошкой или потом мнется??короче можно подробнее??
кусочек яблочка ложу в кастрюльку с сырым картофелем, варю вместе, не вытягивая ничего довожу до однородной массы(мну, топчу, взбиваю) и ем
ILONA писал(а):
впервые слешу
это не обязательное условие, я просто поделилась опытом, но это не означает, что это правильно и всем так надо делать, просто может кто-то попробует и ему понравиться, как вариант
да он и не чувствуется вовсе, я сама не вижу разници между картошкой с луком и без, но мама говорит что так вкуснее , по этому когда есть нгебольшая луковица я ее ложу, а большую жалко переводить
Vikitoria писал(а):
Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть).
я кстати тоже в бульйон ложу маленькую луковку в шкурках, а потом ее выкидываю.реально цвет очень красивый и прозрачный, я еще морковку меленько режу в бульйон, кидаю вместе с мясом и луком
Мне мама говорила, что в супы-борщи-подливы-прочие блюда лучше морковочку резать тоненько, а не тереть, вкус будет лучше
это мамский заговор, моя то же самое говорила Но мне так не нравится - слишком навязчивый морковный привкус получается. Я попробовала, как "мама казала" - и дальше все равно тру
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
скрытый текст
Нямочка Рожденная с улыбкой
Следующая тема Предыдущая тема