Привет! Кто знает, поделитесь опытом, когда вы почувствовали первые шевеления ребеночка, как вы поняли что ЭТО ОН? На что похоже?
У меня сейчас 18 недель, и я не знаю... вроде движение кое-то есть, но я не уверена, что это точно он.
Калинка, по началу у меня было как типо плавала что-то, а позже уже толчки хорошо чувствовались.первый раз я почувствовала ночью.а вообще нужно лечь, расслабится и тогда можно услышать
Я уже точно не помню, на какой недельке первый раз почуствовала, гдето на 17-18, а ощущения были такие, будто в животе пузырики перекатываются или рыбка плавает
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
я на 21й, и то не была уверена. лежала в больнице на сохранении, врач спросила о шевелениях, я сначала сказала, что нет, а потом грю - ну, тока ночью булькнуло что-то разок. о, говорит, от это оно и есть. а в следующую ночь я уже заснуть не могла из-за пиночков)
Первые шевеления почувствовала на 18й неделе. Лежала тихонько себе на диване, положивши рукуна живот и чувствую, как кто-то там стучится именно в руку. Непередаваемые ощущения! Или как еду в машине, то подставляю руку под ремень безопасности, чтоб не давил, и малятко, как маленький дятлик, постукивает в ладошку. А сейчас так дерётся! Не больно, но довольно ощутимо.
У моего мужа сестра недавно второго родила и у нее первое шевеление началось около 12 недели. Врач сказал, что со вторым ребенком намного раньше бывает шевеление. Это правда?
видимо при вторых родах организм матери уже более подготовленный и чувствует всё лучше и реагирует более адекватно...
наверное.я что-то про это читала, но особо внимание не заостряла, тогда меня больше интересовала тема "Роды"
я вот помню как на 27 неделе я 4 дня не слышала ни одного толчка моей девочки в каком я была шоке.в 12 ночи на такси ездили на приемный покой, вызвали мне дежурного гинеколога70ти летнюю бабку с заспаной мордой), и я с кучей шоколадок в руках (тыкала их всем) и вся в слезах просила что бы у ребенка сердцебиение послушали
ILONA, я думаю каждая нормальная мать так и будет переживать. Слава Богу всё обошлось. Так а что это в итоге было, просто ребёночек не всегда должен толкаться, да?
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Так а что это в итоге было, просто ребёночек не всегда должен толкаться, да?
та нет, должен шевелится всегда
у меня просто была угроза преждевременных родов и на следующий день отправили на УЗИ а потом сразу же положили на сохранение
А я почувствовала первый раз на 16 неделе. Меня за пару дней до этого на приеме гинеколог предупредила, что скоро могу почувствовать и надо запомнить дату. Я запаниковала - как пойму, а вдруг пропущу. Ха, такое не пропустишь! Тут целая история.
Я забеременела во время поездки в Одессу на 8 марта к друзьям А на 16й неделе опять ездили в Одессу на моря. Так вот сыночек мой зашевелился в Одессе в том же самом доме, где и получился!!!!! Наверное, почувствовал родину Сначала были ощещуния, как будто шарик внутри катается и щекотит кто-то, а теперь откровенно пинают. Драчун, да и только
Следующая тема Предыдущая тема