Рассказываю... У моего начальника (52 года!!!) недавно родился сын. Он снимал на видео его с первых минут жизни. И потом показывал нам на ноуте...
Наш женский коллектив разделился.
Одни напрочь отказались смотреть, боясь сглазить. Вторые смотрели и тьфу-тьфукали на него и ругали, опять таки наверное, чтобы не сглазить. Третьи смотрели и без стеснения расхваливали. Потом пришли ещё другие со словами "ой, а почему нам не показали?!". Им показали, так они сразу: "ой, Вы что? нельзя же ребёнка показывать!"
Посмотрев на эту всю картину я задумалась. Есть ли доля правды в этих приметах?
Правда ли, что нельзя ребёнка до крещения кому-то показывать? И почему? Откуда это пошло и на чём основывается?
Интересно услышать Ваше мнение.
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Незнаю почему то всегда говорят, что 40 дней нельзя от рождения смотреть на ребёнка.
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Virgo, я считаю, что нельзя показывать совершенно чужим людям. Например, сотрудником, или выкладывать фотки в контакте. А родным и близким, мне кажется можно.
я тоже такое слышала, что нельзя показывать ребенка пока его не крестили, чтобы не сглазили и чтоб болячки не прицепились
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
я думаю не стоит показывать вживую, а на фото/видео можно.
и вживую не стоит не из-за сглаза или чего-то ,а просто чтобы не приходили незнакомые люди, со своими бактериями
эта примета была придумана (и не зря, имхо, придумана) когда не было видеокамер и фотиков
Мне мама тоже сказала, что это связано с крещением и ангелом хранителем.
А я бы наверно это ни с чем не связывала, но первый месяц-два всем подряд точно бы не показывала Даже причин объяснить не могу
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Я тоже своих детей маленькими никому не показывала. Даже причины объяснить не могу. Крестила их после 40 дней, но дело не в этом, а был какой-то внутренний протест: нельзя!
_________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
Следующая тема Предыдущая тема