Что вы думаете о тараканах?
Насколько они приносят вред и дискомфорт или наоборот может гдето какуюто пользу.
Обсудим тему о нареченном домашнем питомце ТАРАКАН
Последний раз редактировалось: Вячеслав (Ср Июл 15, 2009 5:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Тарака́новые (лат. Blattoptera, или Blattodea), подотряд насекомых отряда тараканообразных. Некоторые энтомологи выделяют таракановых в отдельный отряд. Русское слово таракан происходит от тюркского тархан (в XVIII—XIX веках так называли мелких бродячих торговцев). Однако в «Этимологическом словаре русского языка» М. Фасмера указано, что tarkan (тюрк.) — пренебрежительное «сановник», а также упоминается о том, что некоторые ученые связывали слово «таракан» с тюрским корнем «кара» (черный).
Таракановые — теплолюбивые и влаголюбивые, очень подвижные насекомые, ведущие преимущественно ночной образ жизни; днём скрываются под камнями или опавшими листьями, в трещинах на поверхности почвы, в норах грызунов, под корой пней и отмирающих деревьев. Крылатые могут прилетать ночью на свет. Питаются животными и растительными остатками.
Тараканы - очень древние обитатели нашей планеты. Их остатки находят еще в каменноугольных слоях, причем в середине этого периода они составляли большую часть фауны насекомых. В настоящее время в отряде насчитывается около 3000 видов. Тараканы широко распространены почти по всему свету, но наибольшее их разнообразие наблюдается, конечно, в тропиках и субтропиках.
Таракановые являются одними из самых выносливых насекомых. Некоторые тараканы способны до месяца прожить без пищи, а также задерживать дыхание на 45 минут и замедлять сердечный ритм. Широко распространено мнение о том, что тараканы «унаследуют землю» после глобальной ядерной войны. Действительно, таракановые имеют гораздо более развитую способность сопротивляться радиации, чем позвоночные: смертельная доза излучения для них превышает таковую для людей в 6—15 раз. Однако, они все же не настолько стойки к радиации, как, например, плодовые мушки.
Последний раз редактировалось: Вячеслав (Ср Июл 15, 2009 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Что можно думать о тараканах? У меня был мадагаскарский таракан когда-то, я им маму и свекровь отпугивала. Прикольный, конечно, усиками шевелит, а когда ест, хруст на всю квартиру
Отаке:
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
А уменя целая колония черных прусаков в ванной комнате обитают сколько себя помню.Не напрягают совсем ,живут только в ванной по квартире не шастают потому и дружим.
Вячеслав, вообще-то "бродячие" тараканы - источник инфекции. Вы своих диких прусаков потравите, а заведите культурную здоровую породистую особь под стеклом. Меньше потом будет проблем
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
Что можно думать о тараканах? У меня был мадагаскарский таракан когда-то, я им маму и свекровь отпугивала. Прикольный, конечно, усиками шевелит, а когда ест, хруст на всю квартиру
Вячеслав, вообще-то "бродячие" тараканы - источник инфекции. Вы своих диких прусаков потравите, а заведите культурную здоровую породистую особь под стеклом. Меньше потом будет проблем
Както лет 8 назад я травил обычных рыжих ,спасу небыло от них ,шастали кругом .Досих пор нету а эти живут да так тихо что порой пр них забываю.
Honey Читатель
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Июл 15, 2009 6:39 pm
аааррррррр я не могу...меня от них мутит и колотит(((((((((( вытравили дома всех ... ттт
_________________ целься в луну...даже есть промахнешься, останешься среди звезд....
Я вот в океанариуме была на прошлых выхоных и там есть залл с экзоживотными. Ну черепашки, змейки...и тараканы!!! Все хорошо, но целый ящик блестящих черных тараканов вполутемноте - это было явно лишним. У меня рефлекс - снять тапок и прибить.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Нямочка Рожденная с улыбкой
Вячеслав, феее, и как с такими можно жить?
Меня выворачивает всю при их виде. Кстати говорят, что тараканы уже все сбежали от нас. Не думала, что у кого-то они еще водятся
Это такая гадость, еще и разносчики инфекции всякой
Следующая тема Предыдущая тема