Liona, у меня Тефаль, я довольна, тоже делаю соки для детей. Но она не делает сок из цитрусовых. А по размеру довольно компактная. чуть больше чайника, со сола можно и не убирать. А у моей мамы - Браун, там и для цитрусовых есть, но она очень громоздкая.
_________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
у меня мулинекс (100% не подделка), как бы все гуд, но я недовольна, т.к. сок пластмассой отдает
ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТО ПРОБЛЕМА ВСЕХ СОКОВЫЖИМАЛОК.
Я в шоке. В СССР такое не прошлобы. На западе все ок. Может это они нам такое продаю, а у них в стране другие нормы.
Отдает плассмасой потому что есть несколько типов конструкций соковыжималок.
1. Самая прстая как мясорубка ручная наша Украинская - СТРУМОК. Пластмассой не отдает сок. Вообщея это моя первая в жизни соковыжималка. К ней и вернулся перепробывав еще несколько и насмотревшись на мучения богатых соседей дачников.
2. Та что отдает пластмассой. Это издержки конструкции. Вообще не знаю как такое можно продавать, да еще и брендам всех известных марок.
Вообщем принцип этой соковыжималки типа как стиральной машины с центрофугой. Измельчаеш яблоко подавая его в яблокоприемник. Измельченные частицы прижимаются к стенкам металической сетки и сок под действием центробожной силы вытекает в резервуар. Принцип автоматической стиральной машины. Но сетка эта забивается мякотью яблок и ее периодически эту мякоть нужно отчищать от стенок. Что эти капиталисты нам предложили. Просто пластмассовый гребень который на скорости трется об эти стенки и счищает мякоть и стирается оставляя частицы пластмассовой пыли в яблочном соке.
УЖАС!!!!!!
У нас у дачников у некоторых соковыжималки по несколько тысяг грн стоят, а в соке есть привкус пластмассы. Плюс много яблок не накрутиш забивается. Ну их на х.. этих капиталистов с их соковыжималками.
Вот интересно это только для стран СНГ такая конструкция или над своими согражданами они тоже так издеваются.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Камелия писал(а):
сама в поисках хорошей сокодавки...тяжело оказывается найти...главное не брать всякие Витеки и Сатурны.
Главное смотреть на конструкцию, а если бить более точным на систему очистки бункера от жмыха. И если он очищается пластмассовым гребнем не брать такую сокодавку вообще. А то в соке будет пластмассовая пыль.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
НИКОЛАЕВСКИЕ соковыжималки с машины можно было купить вообще в прошлом году за 200 грн. Движок там супер, тяжелый и мощный блин как пилорама. Но проблема все та же сок с пластмассой. Очистка бункера производится приблизительно через каждые 10 минут поворотом ручки которая прижимает пластмассовый гребень к стенкам металической сетки на которой к этому времени уже набралось прилично жмыха.
Вообщем все супер, движок моща !!!!!!!!!!!!!! Которому нет равных среди всех соковыжималок.
Хочеш сок без пластмассы, разбирай соковыжисалку через каждые 10 минут мой, собирай и продолжай. Нет пей сок с пластмассой.
Вот думаю куда мне этот движок пристроить т.к. разбирать соковыжималку каждые 10 минут мне лень, а сок с пластмассой я не люблю.
Все импортные соковыжималки которые я видел на выходе дают сок с пластмассой. Т.к. у них у всех один и тот же принцип очистки.
Всем привет! Тоже давно мечтаю о классной соковыжималке! Была в гостях у своей знакомой, у нее соковыжималка - чудо просто. И она ее приобрела за копейки на сайте moderated
Мы подарили дедушке филипс. Мне сок нравиться очень. У нас главное требование было. чтобы гарантия была побольше , а то они у дедешки ломаються очень легко. Но тут просто надо знать и придерживаться правил обращение с ней (например, не перегружать ее больше чем на 30 секунд, стараться делать все порциями, а то он как включит, так она 10 минут и гудит, пока он их душит)
Правда места она занимает немало, целую полку в разобраном состоянии.
Но, мо-моему, от маленькой машинки не следует ожидать слишком хороших результатов.
_________________ скрытый текст
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Купила недавно Сатурн 8080, стоит 200 гривен, а при этом очень мощная, можно давить сок из фруктов без предварительной нарезки. Короче, отличная штука за такие деньги.
Сегодня заказала себе в Фотосе Землер- 476 - выбор свой сделала, читая отзывы - очень много было положительных. Сначала хотела Бош, но потом склонилась все-таки к Землеру, т.к. более подходящая цена. Посмотрим - потестируем
Jemunya, могут эти параметры сочетаться.
вот мой парень недавно купил себе соковыжималку в Техно за 540 грн.
очень доволен...
правда я ни марки, ни характеристик не запомнила.
в общем - чем выше её мощность - тем более качественный сок будет (качество отжима)