Девчёнки, нужен взгляд со стороны по следующей ситуации.
Есть у меня подруга, якобы считается самой близкой, общаемся лет 6-7, точно не вспомню.
И вот, уже около года стала я замечать, что мне её общество не приятно, раздражать она меня стала. И вроде бы в её поведении ничего особенного не поменялось и в принципе человек она неплохой, всем любит помогать, часто встречаться, созваниваться, а вот мне с ней общаться совершенно не хочется. Когда мне звонит, специально не беру трубку или пишу смс, что, мол, сейчас занята, позже перезвоню, а потом не перезваниваю.
В первую очередь хочу понять, почему у меня такая реакция? Я плохой друг? Было ли у кого-нибудь такое?
Причём со всеми другими друзьями у меня таких проблем не возникает.
С удовольствием выслушаю мнение психологов, если таковые имеются на форуме и мнения других форумчанок.
Спасибо!))
P.S.: Сорри, только что заметила раздел "Женская дружба". Просьба к модераторам "перенести" этот топик туда)
_________________ Твоя жизнь это то, что ты сам о ней думаешь
Человек взрослеет, как говориться, меняются взгляды, интересы. возможны вы изменились, ваш внутренний мир, а ваша подруга нет. Поэтому вы и чувствуете такую острую разницу в вас, это вполне естественно.
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
может в этот период у тебя поменялось что-то? Работа, партнер?
Так у всех жизнь не стоит на месте, в её жизни тоже достаточно изменений произошло.
Просто в данной ситуации удивляет не почему так произошло, причины я и сама понимаю, а именно моё такое категорическое неприятие этого человека.
Загадка, что угодно может поменять отношение к человеку. я лично когда устроилась на работу, растеряла часть своих институтских подруг. интересы поменялись, плюс новые знакомства.
Значит "друзья" - это явление приходяще-уходящее в нашей жизни.
Наверное, очень редко бывает, что можно по-настоящему с кем-то постоянно дружить на протяжении всей жизни.
"друзья" - это явление приходяще-уходящее в нашей жизни
ну, так проблема здесь.
друзья - это понятие узкое. другом может быть один человек, может два... ну, три... все остальные - так, приятели, знакомые...
значит вот эта "подруга" была именно той знакомой. что-то изменилось в жизни - вот и знакомой в ней стало не место...
Я же не вкусовыми качествами спермы мужей интересуюсь, ещё чего!
та я бы сказал что это для наших форумчанок обыденность )
а касательно подруги... скорее всего разные жизненые ценности... может быть финансовый уровень сыграл ? мне кажеться твоя семья состоятельнее её... или ошибаюсь... может у них в семье больше проблем ?
_________________ С вами было весело )
У меня дружить получается, если на меня не слишком нависают. То есть, не требуют к своей персоне пристального внимания. У большей части моих друзей, судя по всему, такой же принцип, потому что у всех есть интересы, более приоритетные, чем постоянные встречи и звонки: семья, работа, дом, пожилые родители, увлечения в конце-концов, на которые тоже нужно время и силы. Начиная от курсов английского языка, заканчивая вязанием.
Вот и получается, что человек хорошо дружит с теми, с кем у него совпадают интересы))
а касательно подруги... скорее всего разные жизненые ценности... может быть финансовый уровень сыграл ? мне кажеться твоя семья состоятельнее её... или ошибаюсь... может у них в семье больше проблем ?
Насчёт финансового уровня не уверена. Сейчас всем несладко. Я тут начала анализировать, так всем друзьям от кризиса досталось, у всех какая-то преблема из-за него, мы сейчас с мужем вообще на одну мою з/п живём, но сейчас не об этом.
Состоятельнее? Больше проблем? Хм, скажем так, я всегда была чуть успешнее.
Жизненные ценности расходятся, я и сама это понимаю, но откуда такой агрессив?
а я бы сказал что это для наших форумчанок обыденность )
Чего?чего???
_________________ Вот уж не знаю, что такого должна будет сделать моя дочь, чтобы я ей сказала-"А вот я в молодости, себе такого не позволяла!"
скрытый текст
В разделе "Женская дружба" похожая тема обсуждается, только на это раз взгляд подружки. Интересно почитать))
На днях поменяю профиль, чтобы не было по репе на каждое сообщение))) Хотя я там ничего и не мудрила!)
Загадка, у меня так было с подругой, можно сказать бывшей, потому как не общаемся, только с днём рождения друг дружку поздравляем.Я, например, начала замечать за своей, что у неё слишком много понтов, стала хвастливой и в то же время подражала мне во многом- меня это бесило......Просто она перестала быть собой и начала что-то изображать из себя.......Короче, человек изменился, а я её не восприняла.
_________________ Я НЕ БЛОНДИНКА, НЕ ШАТЕНКА, НЕ БЕЗЕ, НЕ ШОКОЛАД, Я ПРОСТО ДЕРЗКАЯ КОКЕТКА, В КРОВИ КОТОРОЙ СЛАДКИЙ ЯД!
Следующая тема Предыдущая тема