Из сотен видов мелких млекопитающих лишь немногие пригодны для содержания в городской квартире. К таким видам относятся морские свинки, которых разводят не только в вивариях научно-исследовательских институтов, но и в домашних условиях.
Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку, а эстетического наслаждения этот зверек приносит не меньше. Собаку нужно регулярно выводить на прогулку в любую погоду; во время прогулки, особенно в дождь, она пачкается, и ее приходится отмывать в ванне. Кошка, правда, в прогулке не нуждается, ей вполне хватает комнаты, но она любит точить когти о мягкую мебель и через некоторое время приводит ее в неопрятный вид.
Морская свинка — другое дело. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным.
вот классный сайтик про свинок и про уход за ними скрытый текст
Английские Селфы (English Self) - это морские свинки все сплошного окраса (однотонные). В соответствии с принятым стандартом Английского клуба свинок породы Селф (English Self Cavy Club) имеют специфический окрас ушей, лап (подушечек) и глаз.
Данной группе соответствуют несколько пород свинок, чье описание приводится ниже.
Черный (Black) скрытый текст
Белый с красными глазами (Pink eyed white) скрытый текст
Белый с темными глазами (Dark eyed white) скрытый текст
у меня 2 были...
розеточки ,красавцы такие!!!
но обе умерли от мора
месяца через 2 после покупки.
диагноз поняла только сейчас : птичий рынок... притом покупала я их зимой...
второй Пуша ТАКОЙ умный был!!! тихенький, дружелюбный, за мной по всей квартире бегал!!! именно куда я - туда и он...
жаль их
_________________ «Корова мычит на лугу
Корова мычит на лугу
Фермер бьет её током, пускает на фарш
И вот мы жуем сосиску!» (с) Фиби
Лизни_ка, да ну, я не про то... у них тогда слизистые воспаляются, а когда уже вообще конец, то околевают конечности, они на бок ложаться и дергаются типа судорог...
_________________ «Корова мычит на лугу
Корова мычит на лугу
Фермер бьет её током, пускает на фарш
И вот мы жуем сосиску!» (с) Фиби
Следующая тема Предыдущая тема