У нас с мужем не так давно родился племянник. Сестра мужа решила назвать ребенка в честь свекра. Конечно он жутко рад, тем более, что первого сына она на отрез отказалась так называть и тогда были в семье большие скандалы. мы с мужем расценили это как подлизовательство к свекру.
но не в этом дело
Хочу обсудить с вами, как вы считаете, можно ли называть ребенка в честь родственников? Живых или мертвых? И с какой стороны родичи должны быть?
Ласка, нам в универе говорили, что нельзя в честь живых и здоровых, по поверию, человек будет болеть. А в честь тех, кто умер, можно, но при условии, что человек прожил долгую и счастливую жизнь. нельзя так же в честь того, кто умер не сам.
Я бы своих детей не называла в честь родственников - а теми именами которые нам с мужем нравяться и какие с отчеством хорошо звучат
(На случай исключить типа Катрин Петровна или Иванюк Изабелла - чтобы звучало вообщем )
Хочу обсудить с вами, как вы считаете, можно ли называть ребенка в честь родственников? Живых или мертвых? И с какой стороны родичи должны быть?
А почему нельзя? Имя на то и имя, чтобы им называть. А то, что говорят, нельзя называть в честь умерших- так это просто северия. Если У кого-то в роду, в седьмом колене был Иван, то теперь нельзя так детей называть в семье?
Называя в честь кого-то, просто хотят сделать приятно или выразить свое уважение/почтить. И больше ничего.
И не важно с какой стороны должны быть родственники...
_________________ скрытый текст
- Милый, что мне взять с собой на море, чтобы все, посмотрев на меня, обалдели?
- Санки!!
TeTRa, не знаю. говорю, то, как было принято в селах в начале ХХ века. да и сейчас часто такое слышала
konni, а мне кажется, что нельзя называть деток в честь бабушки, со стороны мамы или дедушки со стороны папы. Ведь второй половине родственников может быть обидно. А всем приятно никогда не сделаешь, поэтому надо выбрать такое имя, что бы никому не было обидно
Я думаю, если имя родственника, в честь которого хотят назвать малютку, нравится, то почему бы и нет.
Единственное, я не понимаю, почему называют в честь кого-то. Ребенок - новая личность и, мне кажется, в честь кого-то называть не надо. Потом будут всю жизнь говорить: "А тебя назвали в честь деда/бабушки/троюродного брата...."
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Я буду называть своих детей, как считаю нужным я.
По календарю не хотелось бы, там чаще всего такие имена - Федора, Клава, Панас
В честь родителей....НЕТ! У нменя мой будущий муж - Владимир Владимирович, и уже предлагает назвать (если будет мальчик) Вова...я сказала что не за что так как и крестный его Владимир, брат Владимир, дед Владимир...капец.
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
У нменя мой будущий муж - Владимир Владимирович, и уже предлагает назвать (если будет мальчик) Вова...я сказала что не за что Very Happy так как и крестный его Владимир, брат Владимир, дед Владимир...
Будущий муж - Владимир, и его брат - тож Владимир?
Следующая тема Предыдущая тема