Там имеется в виду не то, что ее всего 2% мирового населения могут разгадать, а то, что только исключительные эти 2% могут найти ответ, не делая вообще никаких записей, то есть прикидывая все возможные варианты в уме... Для меня это действительно кажется нереальным)))
А вообще задачка не самая и сложная... Мне кажется, что рано или поздно ее сможет разгадать любой человек))) Побольше упорства и желания)))
_________________ Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
Считается, что 98% людей не могут разгадать эту загадку (в уме).
Итак...
5 человек разных национальностей живут в 5 домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных и пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?
1. Норвежец живет в первом доме.
2. Англичанин живет в красном доме.
3. Зеленый дом находится левее белого.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто
выращивает кошек.
6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Marlboro.
8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10.Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живет рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
15. В зеленом доме пьют кофе
Для тех, кто не вошел в пресловутые 2 % , скрытый текст