Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?
Очень боюсь летать самолетами и, наверное, никогда не соглашусь на авиаперелет... Уж лучше поездом или на авто.
Вот только самолеты - один из самых безопасных видов транспорта! Самый опасный вид транспорта - это авто. А самый-самый безопасный - метро. Авиаперелеты то ли на 2-ом то ли на 3-ем месте по безопасности.
_________________ Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
Несанкционированная реклама тоже. Администрация.
Я первый раз полетела в позапрошлом году. До этого ни разу не летала, и не знала - боюсь, не боюсь)
А потом сразу в Таиланд - 10 часов лету)) Но мне повезло, я все время спала, так как у меня температура была, бояться времени не было
А когда обратно летела - оказалось что еще как боюсь)) как-то неуютно мне в небе, когда почвы нет под ногами))
А еще при взлете/посадке - укачивает немного, потом неприятно в полете.
Правда я слышала, что когда укачивает, советуют класть монету на пупок, и все пройдет.
Нужно будет в следующий раз попробовать
_________________ У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
Мне, например, достаточно просто посмотреть на бортпроводников в пугающий меня момент полета, и по их лицам станет понятно, что все в полном порядке
и я так делаю
Senora, это у Вас все страхи в голове, пока Вы не решите от них избавится самостоятельно, без помощи успокаивающих, Вам врачи мало чем помогут. Надо переломать саму себя.
У меня есть похожий страх, я боюсь ездить в старых лифтах, они скрипят, трясутся, у меня страх горло сжимает, руки дрожат, но я заставляю себя ездить, что бы преодолеть этот страх. Без таблеток.
Еще меня пугает, если упадет самолет- шансов выжить очень мало, а если рухнет лифт- шанс остаться инвалидом очень высок.
Но я стараюсь перебороть себя. Нужно только осознать, что если не судьба погибнуть в лифте/самолете то боятся нечего.
Мне помог не бояться друг, когда я летела впервые, мы взлетели, начал потихоньку появляться страх на тему "а вдруг упадет", друг на эту тему пошутил: если мы упадем то даже пукнуть (сорри) от страха не успеем. Меня это так рассмешило, что все страхи сразу прошли ))
По сабжу: летать в самолете я не боюсь, мне в старом лифте ехать на-а-а-амного страшнее. Немного волнует полет и посадка, так как начиталась что это самые сложные моменты в перелете.
Когда шасси касается земли и раздаются аплодисменты- появляется сказочное ощущение радости- мы сели, все хорошо ))
В последний раз, когда садились днем, всю посадку смотрела в иллюминатор- потрясающие ощущения.
Восторг, немного страха, завораживает. Вцепилась в кресло двумя руками и не смогла отвести взгляд от окна
Wlike писал(а):
Правда я слышала, что когда укачивает, советуют класть монету на пупок, и все пройдет.
Вообще, если укачивает, нужно смотреть на предмет, который не двигается, например на подголовник стоящего впереди кресла. И не отвлекаться, очень помогает. Проверенно неоднократно. Этому приему меня научил таксист в Ялте, у них дороги извилистые, с непривычки ездить трудно
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
если мы упадем то даже пукнуть (сорри) от страха не успеем
Продолжая чернуху скажу, что человеку надо не так уж и много, чтоб умереть.
Вспоминаю, как рассказывал единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем (где разбился "Локомотив"), что в момент падения он почувствовал лишь сильный удар по голове, и все, отруб. Меня успокаивает, когда я думаю, что если мне судилось погибнуть в самолете, то это будет быстро. Даже больше за мужа боюсь, чем за себя.
А насчет лифтов, то я тоже боюсь этих старых скрипучих...
Есть классная статья на эту тему (Тигренок, это я к тому, что инвалидность после падения лифта - это очень оптимистично )
Спойлер
Доктор науки Адриан Ньюман, физик: «Предположим, что все тросы лифта оборвались, и предположим, что лифт падает со скоростью, скажем, 40 миль в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар. Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать.
Вы закончите, как блин». И это всё? А что насчёт подпрыгнуть? «Для чего?» Чтобы смягчить удар. «Это не лучшая идея. Вы падаете вниз на скорости 40 миль в час, если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. И какова будет скорость вашего прыжка? 4 мили в час? 5 миль в час? В лучшем случае, вы падаете со скоростью 40–5=35 миль в час. Вас расплющит.
Посмотрим с другой стороны. Скажем, предел скорости — 100 футов в секунду. Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 10 футов в секунду. Таким образом, вы только снижаете предел скорости до 90 футов в секунду. Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22». И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке? «Это нормально на маленькой скорости, такой, как 5–10 миль в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт».
Senora, это у Вас все страхи в голове, пока Вы не решите от них избавится самостоятельно, без помощи успокаивающих, Вам врачи мало чем помогут. Надо переломать саму себя.
Та я знаю, але наразі не можу нічого з собою зробити. ось зараз вибираю маршрут літньої подорожі і варіанти з авіа навіть не розглядаю-
від однієї думки про це паніка в мене починається . Але робити щось треба-я не хочу жити з цим страхом!
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
Ого! Это уже серьезная фобия. Вам надо пойти к психологу. А лучше - на спец.курсы, где избавляют от аэрофобии. Не оттягивайте, ведь это серьезная проблема.
Я тоже во время взлета и посадки немножко нервничаю, но чтоб отказываться отдыха Я наоборот люблю перелеты подлиннее
П.С. Senora, насколько я помню, Вы были в Америке (или путаю?). Так вот, я понятия не имею, как Вы пережили посадку в аэропорту Кеннеди По-моему, это ужас любого аэробофа: сначала стотыщ разворотов в разные стороны, когда самолет все время почти вертикально ложится то на одно крыло, то на другое; потом, смотря на сотни самолетов вокруг кажется, что в нас кто-то влетит; потом, залетая в город с океана, кажется, что вот-вот врежешься в воду
Посадка в Нью-Йорке для меня всегда очень тяжелая
Вообще, если укачивает, нужно смотреть на предмет, который не двигается, например на подголовник стоящего впереди кресла. И не отвлекаться, очень помогает. Проверенно неоднократно. Этому приему меня научил таксист в Ялте, у них дороги извилистые, с непривычки ездить трудно
Спасибо!)) Я в следующий раз попробую))
_________________ У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
Следующая тема Предыдущая тема