Давайте в этой теме советоваться насчет того, пора ли уже увольняться с той или иной работы, как ходить на собеседования при поиске работы, если вынужден сидеть на рабочем месте. Как лучше сказать начальству о своем увольнении.
А также хочу поговорить о психологических моментах, связанных с разговором об увольнении - например, приходилось ли вам говорить о своем увольнении тогда, когда реально вы не собирались увольняться, а преследовали другие цели?
_________________ Работа, работа, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Зарплата, зарплата, приди от Кондрата, приди ко мне от Якова, приди ко мне от всякого
Никогда не говорила об увольнении, если не собиралась. Всегда увольнение было связано с проблемами-не хотели отпускать. А на собеседования ходила, когда уже уволилась.
_________________ скрытый текст
Damochka Na-Kablychkah Своя собственная
Я естественно не просто так затронула тему увольнения. Говорить об увольнении и не увольняться я тоже не собираюсь (хотя, конечно, если приличное повышение предложат, то и останусь).
Я еще точно не решила, буду ли уходить. Вся проблема в том, что работа мне моя раньше очень нравилась, но потом поменялись обстоятельства. С одной стороны они вроде как поменялись в лучшую для меня сторону - мне повысили зарплату (но это было давно, до этого был вообще мизер), а с другой стороны теперь моим начальником является моя сотрудница, с которой мы раньше довольно близко общались. Мне сразу говорили при смене руководства, что работа будет оцениваться в зависимости от выработки. Я пару месяцев старалась и делала очень много, но зарплата не увеличивалась и не увеличилась до сих пор (уже больше года прошло).
Кроме того, раньше мы с этой сотрудницей имели вполне гибкий график (имели возможность походить по магазинам, раньше уйти, позже прийти), а теперь она же сама делает замечания насчет опозданий с обеда (при том, что сама продолжает находиться вне офиса столько, сколько ей нужно). Я понимаю, что с начальством спорить бессмысленно, но у меня просто руки опускаются, я потеряла интерес к своей работе.
Вот. Наверное просто выговориться хотелось
_________________ Работа, работа, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Зарплата, зарплата, приди от Кондрата, приди ко мне от Якова, приди ко мне от всякого
Патриция, полностью с тобой согласна, что уходить вникуда - неразумно. Но как ходить на собеседования во время рабочего дня?
Вот и я на распутье...
Работа не приносит ни дохода, какой обещали работодатели, ни удовольствия..утром идти не хочется=(
Почему пошла сюда работать? Потому, что на работе, где была раньше в связи с кризисом произошло сокращение..а я занималась рекламой ( какая реклама в такое время..экономят на всем)..вот и перевели на другую фирму того же хозяина..но это уже не то..совсем другая сфера.
А я боялась остаться вообще без работы..вот и ухватилась. Теперь мучаюсь сомнениями..зарплату сократили ужастно, работать надо по полной..иногда и задерживаться. Желания что-либо делать нет..
Хочу отпуск взять на две недели (стаж уже позволяет), но у нас скорее всего только за свой счет..а денег и так нет (
Вот и думаю..увольняться..или потерпеть еще...
И как сказать директору, даже не знаю..он очень интересный человек..мне с ним общаться трудно. Третий день пытаюсь разговор начать и никак
Последний раз редактировалось: SuNny (Чт Июн 11, 2009 9:43 am), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а что бы вы делали в моей ситуации, которая выше описана?
SuNny, да, неужели тогда в моем случае оплачиваемый отпуск можно еще и большим плюсом считать?
SuNny, пока не увольняйся, можешь подыскивать новое место, разошли резюме или может через знакомых. Вот когда найдешь что-то получше, тогда вперед и с песней.
Малина писал(а):
Девочки, а что бы вы делали в моей ситуации, которая выше описана?
Малина, твоя начальница просто хочет ощутить вкус власти, покомандовать кем-то, потому и отрываеться на тебе за опоздания. Это так называемая "звездная болезнь" практически всех новоиспеченных начальников. Думаю со временем ее попустит. Если это единственная причина по которой ты хочешь увольняться, думаю не стоит этого делать. Просто на любой работе буду такие же требование к трудовой дисциплине как например не опаздывать и не задерживаться с обеда. Гибкий график это сейчас очень большая редкость.
_________________ скрытый текст
скрытый текст
Damochka Na-Kablychkah Своя собственная
Следующая тема Предыдущая тема