Здравствуйте, я учитель, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в декрете вообщем, возвращаться на эту работу я не собираюсь, хочу уволится и у меня несколько вопросов, первый при увольнении по собственному полагается ли мне компенсация? и второй смогу ли я стать в ЦЗ и буду ли там получать пособие или нет. Спасибо
_________________ скрытый текст
Topaz Лазурь во плоти
rinalda.69, кажется, если увольнение - по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" - должны платить.
Именно в такой формулировке. Ведь при "собственном желании" - пособие не выплачивается в течении 3 месяцев.
А в этом случае - выплаты происходят сразу.
но у вас есть существенный минус - последние 6 месяцев - отсутствует доход.
Поэтому, вполне вероятно - что платить будут минимум - в пределах 450 грн в мес.
лучше просто взять любой телефон центра занятости - позвонить - и проконсультироваться.
Якщо стаття звільнення у трудовій книжці буде "за власним бажанням", то перші 3 місяці допомоги по безробіттю не отримуватимеш, а якщо "за згодою сторін" - почнеш отримувати виплату відразу після отримання статусу безробітної у сумі 544 грн в місяць.
_________________ скрытый текст
*Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом*
Здравствуйте, я учитель, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в декрете вообщем, возвращаться на эту работу я не собираюсь, хочу уволится и у меня несколько вопросов, первый при увольнении по собственному полагается ли мне компенсация? и второй смогу ли я стать в ЦЗ и буду ли там получать пособие или нет. Спасибо
При увольнении по собственному желанию компенсация не полагается, так как статья 44 КЗоТ Украины не предусматривает выплату выходного пособия при увольнении по статье 38 КЗоТ Украины, (по инициативе работника).
А в центр занятости, Вы конечно же можете стать и получать минимальный размер пособия, однако задача центра занятости не только выплата пособия, но и поиск Вам работы, поэтому в случаи Вашего отказа от двух предложений подходящей работы, согласно пункта 14 статьи 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», выплата пособия Вам будет прекращена.
Следующая тема Предыдущая тема