Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Питание кормящей мамы Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ILONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Статус: Оффлайн

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:22 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Что можно а что нельзя кушать во время кормления грудью, а то я вроде ничего такого не ела, а малую на личике обсыпало. Sad

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Женева Пол:Девушка
Родом из лета

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:03 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

ILONA писал(а):
Что можно а что нельзя кушать во время кормления грудью, а то я вроде ничего такого не ела, а малую на личике обсыпало. Sad

Вот часть статьи, остальное можно почитать здесь  скрытый текст 
Цитата:
1. Мясо скота и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка). Употреблять, по-возможности, ежедневно или через день. Все эти продукты запекаются, тушатся или варятся. Жарка не рекомендуется. Мясо обрабатывается 2- 2,5 часа на умеренном огне.
2. Молочные продукты. Употребляются ежедневно, по-возможности или через день.
В эту группу входят: кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог безусловно с минимальным сроком хранения. В эти продукты нельзя добавлять сахар, мед, варенье. Кисломолочные продукты со сладким могут вызвать сильное газообразование.
Используйте творог для приготовления запеканок и сырников. Сырники не обжариваются, а пропекаются на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием до появления легкой корочки.
Сливки используются 10%-е в чай, какао, сваренное на воде и в натуральный молотый кофе. Поясню: кофе кормящим мамам можно, НО 2-3 раза в неделю, не растворимый, а натуральный, спустя час полтора после основного приёма пищи с небольшим количеством сахара и сливок и уж никак ни 200 мл – это должна быть маленькая кофейная чашечка.
Также нужно употреблять сыр зернистый и полутвердые сыры. Хотя для кормящих предпочтительнее так называемы молодые (незрелые) рассольные сыры: брынза, сулугуни, моцарелла.
Перед употреблением их рекомендуется вымачивать в холодной кипяченой воде.
Пакетное молоко и молоко, купленное с рук рекомендуется использовать в очень ограниченном количестве.

3. Крупы все без исключения готовятся на воде, путем долгого томления в духовке, или на очень слабом огне в посуде с толстым дном. Для придания крупяной каше молочного привкуса используйте в конце варки сливки 10%-е, сливочное масло или сметану.

4. Яйца куриные следует использовать осторожно, яйца перепелиные смелее.

5. Овощи. Их можно готовить в виде тушеных смесей: картофель, капуста цветная или брокколи, лук репчатый или порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный или зеленый. Овощи тушатся без масла в небольшом количестве воды. Обязательно в готовые овощи перед употреблением следует добавить небольшое количество нерафинированного растительного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки). Масло, полученное из виноградной косточки, практически не имеет специфического привкуса и запаха – это оптимальный вариант для тех, кто не переносит пахучие масла.
Сырые овощи должны употребляться в умеренном количестве. Например, тертая морковь с животными или растительными жирами; перец сладкий зеленый; листовой или качанный салат; огурцы без кожицы.
Также можно запечь в духовке помидоры или баклажаны. Это хорошее дополнение к любому второму блюду. Можно готовить на пару свеклу, картофель, цветную капусту, брокколи.

6. Следующий, безусловно, необходимый кормящим мамам продукт - это рыба. Старайтесь употреблять больше нежирной рыбы, такой как минтай, треска, судак.

7. Икра. Предпочтительнее черная.

8. Фрукты. Не употребляйте фрукты на голодный желудок, только спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Яблоки и груши употребляют без кожицы. Можно употреблять грейпфрут, очень осторожно мандарины и апельсины, допустимо умеренное количество киви и бананы. Главное – знать меру!

9. Свежие ягоды можно есть только по сезону и так же как фрукты спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов.

10. Орехи. Предпочтительнее фундук, миндаль, грецкий орех в умеренном количестве, после основного приема пищи через 1,5-2 часа.

11. Хлеб и хлебобулочные изделия.
Старайтесь есть меньше черного хлеба, сдобы, пряников, тортов, печенья. Хлебобулочные изделия не должны заменять Вам основного приема пищи. Нельзя завтракать или ужинать чаем с булочкой или печеньем.

12. Макаронные изделия, безусловно, употреблять можно, но только без яичных добавок.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Вишенка Пол:Девушка
Зрелая ягодка
Зрелая ягодка

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот ссылки, почитайте, интересно  скрытый текст   скрытый текст 

Новичок
Новичок

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 10:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вишенка, я написала, что мне эта тема интересна, а сама на твою тему не отреагировала Embarassed

Я когда выписалась из роддома вообще ничего не ела, т.к. боялась, что у ребенка что-то выскочит.

Сейчас ем вот такие продукты: овсянка, гречка, картошка, бананы, макароны по флотски, сыр, рыба, язык, зефир, печенье Мария, батон, творог, молоко, мятный чай...и вроде все. Но у малого все равно мелкие прыщики на лице. Но думаю, это потнички или младенческие прыщики.

Недавно бабуля заставила съесть абрикос (ТТТ все хорошо), а сегодня купила мне черешню...я пока хожу и облизываюсь, но не решаюсь. Очень боюсь есть фрукты и овощи...У меня даже кажись фобия появилась - ОВОЩФРУКТОБИЯ Fool

Зрелая ягодка
Зрелая ягодка

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 2:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Primavera, фрукты и овощи надо кушать обязательно. Если они выросли там, где ты живешь, ничего не должно быть у ребенка!

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сегодня и проверим, я черешню съела. Не удержалась...

Kisana Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 6:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

и я ем черешню, крошечку ничего не сыпет, пробую уже как с недельку))) малышке 1 месяц и три дня

Анютка-Малютка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 6:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

тоже клубнику таскаю потихоньку... сначала - по три штучки в день, теперь - около десятка. вроде ничего, сыпь даже проходит. есть подозрение, что это - никакая не аллергия была, а потничка или вообще гормональное. или растет козявка - нам уже месяц и 12 дней)

Зрелая ягодка
Зрелая ягодка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 5:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот нашла таблички по питанию для мамочек

Это кушать можно

скрытый текст 

А с этим осторожно!

скрытый текст 

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У нас сыпь появилась на лице и на грудке. Пошла к дерматологу, он нам прописал всякую всячину - крем, микстуру, белый уголь. В аптеке мне сказали, что крем противопоказан детям до года, а белый уголь противопоказан при беременности и лактации. Shocked Вопрос вот в чем - где берутся такие придурковатые доктора?! Я в тихом шоке! Она же видела, что ребенку 2ух месяцев нет...

Зато она мне прочитала лекцию о том, чего нельзя есть. Как я поняла есть можно только адыгейский сыр, варенную телятину, нежирную свинину, белые и зеленные овощи, черный хлеб, гречку, овсянку и рис.
Из этого вычеркиваем черный хлеб, рис, капусту и овсянку (на воде её есть невозможно). Даже молока нельзя Surprised

Короче, я 3 дня держалась, а сегодня гречку с молоком съела. Завтра хочу попробовать землянику...не хочется экспериментировать, но страстно желаю фруктов и ягод Embarassed

Зрелая ягодка
Зрелая ягодка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 4:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Primavera писал(а):
страстно желаю фруктов и ягод

А яблочко скушать? Smile

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 3:24 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Скушала, ребенка пучит Embarassed

Зрелая ягодка
Зрелая ягодка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 5:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Primavera, всме методом "научного тыка", увы! Попозже еще выложу информацию, с работы принесу.

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 9:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я со своими детками только пользовалась этим методом "проб и ошибок" Embarassed и ттт не на что не сыпало. А между прочем наша хорошая врач мне сказала сразу, как только я родила первую дочь, что аллергия восновном наследственное явление и если родители не аллергики то и ребёнок на 99% застрахован от этого.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анютка-Малютка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ух ты, клево, у нас с мужем нету аллергии, так что будем смелее вводить новые продукты... я уже бананы ем, и даже мороженое по чуть-чуть. догадываюсь, конечно, что это не самая полезная в мире штука, но очень хочется...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема