я только знаю уловку. когда жиром капнешь на одежду или ягодкой.....нужно взять щепотку соли и втирать в него, а потом так оставить...соль высохнет и отвалится, а пятна не будет
Соль действительно помогает. Жир так убирается хорошо.
А если посерьезнее что-то, то ваниш тоже хоршо выводит
_________________ Не учите меня жить! Лучше помогите материально!
M e r r y Маринка
M e r r y, я думаю уже ничего. Я бы отнесла рубашку в ателье, может они там что-нибудь придумают, нашьют что-то
Я так частенько делаю, когда казалось бы вещь уже испорчена, отношу в ателье, а они мне какие-нибудь цветочки, пуговички нашивают.
Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.
Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой.
_________________ скрытый текст
Жизнь одна. Не стесняемся.
Natalochka Постоялец
Natalochka, у меня тоже ржавчина на светлой одежде от заклепки появилась и на тюли тоже, когда батарея потекла.
Пробовала пятновыводитель, лимонный сок через влажную марлю и утюгом - ничего не помогло
Так что тоже жду совета.
Девочки может кто подскажет чем можно отстирать мазут, МНОГО мазута. А то у мужа уже 2-й комплект рабочей одежды в мусор уходит. Ни порошок ни щелок ее не берут.
Natalochka, Нямочка, а вы жидкостью от накипи не пробовали - выводит хорошо и одежду не портит. А еще в инете нашла, что один молодой человек выводил зубной пастой Блендамед 3D
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Jul4i4 писал(а):
может такое жидкостью для снятия лака потереть????
Понимаешь он у меня сейчас часто на ремонте и по нескольку дней, поэтому в мазуте ВСЕ и брюки и свитер и мастерка, поэтому там нужно будет канистру ацетона . Я просто хочу понять реально ли ее отстирать хоть немного или дешевле новую купить. В машинке стирать не рискую, боюсь испортить.
Следующая тема Предыдущая тема