Екатерининская церковь, на мой взгляд, самая красивая церковь в Чернигове, а их у нас немало. Она величественно встречает всех гостей, если въезжать в город со стороны Киева. Очень красиво, сама всегда любуюсь, когда возвращаюсь домой из столицы.
Город Чернигов - это административный, промышленный, экономический и культурный областной центр Украины. Он расположен на севере Украины, в 140 км. от Киева и 60 км. от славутича. Население Чернигова составляет около 300 тыс. чел. В соответствии с историческими исследованиями история города начинается с 7 ст. н.э. и насчитывает больше 1300 лет. В Чернигове есть много древних церквей и соборов, которые содержат памятники древней живописи и архитектуры 11-12 ст. На данное время некоторые из соборов открыты для богослужений, а в некоторых из них расположены музеи. В современном Чернигове, расположенном среди живописных пейзажей реки Десна, мотивы теперешнего города уникально сообщатся с древними архитектурными памятниками. Город очень зелен, и, конечно же, его выдающиеся достопримечательности стоит посмотреть. Особенно это касается его исторической части, которую называют "Вал". Здесь есть тенистые парки, белоснежные церкви и золотые купола. Прекрасные музеи и двенадцать пушек, которые были подарены городу Петром І. Памятники и мемориальные плиты рассказывают историю борьбы за независимость в годы Первой и Второй мировых войн. Среди 22 известных архитектурных памятников 10-19 ст. наиболее выдающимися является Спасо-преображенский собор, Собор Св. Бориса и Глеба, Успенский собор, Церковь Св. Параски, Свято-ильинска церковь, Елецкий монастырь, Церковь Св. Екатерина и Троицкий собор, из колокольни которого можно увидеть панораму Чернигова. Чернигов также является и культурным центром. В городе есть Драматичный театр, Молодежный и Кукольный театры, Филармония, несколько домов культуры и кинотеатров. Чернигов является очень компактным городом, потому из Вала можно очень легко добраться к его центральной части, где памятники древности прекрасно соединяются с современными административными домами, магазинами, кафе, гостиницами.
это колокольня!!!с нее можно увидеть весь чернигов))))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Спойлер
скрытый текст
а это вид с колокольни ))))
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
люблю этот город!!приезжайте погулять уедите с бпереполниным чуством прекрасного!город маленький и уютный! Мои любимые места которые меня приводят в восторг это пешиходный мост черес Десну (вродибы мелочь но для меня это переполнение чуст когда смотриш вниз а там....вода))))пещеры, когда заходиш впервые аж сердце завараживает)))но самое мое яркое впечатление наверно на всю жизнь оставила болдина гора
Последний раз редактировалось: Tatysja (Вс Мар 21, 2010 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз
У меня родители в Чернигове 10 лет живут, а я так, обзорно только с городом знакома. Ну, на Валу, конечно, триста раз была, на Болдиной Горе, очень хочу в ближайшее время и в пещеры, и на колокольню, везде побывать ::
Красивый город очень
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
скрытый текст
BarLEAR Чертёнок в юбке
а у меня дедушска с Черниговской области, г.Остер есть такое? Психо, оч красиво
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Следующая тема Предыдущая тема