Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работа на круизных лайнерах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Myr-r-r Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Статус: Оффлайн

Награды: 11 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 11:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мой любимый морячок подкинул мне идею ходить в море вместе Rolling Eyes
В принципе, это реально на круизных судах, не надо сидеть тут на берегу и ждать+ на мир хочется посмотреть да и денежка не помешает.
Только я в этом ничего не понимаю, может у кого-то есть опыт или знакомые в этой сфере. Интересно что и как. Статьи в инете я читала, но это мне мало о чём сказало, хочется послушать реальные вещи, все + и -, а не красиво расписанные рекламы компаний.
Всё расписано красиво и романтично, а как на самом деле, стоит ли туда соваться?

Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 8:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Myr-r-r, моя знакомая работала (на круизном официанткой), довольна была - хорошая зарплата (которую практически не тратишь, т.к. некуда), во время стоянок в городах есть время по магазинам пробежаться, посмотрела мир, куча фоток, куча знакомых, супер все!

из минусов: постоянно меняется климат и хим. состав воды, можно себе болячек заработать (она себе по женски что-то уже года два лечит).

я бы пошла, если бы была не замужем и свободна Embarassed

Вербую в шопинг

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 12:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Myr-r-r, а сколько зп приблизительно, если не секрет? я бы лично годик так покаталась с любимым..но не больше

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange, Яночка, а может она рассказывала или может можно у неё спросить детали всякие, что нужно для этого. какие документы, какие знания и т.д. Embarassed

diamonds, зарплата разная, зависит от знания английского и опыта работы (продавцом, оффициантом, менеджером и т.п. на суше) в среднем 550 (стартовые позиции без о\р и знания англ.) - 4000$

прауд ту би
прауд ту би

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 9:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Myr-r-r, сформулируй вопросы, я по асе спрошу

Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 9:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Моя подруга так много лет работала официанткой. Рассказывала, показывала фотки. Она с мужем там же познакомилась - они на лайнере вместе работали. Работа ей нравилась, только одно но - обычно условия, в которых живет персонал совсем не такой, как обещают по-началу. Чаще всего весь обслуживающий персонал живет вместе в узкой комнатушке типа подсобки, где кровати расположены в два яруса, и обычно завешиваются тряпками (либо как шторы, либо просто вещи сохнут после стирки)...
Знаю, что немаловажно знание англ.языка.
Сама подруга уже давно с мужем в Греции живет - он грек. Very Happy Её муж все ещё "плавает", а она нашла себе офисную работу (пока "плавала" - не только стала в совершенстве знать инглиш, но ещё и греческий выучила). Very Happy

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 9:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange, вопросов много, будет хорошо, если хоть на какие-то ответит))
Что нужно, чтобы взяли туда на работу, какие документы?
Где можно пройти нужные курсы (стюардов, официантов морского пассажирского флота)?
Какие позиции самые нормальные, а на какие не стоит идти?
С какими фирмами стоит работать, а с какими лучше не связываться
И ещё очень интересно что собой представляет работа Cabin Steward, если она знает.
Ну вот пока всё, что пришло в голову, может ещё какие-то советы, плюсы-минусы, если у неё будет желание об этом говорить Smile

прауд ту би
прауд ту би

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:01 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Myr-r-r, без купюр:
Цитата:
Алёнушка (10:46:38 4/06/2009)
Cabin Steward хорошая должность, но очень тяжолая работа, уборка кают, да и сразу не возьмут без опыта, первый рейс прийдется туалеты мыть

Алёнушка (10:47:48 4/06/2009)
барменом очень хорошо, выучиться можно в 6м училище, в центре кеться, сначала возьмут помошником бармена и через рейс повысят

Алёнушка (10:49:06 4/06/2009)
не стоит связываться категорически с Греческими компаниями, немцы очень хорошо- зарплата в евро, итальянцы тоже, америка

Алёнушка (10:50:53 4/06/2009)
а док-ты можно узнать в фирме прямо

Алёнушка (10:52:21 4/06/2009)
есть компания крюинговая на успенской угол канатной, там отправляют на итальянцев и америку

Алёнушка (10:54:32 4/06/2009)
начальный набор док одинаковый, паспорт моряка, загран, диплом, МБЖС( безпека життедияльности) проходится на Лесозаводске в порту

Алёнушка (10:58:20 4/06/2009)
когда найду адрес этой фирмы, скину, других не советую т.к. о них не знаю.

Алёнушка (10:59:22 4/06/2009)
пусть пойдет туда и ей дадут список док. кот требуются и могут направить куда надо

Забавная кокетка
Забавная кокетка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange писал(а):
начальный набор док одинаковый, паспорт моряка, загран, диплом, МБЖС( безпека життедияльности) проходится на Лесозаводске в порту

паспорт моряка нужно делать отдельно?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Myr-r-r Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Orange, спасибо большое! попробую тут у нас какие-то курсы найти

Barcelona Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:03 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

[quote="Orange"]Myr-r-r, без купюр:
Цитата:
Алёнушка (10:46:38 4/06/2009)
Cabin Steward хорошая должность, но очень тяжолая работа, уборка кают, да и сразу не возьмут без опыта, первый рейс прийдется туалеты мыть

Хаха,можно подумать сама по себе должность Cabin steward не включает в себя уборку туалетов...Что без опыта не берут - неправда,берут,на груков и евреев. В более солидные компании на первый контракт часто идут либо cabin steward assistant,либо staff cleaner ( уборка кают персонала судна).
У меня опыт работы на греческом судне,кто хочет,пишите вопросы в личку,если смогу,отвечу,как все есть на самом деле.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MMango Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дочка знакомого только вернулась с такого лайнера. Ездила первый раз, чистила туалеты в каутах, работала с 8 до 20(или 21, не помнб точно) и 2 часа перерыв, з/п в месяц где-то 700$. У персонала были отдельные комнаты, хоть и очень маленькие.
Говорит, что работа тяжёлая, но в целом она довольна - во многих городах побывала, шмоток накупила Smile, английский выучила (ехала с минимальными знаниями).

Я бы хотела поехать на 1 годик, но только с любимым, а он, к сожалению, не соглашается...

Gashish Dream Пол:Девушка
проходил мимо

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ув. форумчане, прошу совета, т.к. это очень важно для меня! Написала резюме на вакансию администратора на круизном лайнере Princess cruise (США). Английский свободный, разговорные испанский и немецкий, в общем, все, что нужно, у меня наличествует. Пригласили на собеседование, но... В самый последний момент меня отговорили ехать. Настращали тем, что женщина и флот - вещи несовместимые, что девушки на судах либо спиваются, либо теряют моральный облик (чтобы не сказать хуже), что на каждую женщину приходится по 4-5 мужчин, а если окажешься "несговорчивой" - высадят в первом же порту за "профнепригодность", что качку переносят далеко не все, что спят там по 4-5 часов (если повезет) и вообще, на своей потенциальной семье я могу поставить крест. В общем, описали мне мое будущее в виде падшей женщины. Но я не могу так просто отказаться от своей мечты о море, поэтому, прошу вас, опровергните (или подтвердите) вышеизложенную информацию, т.к. мнения одного человека (пусть и бывалого моряка) мне мало. Заранее спасибо!

прауд ту би
прауд ту би

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Gashish Dream, ну не знаю. у меня подружка бывшая морячка, совсем не падшая женщина Smile
единственное - она себе заимела проблем со здоровьем, т.к. постоянно меняется вода и климат...

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 4:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Gashish Dream, все зависит от человека - захочет такой жизни,где на женщину по 5 мужчин, - будет и легко. не захочет - не будет. Pardon
у меня подружка 1,5 года проработала на рецепции на лайнере,правда по водам Германии/Австрии/Швейцарии.. ничего не спилась и не загуляла - наоборот, нашла кучу классных друзей и свою любовь. скоро свадьба Rolling Eyes

Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема