Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда идти учиться? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
@NKA-P@NK@ Пол:Девушка
Активист
Активист

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:03 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте. Мне 14 лет, заканчиваю 9 класс. Учусь хорошо, почти отличница. Вот думаю: идти в 10 класс или найти хороший колледж/училище? Хочется побольше самостоятельности. Вроде как легче всего пойти в 10 класс... Но в школе стипендии нет. Да и специальность за 3 года можно в колледже получить. И, если что, не пропадешь. Подскажите, пожалуйста, как поступить. И посоветуйте в какой колледж можно было бы пойти... Живу в Украине, Харьков.
Заранее спасибо.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Virgo Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

@NKA-P@NK@, я живу не в Харькове, поэтому по учебным заведениям не подскажу. Единственное, что могу сказать это...

Если ты не поставила ещё себе за цель получить вышку по какой-то конкретной специальности и если ты хочешь уже через года три начать работать - Тогда да, поступай в колледж или техникум (выбирай повыше уровень акредитации) и по окончанию поступай на заочку и вечерку в универ. И действительно у тебя будет уже и спец-ть и стипендия и самостоятельность.

Но если ты уже знаешь, кем хочешь быть и хочешь прочуствовать всю студенческую жизнь, проще говоря побольше пожить беззаботной жизнью, тогда да заканчивай 11 классов и поступай на дневное в универ.

Лично моё мнение таково, что первый вариант лучше. Я за годы учёбы в техникуме поняла, чего хочу от жизни и чего она хочет от меня Smile

Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я поступала учиться после 9 класса, и не жалею об этом. За три года учебы я повзрослела, на многие вещи стала смотреть по другому. Сейчас я работаю по своей первой специальности, которую получила в техникуме. Для меня это была хорошая школа жизни и опыт. И еще один плюс. Если ты хорошо учишься, вполне возможно получить в колледже диплом с отличием. А это льгота при поступлении в ВУЗ. Меня с моим красным дипломом взяли вне конкурса даже без вступительных экзаменов, и сразу на третий курс универа. Так что за 6 лет я имела два образования и три года трудового стажа (потому что училась в универе уже заочно).

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Virgo Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Амаль, всё 100% как у меня! Wink

American Dream

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если нет особых мыслей по поводу того, где хотелось бы учиться, и кем стать в будущем, может быть действительно лучше в колледж....

Но лично я класса с 7 горела ин.язом и путешествиями, поэтому закончила 11 класс и поступила в универ. Работать можно и обучаясь на дневном отделении университета - чем мы все благополучно занимаемся курса со 2-3, то есть к моменту выпуска у нас уже тоже будет опыт работы 3-4 года. Красный диплом колледжа у нас (в моем ВУЗе в России) практически ничего не дает - моя однокурсница с красным дипломом колледжа по специальности поступала на общих основаниях на первый курс - основная масса у нас получит вышку в 22 года, а она в 24.
Так что результаты на выходе могут быть разные - главное, хотя бы частично определиться, чего хочешь от жизни, потому что тот, кто знает, добивается своего легче и быстрее, каким бы путем он не пошел.

проходил мимо

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В свое время, я решила закончить 11 классов, теперь учусь в Университете Профсоюзов (СПб), на 2х специальностях сразу. В 2010 году у нас открылся новый факульте- факультет конфликтологии. Не долго думая, я решила пойти именно на этот факультет по скольку здесь множество плюсов. Мне давно была интересна юриспруденция, а тут такой шанс поступить на 2 факультета сразу, т.е. на новый факультет конфликтологии и + тот, который выберишь сам. Конфликтология и юриспруденция, они кое-каким образом взаимосвязаны, даже если взять закон о медиации, досудебное разрешение конфликтов(споров). По окончанию 5 лет - 2 диплома.Это здорово на самом деле.
Брунгильда Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я бы с удовольствием получила еще одно высшее образование, но только не в нашей стране(( Хотела в Польшу попробовать поступить, но в этом году не получиться выкроить денежку для этого. Будем подтягивать язык, и в следующем году точно буду поступать (тем более. что по деньгам получается практически то же, что и в Украине)
Angelochek iz kieva Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

мой совет закончить полностью среднюю школу. там уже проще будет определиться кем ты хочешь стать
Кусичка Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Думаю, если ты не опредилилась и с специальностью и с поступлением, то лучше поступать после 9, потому что за 3 года поймешь то ли ты выбрала или ошиблась, времени немного будет упущено, потеряешь всего 1 год, а там если понравится специальность можна после колледжа на 2 - 3 курс поступать, а нет....то на 1 курс за новой специальностью....

скрытый текст 
Maybe Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 6:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я шла в 10й класс. Идти в техникум тогда было не пристижно, да и выбора хорошего не было! Конечно, после техникума или колледжа можно поступить в универ, ну а смысл? Лучше уж закончить школу. Тем более пропустить выпускной... Это один из самых ярких дней моей учебы.

@NKA-P@NK@, Если ты определилась со своей специальностью, и точно знаешь, что ничего не измениться. К тому же тебе хочется быстрее повзрослеть (я бы не советовала, конечно), то поступай после 9го. В любом случае, это твое решение!

Blond_in_pink

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 7:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Поддерживаю Maybe. На 99% ( у меня был унылый выпускной Sad )
Мне тоже казалось не престижно поступать в техникум/колледж...

Поступила в универ. На престижную специальность.
Хотя... Сейчас развиваюсь не совсем в своей отрасли (образование в сфере IT, а занимаюсь вэб-дизайном)

Знаю таких, которые курсы какие-то закончили и получают теперь приличные деньги... От образования не всё зависит. (хотя многое!)

П.С. В универе я нашла много хороших знакомых! И столько впечатлений, эмоций... Учёба в универе на дневном того стоит!!!

Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 7:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lovely_Doll писал(а):
Учёба в универе на дневном того стоит!!!

Согласна! Я встретила очень много интересных людей, учень умных, разносторонне развитых. К там в этом году перешли люди из техникума (тоже наша специальность у них была), но они какие-то отсталые... при чем все, вот такое ощущение, что им чего-то не хватает. Ну может это только у нас так. Но я считаю, что должна быть полноценная школа, и полноценный университет! ИМХО.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема