Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Произвол хозяйственных служб Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сладкоежка Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Статус: Оффлайн

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 3:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Недавно случилась у нас жуткая история!!!!!

У нас молодая семья, живем сами, поэтому платим коммуналка не так часто как хотелось бы.
Вот позавчера у нас появились лишние деньги и мы решили заплатить хоть частично за коммуналка. Заплатили за квартиру и муж поехал платить за электричество. Только мне муж позвонил, сказал, что все заплатил (заплатили не все, долг остался 175 грн), как звонят мне из ЖЭКа и говорят, что завтра отключат свет, если не заплатим, а если заплатили, то надо поехать к техникам в Крымэнерго и показать квитанцию
Я приезжаю домой, а света уже нет. Срочно еду в Крымэнерго и мне мило так, говорят, что уже отключили, я говорю, что прежде чем отключить они обязаны меня предупредить. Письмо написать. Мне показали базу в компе, где написано, что 2.04.2009 мне было отправлено письмо с уведомлением.
А для того что бы включить свет, надо заплатить весь долг и еще 250грн. Evil or Very Mad
У нас в квартире ВСЕ электрическое. И плита и бойлер и телефон от розетки. А еще в тот же деть прорвала в районе водопровод и воду тоже отключили.!!!!

Я сразу не подумала, что они обязаны были предъявить мне корешок, что я получила письмо об отключении. Это мне мама потом сказала. Я им сказала, что письма не было, так они сказали мне идите в Укрпочту и там спрашивайте. даже если я не получила письмо, они обязаны были прийти домой, или позвонить!!!

Так на меня там еще и наехали.

Муж посмотрел в интернете, что штрафы за долги не фиксированные, а начисляются после заседания какой-то комиссии, и насчитываются в зависимости от ущерба принесенного Крымэнерго. Так почему это баба мне сказала 250 грн???? Question

Вообщим, просидели мы два дня без света. Свекр пошел в Крым энерго. У него там знакомые, и только благодаря этому сегодня нам включили свет.

Кто-то сталкивался с похожим произволом???
если да, то как вы решали эти проблемы?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Alexandr Пол:Парень
IT консультант

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну вот у меня, вернее, у нас на квартале такой случай. Это конечно не так жестко как у вас Сладкоежка, но всеравно неприятно. Sad
Хожу я за водичкой в бювет. И вот этот бювет сламался, или засорился тоесть вода течет очень медленно, буквально каплями. И соотвественно очереди. Вчера стоял полтора часа, чтобы набрать воды.
Все, думаю, надо звонить, а то их не дождешься. Сегодня позвонил, и знаете что мне ответили? Привыкайте! Shocked Потому-что у них нет денег на ремонт...
Спрашиваться, а куда ж идут наши налоги?
Вот такое наше государство! Surprised

Чистое золото

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сладкоежка, пару месяцев назад моим родителям отключали свет за долг по квартплате Exclamation
Решали проблему...хм...скандалом. Я поехала сначала в ЖЕК там им разнос устроила Twisted Evil , т.к. сумма была сравнительно небольшая. А потом поехала в РЭС- и там тоже размяла голосовые связки...
Свет включили в этот же день...Они сначала пытались мне рассказать, что электриков уже нет, что завтра в первой половине дня включат. Но потом посмотрели на моё лицо... Evil or Very Mad Mad

Они знают на кого давить. Ведь ясно и ежу, что те у кого долги по нескольку тысяч- не платили и не будут платить. Наезжают на платежеспособных.

А пару дней назад уже мне пришел сцчет на электричество. Сумма Surprised
Плачу исправно. А тут 550грн перерасчет. Ну тоже надо разбираться...Но еще руки не дошли.

Вывод один- в комунальные службы надо ходить в боевом настрое и говорить с ними без сюси-пуси, нагло и твердо.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sonia Пол:Девушка
Активист
Активист

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сладкоежка, Жесть...

Ну таких аномалий я не встречала...у нас регулярно отключают свет, не на долго... минут на 10-15-20...У меня просто выходные на середину недели часто выпадают, так и засекла. Это ж тоже не здорОво... Я только комп из ремонта забрала... Кто подскажет как бороться с этим? реально техника сходит с ума... ДВДюшнику тоже капцы настали... И чо, холодильник теперь полетит?

Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

konni, я к сожалению не могу ругаться Sad
мужа с работы не отпустили, вот свекр и поехал разбираться!!
Хорошо, что знакомые есть!!!

Sonia, А у нас так и полетел прошлым летом, даже два угрохали. Но мы это поздно поняли, и холодильники поменяли по гарантии. Embarassed (Я писала про это в теме про защиту прав потребителей)

Alexandr, ну если все так плохо, разве нет какой-то вышестоящей инстанции???
А если собраться всем, кто ходит за водой и скинуться на ремонт?

Нямочка Пол:Девушка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сладкоежка, это, конечно, мрак Confused Правильно сказала konni, что тот, кто хоть чего-то платит с того и требуют и наказывают, а кому по фиг - те себе в удовольствие пользуются и ложат на всех большой и толстый. Вот пример наши соседи бывшие. Долги были страшные (люди ваще ни за что не платили года 3 Shocked ), бухали безпробудно и пользовались всеми услугами. Ну опломбировали им газ, они пломбу срезали и море по колену Cool
Я с так им не сталкивалась, поэтому не знаю, куда идти с таким Smile

Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 1:38 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

А чего смотреть на алкашей-соседей? Вы пользовались электричеством- значит надо вовремя платить, если суммы большие- экономней пользуйтесь, вкрутите лампы энергосберегающие...
Честно говоря не пойму возмущения. Вот когда на мобилке деньги заканчиваются тоже ругаетесь с операторами- почему не предупредили в письменном виде?
Просто привыкли мы так жить. В долг. И считаем это нормальным.

Мне тоже отключали раз 5 без предупреждений, 2 раза я провтыкала сроки, 3 раза ошибочно- с соседями перепутали. Орала на них так, что через 15 мин у меня уже был человек их с отвёрткой в зубах. У нас как-то с этим строго- месяц просрочено- отключают без предупреждений всяких и за подключение 25 или 30 грн берут.

Только наши мужчины смеются над женщиной за рулём,сидя в трамвае)))
Aniska Пол:Девушка
Чистое золото

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ЛасковаЯ, вопрос не в том...Никто не спорит, что нужно платить...
ЛасковаЯ писал(а):
Вот когда на мобилке деньги заканчиваются тоже ругаетесь с операторами- почему не предупредили в письменном виде?

Правильно это...
Имелось в виду, что есть такие люди, которые безропотно платят по счетам, сколько бы им не выставили и никогда не пойдут разбираться- правильная сумма или нет. Вот таким и садятся на голову службы, вот таким и отключают блага цивилизации.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ГГ... у нас второй день нету холодной воды...гг)) из обоих кранов течет горячая... звоню в жек - мне говорят - (типа юмор у них такой) - Радуйтесь, вон - пол Киева без горячей сидят... вот думаю - плакать мне, или смеятся... у меня в туалете к бачку прикоснутся низзя - кипяток... гг))
А у меня с жеком вообще разговор короткий))) меня как-то в начале отопительного сезона (если учесть что у меня 9 этаж ) залили))) кипятком))) вода текла с таким шумом что я из комнаты услышала - захожу - по щиколотки кипятка... - я материлась так, что у слесарей и сантехников уши вяли)))
Свет мне не выключали... хотя мы года три за него не платили вообще... гм... скажем так.. .пришел електрик, покопался в распределителе, и сильно бахнул дверцей...гг))) а для верности - ее заварил сваркой... и из-за удара чуть-чуть накренился наш счетчик))) и тянул 1-2 киловата в месяц))) только когда поменяли дверцу распределителя он нормально заработал))) Вывод - не стучите чужими дверцами)))

Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 1:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

konni, в этих всяких службах тётки сидят,нажравшиеся "озверина".
Мне лично ни разу больше чем надо не насчитывали. Есть счётчик. Просто у нас в городе поменялся видать "хузяин" в РЭС и год назад началась эта фигня- 2 месяца долг- и всё, отключают нафиг, а подключение платное. Вот и отучается потихоньку народ в долг жить...
Сладкоежка же пишет что заплатили и ещё долг 175 грн остался, наверное долго не платили.

Только наши мужчины смеются над женщиной за рулём,сидя в трамвае)))
Сладкоежка Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:31 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ЛасковаЯ, да не так уж и долго всего три месяца. Просто у нас дома электроплита. Дом вообще без газа. Все на электричестве. Вот много и накручивает. Недавно выяснила, что если в духовке что запекать, то за один раз сразу 25-30 кВТ нагорает. Теперь печь буду очень редко Sad

Alenchik Пол:Девушка
Само совершенство!!!
Само совершенство!!!

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:10 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мы живем с мужем в Вышгороде, платим за коммунальные услуги после 20-го числа (ну, так получается), так вот, с начала отопительного сезона (в Киеве он начался 15.10, а в Вышгороде-с 30.10, любят еще включить отопление в начале ноября Evil or Very Mad ), висит объявление на стене, что по дому долг в 42 тысячи грн, просьба бвстрее погасить. Это начало истории.
Стабильно раз в месяц мы сидим день-другой без воды (горячей воды в городе и так никогда нет, практически в каждой квартире бойлеры), периодически "прыгает" напряжение в сети, могут выключить отопление на день-другой. Вчера иду домой с работы, опять объявление на доме-"в связи с долгом в 42 тысячи грн ваш дом отключат от отопления 04.03.2010 г"!!!!!!! Ну не козлы Mad
Живем в Вышгороде 3 года, и каждый год одно и то же, хотя за отопление платим круглый год, да и тарифы в Вышгороде наааамного выше, чем в Киеве((( Crying or Very sad

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Насколько я знаю, в нашем доме все платят, ну может человека 4 не оплачивает коммуналку, т.к. здесь не проживают-и такой долг по дому!!!!!! Twisted Evil

odnoKLASSnica Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:40 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Платить коммунальные надо вовремя, тогда проблем не будет. Если они что-то перепутаю в таком случае, то разговаривать с ними намного проще.
У мужа сестра в США, так там такие действия ни у кого возмущения не вызывают - не заплатил, отключили. Все, точка. У нас же со времен развала Союза многие люди привыкли не платить годами, а потом плакать, когда счета сумасшедшие приходят.
Мы одно время за отопление не платили совсем, потом около 4 000 нужно было выложить, это несколько лет назад. И сейчас сумма большая, а уж тогда...
Касательно озверевших теток - согласна. Там старая закалка, ее ничем не прошибешь.
Что касается отключения отопления в доме, потому что долг у кого-то большой - если отключат - в суд. Не имеют права весь дом лишить тепла, потому что у нескольких человек не заплачено. Должны им только тепло отрезать. У нас в городе несколько лет назад с водоканалом мужик какой-то судился, суд года 3 длился, но закончился в его пользу. А судился из-за того, что его счета в порядке, а воду всему дому отрубили. А он-то тут при чем?

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:38 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Про Киевэнерго.
Я плачу за квартиру и свет регулярно. Но у меня поломался счетчик и я какое-то время платила по инерции по 50 кВт. я живу одна, дома бываю редко, стиралки нет, утюг пости не включаю. и вот приходит ко мне бумажка, что у меня долг за электроенергию в 600 грн. я пошла к ним разбираться. и у нас состоялся такой диалог:
я: откуда долг такой образовался?
она: ну так а почему вы по 50 кВт платите?
я: потому что столько использую.
она: у вас номинальное 170 кВт
я: откуда эта цифра взялась?
она: это по прошлым годам высчитали
я: так раньше в квартире 3 человека жило(родственники), а теперь-я одна
она: ну а как вы это докажите?

короче я в шоке полнейшем.
я понимаю, что может я и больше чем 50 кВт использовала, но точно до 100.
Эта женщина меня отправила к начальнице, которая сейчас на больничном. буду выяснять конечно, но такая не приятная ситуация! никому ничего не докажешь, а они возьмут и отключат свет!

odnoKLASSnica Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:49 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мармеладка, что значит не докажешь? Снимай показания счетчика, сколько накрутила, столько и платится, а не номинальное, высчитанное где-то как-то приблизительно.
Правда то, что счетчик поломан - нехорошо. Могут на тебя навесить все, что угодно. Со счетчиками шутить нельзя...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема