Rubia, кхм... Мне бы не хотелось быть домохозяйкой, которую вечно попрекает муж. Увы, такое случается нередко. Но бывает и гармония в семье, конечно. В таком случае, совет да любовь, как говорится.
Должен быть общий бюджет в котором доминирует мужчина. И вот тогда он ей дает возможность тратить больше (салоны,залы,шмотки,косметика) только в таком плане можно назвать "содержать".
Heather, необязательно быть только домохозяйкой или только бизнес-леди. Зачем же из крайности в крайность?! Можно просто заниматься любимым делом, иметь какое-то хобби, и таким образом развиваться и получать удовольствие от своего занятия.
феминизм - нездоровым проявлением, когда женщина сама мечтает пахать как мужик..
Не суть феминизма в равенстве полов, а не в пахании а мужик ))
~Kvitka~ писал(а):
как же постулат, что женщина - создана для красоты, любви, нежности, сохранения домашнего очага
Постулат-то правильный, но некоторые женщины, деятельные...дома просто загнивают... им хочется работать, чего-то добиватся в жизни и т.д., а не только как цветок в оранжерее стоять и пахнуть.
~Kvitka~ писал(а):
мужчины не любят карьеристок
Я бы сказала, как какие мужчины. Да, многих задевает, когда женщина преуспевает больше в карьере, но некоторых раздражает, когда приходишь домой, а с женой кроме сериалов и поговорить-то не о чем...
стереотипы такие стереотипы
если домохозяйка так всЁ,сальный халат,бигуди и сутками сериалы + скорей всего толстенная тетка сварливая,которая чуть что хватается за скалку
абсолютно согласна с независимостью. ооочень не нравиться типаж девушек типа "купи мне шубу, а я тебе ночью отблагодарю"... но не подумайте, я не бабина с завода и не черствая самодовольная стерва. ПРосто нравиться когда ты имеешь право голоса
да, быть зависимой плохо. всё таки у мужа могут быть свои взгляды на нужность твоих покупок
ну я вот сижу в декрете. читаю нейрофизиологию. в плане кругозора мужу есть о чём поговорить.
а что лучше, когда я работаю--с самого сранья детей к маме, на автобусе на работу, после работы к маме за детьми--прихожу вечером убитая, а ещё готовить, убирать, мужу внимание уделять. уж лучше быть содержанкой. а как дети в садик пойдут--тогда можно немножко поработать.
просто есть такие женщины, которым по горло хватает домашней жизни. они не смотрят днями телек, не ходят по подругам, не занимаются собой. да и мужу не обязательно нужна дома начитанная красавица.
а я вот без общения схожу с ума.
а что лучше, когда я работаю--с самого сранья детей к маме, на автобусе на работу, после работы к маме за детьми--прихожу вечером убитая, а ещё готовить, убирать, мужу внимание уделять.
я вот никогда не могла понять, почему у нас женщина считает себя паровозом, который должен на себе тянуть и ребенка, и работу, и домашнее хозяйство? если и мужчина, и женщина работают в одинаковом объеме, то и хозяйством, и детьми неплохо бы заниматься вместе. иначе какая это семья?
вот именно. содержать семью должен муж. на то он и муж. я если работаю, то считаю домашние обязанности уже не своей прямой обязанностью. я работаю так же, как и муж--так с какого перепугу я ещё дома должна вкалывать, а он отдыхать?
Следующая тема Предыдущая тема