Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ябедничество Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Камелия Пол:Девушка
Цветок страсти

Статус: Оффлайн

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:14 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня большая проблема, моя малая сестра сильно ябедничает на всех, подсматривает, рассказывает всем окружающим про семейные дела, из-за этого возникают даже ссоры в семье. Малая постоянно рассказывает бабушке сто ее мама (моя тетка родная) курит (моя бабушка просто на дух не переносит курцов) , хотя та пытается прятаться, что бы малая не видела, но она умудряется подглядеть, а потом еще и настучать бабушке, из-за этого постоянно возникают пороблемы, короче всего не перечесть. Мало того, она при этом еще и может приврать (приукрасить).
Дело в том, что я очень боюсь, что у нее в дальнейшем, в коллективах будут большие проблемы, таких не любят (сама помню как в младших классах мы не воспринимали "стукачей"), я очень переживаю, я хочу что бы ребенок понял, что можно говорить, а что нет, а особенно что бы она перестала так на всех докладывать Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Может кто то сталкивался с таким? Помогите! Если это еще можно исправить, ребенку 6 лет, в этом году в школу.

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Камелия, просто поговори с ней и обьясни что так делать нельзя, что это некрасиво. Проведи аналогию например если бы на нее кто-то ябедничал, ей бы самой это понравилось? Wink

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Камелия Пол:Девушка
Цветок страсти

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Амаль писал(а):
Камелия, просто поговори с ней и обьясни что так делать нельзя, что это некрасиво. Проведи аналогию например если бы на нее кто-то ябедничал, ей бы самой это понравилось? Wink
дело в том, что я с ней (ВОТ - НЕДАВНО) говорила, и мы даже с ней договорились наши секретки ( в том числе и той разговор) никому не говорить, и что вы думаете? через неделю все встало на круги своя Surprised
А! самое интересное, что я у нее являюсь по ходу большим авторитетом, они про меня не рассказывает ничего такого, а мне рассказывает все.

Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

как бы ничего плохого она не делает, как по моему... (ну кроме приукрасить).говорит правду...
думаю, со временем разберется.
надо поговорить, сказать, что да - врать не хорошо, но иногда быват надо промолчать

Чистое золото

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Камелия, ябед никогда не любили. И то что девочка- ябеда не очень хорошо.
Видимо когда-то за...ммм...передачу информации третьим лицам (о как завернула), тоесть за ябедничество ее кто-то похвалил. Возможно та же бабушка. Похвала понравилась и это вылилось во вредную привычку.
Бороться с этим очень трудно.
Моя малява тоже иногда может наябедничать, но мы её за это серьезно ругаем.
А муж её же оружием против ябедничества пользуется.
Демонстративно идет ко мне и громко рассказывает, о чём-то про дочку. Потом спрашивает её приятно было или нет. Естественно, что ребенку неприятно.Иногда до слёз доходит. Но это в целях воспитания... Вот так и боремся.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Virgo Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Камелия, на самом деле с этим нужно бороться уже сейчас. У меня в детстве соседка была, так она и про нас родителям всё рассказывала и весь ссор из избы выносила. Только вот мама почему-то её хвалила за это Sad Я думаю, как и konni, что наверное та же бабушка её похвалила и она решила, что это правильно.
Попробуйте собрать семейный совет -племяшка, мама, бабушка и ты. И в доброй форме поговорите с ней... Чтобы она видела, что никто из Вас не одобряет её доносы с преувеличениями.

Чистое золото

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Virgo писал(а):
Попробуйте собрать семейный совет -племяшка, мама, бабушка и ты.

Virgo, обычно это ничего не даёт. Старшие в этом особой проблемы не видят...Ну ябеда ребенок...Это же не катастрофа...

Virgo Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

konni, возможно... Без своих детей мне сложно судить... Просто вспоминаю себя в детстве, так если меня подзывали оба родителя, поговорить о моём проступке, мне сразу становилось стыдно и я понимала, если уже никто не мою сторону не встаёт, значит то-то я такое нехорошее натворила... Smile

Любительница шляпок
Любительница шляпок

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня маладшая сестра на меня постоянно ябеднечала - потом со времнем повзрослела переросла
Aniska Пол:Девушка
Чистое золото

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 1:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Virgo писал(а):
подзывали оба родителя, поговорить о моём проступке,

konni писал(а):
Старшие в этом особой проблемы не видят

Так и я о том же. Если родители осознают, что это не такие уж и шутки, то результат будет однозначно.
Может если попросить родных игнорировать кляузы ребёнка или как-то негативно реагировать, то и весь "кайф" у нее пропадет.

Молниесса Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 1:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

От привычки ябедничать обычно помогает такой способ. Каждый раз, когда ребенок приходит с очередным "донесением", нужно сделать вид, что Вы ей верите, но хотите разобраться в ситуации сами, а именно прямо при ребенке зовете человека/людей о котором/которых ребенок рассказывал и при них начинаете спокойно разбираться. Например, ребенок приходит и рассказывает, что пирожные для гостей втихаря съела бабушка. Very Happy Вы говорите ребенку "да ты что, правда чтоли?!" и идете с ребенком к бабушке, или звоните бабушке при ребенке (зависит от ситуации, главное это сразу сделать) и говорите с бабушкой при ребенке! Мол "А ты знаешь, ко мне подошла твоя внучка и сказала, что это ты съела все пирожные, она это видела, так это ты была?" И начинайте совместно выяснять все подробности. Ну и дальше по теме разыгрывайте перед ребенком спектакль. Обычно в такие моменты ребенку хочется под землю провалится, показания начинают путаться Smile И так делайте каждый раз. После всех выяснений тот, о ком ябедничал ребенок пусть делает вид, что он расстроен из-за этой ситуации. Но, так должны делать все в семье, чтобы отбить у ребенка желание ябедничать и приврать. И есть ещё одно НО - такую терапию не должен начинать человек, который в "авторитете" у ребенка. Иначе можете "убить" доверие к себе.

Приятель
Приятель

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 10:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ineska писал(а):
У меня маладшая сестра на меня постоянно ябеднечала - потом со времнем повзрослела переросла

Было дело, и у меня сестрица, когда маленькой была, любила заложить старшую сестричку Razz Потом со временем переросла, плюс помогло мое "правильное воспитание" Mad Very Happy (ох и бились мы с ней в детстве, но эффект от воспитания присутствует Very Happy )

Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 10:45 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

а сколько лет ребенку?

Аиша 
VIP персона
VIP персона

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 9:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
а сколько лет ребенку?

6 лет как я поняла. Smile

ЭлЯ Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 1:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девчонки хеелп ми!!! Моя дочь вечно ябедничает, по поводу и без, даже может прийти ко мне поплакаться, что ее обидела 5-ти летняя девочка Surprised
Я уже устала... Дома жалуется на бабушку , сестру, все докладывает и приходит к бабушке может приврать, приукрасить все и тоже все докладывает, идет к папе,докладывает на всех и главное нравится смотреть, когда кто-то ссорится!
Я уже не знаю что делать! Это ужасно, маленький стукач растет, а ей уже 11 пошел....

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема